Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Налоговики начали штрафовать банки за отказ приостанавливать личные счета ИП

Налоговики начали штрафовать банки за отказ приостанавливать личные счета ИП


27-01-2020, 15:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (1 312)

Москва, 27 января - "Вести.Экономика". По данным РБК, кредитные организации намерены оспаривать решения ФНС.

 

Речь, как уточняет издание, идет о счетах индивидуальных предпринимателей, имеющих просроченные задолженности по страховым взносам, налогам и штрафам.

Так, ВТБ и "Уралсиб" отказались останавливать операции и взыскивать деньги со счетов, открытых ИП в личных целях, предложив ФНС действовать через судебных приставов. "Уралсиб" в результате оштрафовали на 15,7 тыс. руб. Банк намерен оспорить этот штраф. В ВТБ сумму штрафа изданию не озвучили, отметив, что блокировка счетов физлиц в случае возникновения к ним претензией как к ИП "оставляет за собой право оспаривать решение о штрафе".

То, что списанием средств с личных счетов и вкладов ИП по закону должны заниматься судебные приставы, подтвердил и начальник правового управления Ассоциации банков России Сергей Клименко. Кроме того, закон "Об исполнительном производстве" запрещает взыскивать алименты, социальные пособия, а также всю зарплату или пенсию гражданина. "ФНС не обращается к приставам, предпочитая действовать сразу через банки", — объяснил Клименко, отметив, что в прошлом году крупные банки получили примерно по 300 тыс. таких предписаний на каждого, однако до конца 2019 г. никто из участников рынка к ответственности не привлекался.

В ноябре прошлого года Ассоциация банков России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) пожаловались в правительство на действия налоговиков.

Между тем, в Минфине отмечают, что имущество ИП не отделяется от его имущества как гражданина, поэтому задолженность по налогам индивидуального предпринимателя можно гасить за счет его личных денег. Как отмечает "КоммерсантЪ", Центробанк поддерживает позицию Минфина и ФНС о неразграничении имущества граждан и их ИП. При этом в ФНС отмечают, что привлечение банков к ответственности — единичные случаи. В службе добавили, что эта практика является постоянной и "не отличается от применявшейся в предыдущие годы".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131782



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: cosm (29 января 2020 02:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: fdds
    Не знаю откуда она пошла

    А я знаю. И пошла она еще почти сначала президентства Путина. А ненависть наускивалась к государству еще в 90ые, тогда и повод был. В то время у западных элементов было куда больше сил влияния в СМИ России. Оттуда все и тянется, людям прививали и вдалбливали майданые настроения, разобщённость, национализм. Даже сейчас иногда у некоторых проскакивает ксенофобия, тут на портале тоже. Все оттуда. Общий народ растаскивали на нац. признаки. Человек человеку волк. После 90ых уже сил не было у людей, все думали как прожить, а не как скакать. Но это не значит, что в голову ничего не вливалось тогда. Вливалось и еще как! Просто молчали, времени не было. А сейчас, когда жизнь изменилась в лучшую сторону, старые кальки начинают работать. И по старой памяти такой ментальности ныть. Никакого секрета в этом нет.
    Поэтому можно встретить людей, которые гавкают на любую власть, которые это уже прививают детям, а те уже будучи вполне обеспеченными, идут скакать на митингах навального. Называется, хочешь победить врага - воспитай его детей. Так это и работает. Это длительная работа запада. Они ее умеют, практикуют. Вот как раз в методичках и дело, просто прошло столько времени, а все это так и осталось, и уже возникает иллюзия, что это просто мнение. Ага конечно. А вот, чтобы вы так думали, очень хотят за океаном. Легко это проверить, вы спросите такого человека чуть дальше этих слоганов, там будет пустота знаний, уверяю ;)

       
     


  2. » #8 написал: fdds (29 января 2020 00:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    0
    Да не в методичках дело. Изложенная тов. shamala позиция довольно популярна среди обывателей. Не знаю откуда она пошла, но я слышал подобное от знакомых еще задолго до отставки правительства. Путать налоги и платежи за товары/услуги - это конечно глупость. Но вот в части собираемости налогов могу сказать следующее. Пока правительство работало очень аккуратно в плане сборов. Но у нас выросло несколько поколнений бизнесменов, которое считает уплату налогов уделом лохов. И на мой взгляд с этим пора заканчивать. Аргументы типа "непосильной нагрузки" - это туфта для идиотов. Как хапать себе в по карманам - так всё посильно. Не можете справится с налоговой нагрузкой - значит ваш бизнес управляется хреново и надо либо менять управленческую стратегию, либо уходить с рынка. Пока подобные неплательщики только демпингуют рынок, мешая заработать честным компаниям, находясь при этом в более выгодном положении, чем те что платят всё официально. И ничем особо не рискуют.

    В ситуации "хочу плачу хочу нет" никакие адресные социальные программы работать не будут. А с социалькой вроде детских пособий в 50 рублей тоже надо заканчивать. Совок ребята кончился давно, а мы все пытаемся работать теми методами.

       
     


  3. » #7 написал: cosm (28 января 2020 17:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Каталония
    А кто эти "Мишустики"?


    Это методички подъехали. Забавное зрелище от бездарей на самом деле, был Медведев, вопили что безхребетный и не профессионал, взяли профессионала и доктора наук, вопят, что снова не так. Видимо слишком хребетный оказался :) Уже даже кличку придумали, "мишустики", какая же разруха у этих людей в головах. Диву даёшься. Успели даже "все собак повестить" на вещи несвязанные, а человек толком еще ничего не сделал. А сейчас любой чих "мишустики" мерещаться будут. Кстати, так про Путина раньше было. Прям одинаково. Типичная либеральная агитка клоунов.

    Тогда получается что "Мишустики" - сплошь и рядом Силовики. Значит государственная вертикаль - плохо. Значит государство - плохо. Что тогда, значит хорошо? Революция да люстрация. И тогда заживём, без "мишустиков", попутно угробив страну как в соседнем Гуляй-Поле.

    Это майдан головного мозга.

    А оно так и идет, мозг зараженный этим "вирусом" либерализма быстро прогрессирует. Человек не успевает опомниться, как уже жжет покрышки, хотя вчера мирно пил чай с семьей. Уж не знаю, как то синтезируется в мозгу, но видимо как некое видение или искра озарения, что он делает благое,высшее, в итоге голый без штанов на улице и это в лучшем случае.

    Мишустики, блин. То запутинцы, теперь мишустики. Вы уже определитесь либералы кто мы. :) Клички вы лихо придумываете по указательной палочке, работали так на страну лучше, вместо несвязного нытья.

       
     


  4. » #6 написал: Каталония (28 января 2020 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: shamala
    Да, это верно. Мы такие. А какая природа у мишустиков? Иметь, иметь и иметь. Иметь всеми возможными способами и приемами... Общепринятыми и противоестественными...

    А кто эти "Мишустики"? Люди которые гоняются за просроченными налогами и штрафами? То есть если кто-то не заплатил налог в казну, то человек который должен эту ситуацию исправить мишустик? Ну по такой логике можно просто всех и сразу ментов да налоговиков в "мишустики" записать, если они следят за исполнением закона, в том числе в теме оплаты налогов и штрафов.

    Тогда получается что "Мишустики" - сплошь и рядом Силовики. Значит государственная вертикаль - плохо. Значит государство - плохо. Что тогда, значит хорошо? Революция да люстрация. И тогда заживём, без "мишустиков", попутно угробив страну как в соседнем Гуляй-Поле.

    Это майдан головного мозга.

    Цитата: shamala
    Подсчитано, что собираемость с квадратных метров дает больше денег, чем собираемость с количества проживаемых.

    А вот докажите. Ведь куча на самом деле "резиновых" квартир хоть в Москве, хоть в Иркутске. Вы об этом не подумали? Представьте доказательства обоснования своей логики.

    Насчёт квадратных метров, и вашего убеждения что никто не должен больше сотни квадратных метров иметь вообще - разве нет кадастрового налога на каждый квадратный метр сверх минимальной бесплатной жилплощади на человека? Разве семья в квартире не платит за несколько несчастных метров сверх бесплатной нормы когда как владелец особняка должен платить за практически все?

    Это разве не справедливо? Это разве не бьёт напрямую по карману владельцев домов и нескольких объектов недвижимости? A как это возможно? Ведь голосовали за это именно эти вот "мишустики"? Против себя голосовали? Тупые что-ли?

       
     


  5. » #5 написал: fdds (28 января 2020 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    +1
    shamala
    а какое отношение мусор имеет к как вы говорите "мишустикам"? Мусор - это не налоги, а оплата конкретных предоставляемых услуг. Вы сюда еще парикмахерские и услуги сантехника напишите)))

    А налоги рано или поздно всех платить заставят, нравится это кому-то или нет. Так что готовьтесь!

       
     


  6. » #4 написал: shamala (28 января 2020 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 687
    комментариев 1638
    Рейтинг поста:
    -3
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Жрать, срать и ржать - вот их природа


    Да, это верно. Мы такие. А какая природа у мишустиков? Иметь, иметь и иметь. Иметь всеми возможными способами и приемами... Общепринятыми и противоестественными...

    Простой пример. Сбор денек за мусор. В г. Иркутске есть такая инициатива от местных законодателей. Жители частных домов должны платить согласно количества зарегистрированных в доме, а жители квартир с квадратных метров.

    Подсчитано, что собираемость с квадратных метров дает больше денег, чем собираемость с количества проживаемых. Причем разница существенная. Но все местные мишустики проживают в домах. И эти дома по площадям вовсе даже не 100 кв. метров, а сотни! Депутаты быстро подсчитали, что оплата мусора с площади больно ранит их семейные бюджеты и решили принять "соломоново решение", - они, любимые, платят с количества проживающих, а все остальные, кастрюлеголовые шариковы, проживающие в человейниках, пусть платят с квадратных метров. И вуаль-ля...

       
     


  7. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 января 2020 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: томас
    Цитата: shamala
    Мишустики обкладывают со всех сторон. Не продохнуть. Регистрируйтесь все как самозанятые (такой был призыв к работающим на себя), и тогда мишустики вас достанут гарантированно.

    Я все больше убеждаюсь, что у вас на голове если и не кастрюля, то точно шапочка из фольги. Попробуйте не заплатить налоги в самой свободной стране мира, сядете на срок больший, чем у нас за убийство дают.

    Причем это аксиома в любой цивилизованной стране. Похоже наши ура болтуны хотят жить как там и платить никогда и ничего. В этом вся природа кастрюль и их полнейшей безмозглости. Жрать, срать и ржать - вот их природа, причем еще и при этом им бы малиновые штанцы дабы плевать на других и требовать к себе три раза ку.... желательно по кумпалу). В общем одно сплошное и полное кю)

       
     


  8. » #2 написал: томас (27 января 2020 23:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: shamala
    Мишустики обкладывают со всех сторон. Не продохнуть. Регистрируйтесь все как самозанятые (такой был призыв к работающим на себя), и тогда мишустики вас достанут гарантированно.

    Я все больше убеждаюсь, что у вас на голове если и не кастрюля, то точно шапочка из фольги. Попробуйте не заплатить налоги в самой свободной стране мира, сядете на срок больший, чем у нас за убийство дают.

       
     


  9. » #1 написал: shamala (27 января 2020 21:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 687
    комментариев 1638
    Рейтинг поста:
    -1
    Мишустики обкладывают со всех сторон. Не продохнуть. Регистрируйтесь все как самозанятые (такой был призыв к работающим на себя), и тогда мишустики вас достанут гарантированно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map