Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Грузооборот морских портов России, а заодно Прибалтики и Украины

Грузооборот морских портов России, а заодно Прибалтики и Украины


18-01-2020, 18:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 958)

Рост ВВП не возможен без роста реальных косвенных показателей, грузооборота, потребления энергии, производства. Если вы что то произвели, то на это надо потратить энергию, это надо перевезти потребителю. Всяческие наветы на рисование роста ВВП силами статистиков, применимы только к тем странам где все три показателя падают.
Грузооборот морских портов России за 2019 год вырос на 3% - до 840,3 млн тонн.


Рост мог быть и больше, но инфраструктура Крымского моста взяла на себя часть грузооборота Азово-Черноморского бассейна. Минус 5,2% у этого морского региона, общее падение 14 млн. тонн. Несмотря на рост грузооборота Новороссийска и Тамани. К примеру Порт-Кавказ сократил грузооборот на треть, лишившись 10 млн тонн.

Новые рекорды ставят порты арктического бассейна.  +13%. Максимальные советские достижения Севморпути (7 млн тонн ) уже на порядок меньше, нынешних.  Строятся новые порты.
Новый морской порт строят в поселке Индига, который находится в Ненецком автономном округе на берегу Индигской губы (Баренцево море). Грузооборот нового порта должен будут составить 70 млн тонн. Общий объем инвестиций в строительство инфраструктуры, составляет 258 млрд. руб.  Еще один глубоководный морской порт с пассажирским терминалом планируют построить на Белом море в Карелии. Инвестиции оцениваются в 16,7 млрд рублей.

Наконец начали расти порты Каспийского моря. Строительство одноколейной железной дороги в Иране российскими специалистами, между городами г. Гярмсар и г. Инче-Борун. одновременно дает доступ к иранскому порту Бандар Амид Абад. Эта дорога нужна, чтобы товары прибывшие по каспийскому морю из Астрахани и Махачкалы в Бандар Амид Абад, можно было довезти до Индийского океана , в рамках нового транспортного коридора Север-Юг. Уже построенная одноколейка увеличивает грузооборот Махачкалы и Астрахани. Полтора раза. Россия дала кредит Ирану (чем очень недовольны наши унытики) чтобы сделать дорогу двухколейной и электрофицировать. Вот когда Китай строит инфраструктуру в других странах, Китай загружает свою промышленность, когда Россия, то она теряет деньги. Главное, не перепутать.


В Балтийском регионе растут  порты финского залива, но падает значение Калининграда. Одновременно с калининградским падает грузооборот прибалтийских портов. Если Клайпеда и Лиепая еще как то переманивают белорусский транзит, то остальные потихоньку перключаются с грузовых на пассажирские услуги. Невменяемый батька все не идет навстречу России и не хочет переключить белорусские грузы из Клайпеды на Калининград и Усть-Лугу, по прежнему сидя на двух стульях.



Растет грузооборот и в дальневосточном бассейне России.

Из неожиданного, поставили рекорд в 160 млн тонн все морские порты Украины, даже обогнав небольшой русский порт Новороссийск (157 млн тонн). То ли из за того, что порт Южный переименовали в Пивденный, то ли из за банкротства Одесского порта, третий год приносящего убытки, то ли решили при новом президенте быстрей вывозить Родину.
Пока непонятно, на чем они добрали недостающие 21 млн тонн, но отрапортовались аж о 160 млн тонн.

 

Авторство: 


Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map