Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Брекзит" покажет, что "зеленая энергетика" без подпитки извне нежизнеспособна

"Брекзит" покажет, что "зеленая энергетика" без подпитки извне нежизнеспособна


28-01-2020, 15:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 037)

В связи с выходом Британии из ЕС, который, наконец, состоится в пятницу, 31 января, растут опасения относительно будущих проблем на ее рынке электроэнергии - от увеличения счетов до нарушения поставок и сворачивания мер по декарбонизации.

 

 

Великобритания зависит от поставок электроэнергии из Европейского Союза. Его собственная генерация снизилась в 2018 году на 1,6%, согласно последним доступным данным.

Это связано с постепенным закрытием угольных электростанций, которое "не полностью компенсировано" (тм) развитием ветроэнергетики.

Соответственно вырос импорт электроэнергии и газа, главным образом из Франции, Нидерландов и Ирландии, на долю которых в настоящее время приходится почти 40% энергопотребления Британии.

Таким образом, выход Великобритании из ЕС и единого европейского рынка электроэнергии несет риски для и без того дохлой энергосети, которая пережила масштабное отключения электроэнергии в августе прошлого года.

Британия продолжит пользоваться преимуществами действующих соглашений в течение переходного периода после Brexit, одновременно пытаясь добиться новых договоренностей с Брюсселем во всех областях - от энергетики до обороны и безопасности.

Пока неясно, смогут ли переговоры обеспечить решение проблем.

Британский промышленный регулятор Ofgem заявил, что ”должны быть разработаны альтернативные торговые соглашения", не углубляясь в подробности. Однако какая бы сделка в итоге ни была заключена, регулятор "не ожидает, что Brexit прервет потоки электричества и газа”.

Тем не менее, в периоды пикового спроса Британия может оказаться в самом хвосте очереди за электроэнергией.

"Страны ЕС будут иметь преимущество", - сказал агентству AFP Вейджи Мак из исследовательской компании Aurora.

Как и в других сферах, таких как финансы, ключевое значение будет иметь согласование так называемой "эквивалентности" по таким вопросам, как правила выбросов CO2 - чтобы страны, производящие более чистую и более дорогую электроэнергию, не находились в неблагоприятном положении.

Рост цен?

Неопределенность по поводу эквивалентности и возможного возврата тарифов или квот в случае провала торговых переговоров указывает на необоснованность надежд на то, что после Brexit ничего не изменится.

"Электроэнергия станет более дорогой", - сказал Джозеф Даттон, советник по вопросам политики в аналитическом центре по проблеме изменения климата E3G. - "Это может означать более высокие счета для потребителей.”

Торговля электроэнергией через Ла-Манш в настоящее время основана на аукционной системе, которая может быть разрушена выходом Британии из ЕС.

Eurelectric - ассоциация, представляющая электроэнергетический сектор на европейском уровне - рассматривает ситуацию как "проигрышную“ из-за ”менее эффективной торговли газом и электроэнергией".

Общую картину ухудшает решение французского правительства приостановить несколько проектов интерконнекторов, которые должны содействовать интеграции электрических сетей Британии и континентальной Европы. Эти проекты считаются критически важными для энергетической безопасности на английской стороне Ла-Манша.

”(Они) обеспечивают менее 10% (потребляемой электроэнергии), но позволяют сбалансировать спрос и предложение", - сказал Даттон. "Интерконнекторы дают возможность строить больше возобновляемых источников энергии (в частности, ветряных станций), потому что вы можете покупать электричество, когда ветер не дует, и продавать его, когда у вас есть больше, чем вам нужно.”

Это может привести к тому, что правительство отложит закрытие газовых электростанций и полный переход Британии на "зеленые" источники энергии, что оно обещало сделать к 2050 году.

Это также может означать снижение углеродного налога, включаемого в настоящее время в цену электроэнергии и предназначенного для финансирования "зеленого" перехода.

“Если они (интерконнекторы) не заработают, это будет иметь реальные последствия для достижения цели "net zero” ("чистый ноль"), - заключил Даттон.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map