Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина требует от Ирана компенсаций за сбитый лайнер

Украина требует от Ирана компенсаций за сбитый лайнер


12-01-2020, 17:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (535)

Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Украина требует от Ирана компенсаций за Boeing 737-800, сбитый 8 января системой ПВО Ирана под Тегераном, сообщается в заявлении президента Украины.

Фрагмент украинского Boeing 737-800

Украина настаивает на официальных извинениях со стороны Ирана за сбитие самолета рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), ожидает возвращения тел погибших и выплаты компенсаций, заявил 11 января президент Владимир Зеленский.

"Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбитии украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам", – отмечается в заявлении Зеленского.

Как сообщали "Вести.Экономика", Иран признал ошибку собственных сил противовоздушной обороны, что привело к попаданию ракеты в украинский Boeing 737 и гибели 176 человек.

Украинский Boeing 737 был определен оператором системы ПВО как крылатая ракета, но из-за плохой связи не было контакта с командованием. Поэтому оператор ЗРК самостоятельно принял решение о пуске ракет, заявил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде.

До заявления Зеленского президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани опубликовал официальное заявление: "Внутреннее расследование вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей". Он назвал происшедшее "великой трагедией и непростительной ошибкой". "Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям жертв этой трагедии", - заявил Рухани.

Президент Ирана подчеркнул, что ошибка произошла "в атмосфере запугивания и агрессии со стороны американского режима".

В ночь на 3 января в результате авиаудара США по кортежу автомобилей в районе аэропорта Багдада были убиты командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения.

В ответ 8 января Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке, а через пару часов 8 января рухнул украинский Boeing 737 при взлете из аэропорта Тегерана.

Амир-Али Хаджизаде пояснил, что была очень высокая вероятность военного конфликта с США, поэтому все силы ПВО Ирана были в предельной готовности: "Вероятность конфликта и напряжение были беспрецедентными с начала революции", а "наступательные и оборонительные подразделения были на 100% настороже".

В этих условиях оператор ПВО зенитного ракетного комплекса (ЗРК) принял ошибочное решение. "Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. В этих условиях у него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету, и она попала в цель", - пояснил Амир-Али Хаджизаде.

По его словам, военные Ирана просили закрыть воздушное движение, но это требование не было своевременно выполнено.

По лайнеру было выпущено 2 ракеты.

Ранее издание New York Times опубликовало видео с кадрами возможного момента поражения украинского Boeing 737 иранской ракетой. В Минобороне США и администрации президента США первыми заявили о том, что украинский Boeing 737 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами.

"Подозреваю, что кто-то мог совершить ошибку. Он (лайнер - прим. ред.) был в опасном районе", - заявлял президент США Дональд Трамп.

Лайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" разбился рано утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана, сообщали "Вести.Экономика".

"Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Воздушное судно вылетело из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному иранским время", - сообщается на сайте авиакомпании.

На борту было 176 человек, включая 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом было объявлено на пресс-конференции авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Из них 11 украинцев, среди погибших нет россиян. На борту были граждане Ирана - 82, Канады - 63, Украины - 2 + 9 (экипаж), Швеции - 10, Афганистана - 4, ФРГ - 3, Великобритании – 3.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131079



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map