Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Арифметика мусорной реформы. Сколько сортировочных заводов надо под мусоросжигательные

Арифметика мусорной реформы. Сколько сортировочных заводов надо под мусоросжигательные


12-07-2019, 10:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (723)

Камрад прислал в личку отличную новость:

- В Иваново запущена вторая линия мусоросортировочного завода. Объем инвестиций во вторую мусоросортировочную линию в 2018-2019 годах составил 100 млн рублей. Суммарно в инфраструктуру завода за четыре года вложено более 300 млн рублей. Производительность новой линии Ивановского мусоросортировочного завода составит 100 тысяч тонн обрабатываемых отходов в год, благодаря этому общая мощность завода достигнет 250 тысяч тонн. Поставщиками оборудования для новой линии выступили европейские и российские компании. Например, магнитные сепараторы произведены в Калуге, двухуровневый динамический сепаратор - в Санкт-Петербурге. Конвейерная система закуплена у компании "Хусман Рус". В состав линии входит автоматизированный пневматический сортировщик полимерных материалов "Экосорт 1000", произведенный в Барнауле. Планируется установить автоматический сортировщик немагнитных материалов.

- В основе технологического процесса Ивановского мусоросортировочного завода лежит извлечение из отходов и направление на переработку ценных утильных фракций: всех видов пластика, картона, бумаги, стекла, черных и цветных металлов. Из отходов выделяются вредные составляющие, которые ранее размещались на полигонах. В первую очередь, это отходы пластика и полимеров. Извлечение вторичных ресурсов и прессование не сортируемого остатка сокращает нагрузку на полигоны ТКО и уменьшает их вредное воздействие на окружающую среду. В ближайших планах руководства строительство еще одного предприятия, которое должно начаться в следующем году.

Все отлично, начиная от импортозамещения (при таком подходе одна только мусорная реформа на годы загрузит предприятия по всей стране) и заканчивая собственно вторпереработкой.

А я прикинул вот что. Москва генерирует 7 млн тонн мусора в год. Это только Москва. На примере Швеции и Швейцарии, с их нулевым захоронением, ориентироваться можно на сжигание 50%, то есть 3,5 млн тонн в год. Планируемая совокупная мощность мусоросжигательных заводов в Подмосковье 2,8 млн тонн в год. То бишь уже мало, потому как кроме Москвы есть еще и область. Ну да ладно, сейчас не об этом, речь про то, что все эти 7 млн тонн должны быть предварительно отсортированы, чтобы мы получили 2,8 млн тонн которые можно сжигать.

Мощность обновленного мусоросортировочного завода в Иваново - 250 тысяч тонн в год. То есть только для Москвы нам потребуется 28! комплексов такой мощности, а 250.000 тонн это весьма немало, то бишь маленьких заводиков потребуется пропорционально больше. Например мощность комплекса в Домодедово 100.000 тонн в год: https://ecomg.ru/implemented-projects/domodedovo/, таких вообще надо будет 70! штук.

Это все к чему. Мусорная реформа - это комплекс сложных взаимосвязанных с собой процессов и профильных предприятий. Раздельный сбор, сортировка, вторпереработка, компостирование, сжигание, захоронение. И выпадение одного элемента резко снижает эффективность системы в целом. А ведь я пишу очень поверхностно, та же сортировка и переработка в случае с отходами 1 и 2 класса это совершенно другие предприятия, требующие огромных вложений.

Отдавать на откуп в регионы такое нельзя. Эта реформа должна жестко контролироваться из Москвы, должна развиваться кооперация между регионами (например в Удмуртии и Самаре будут заводы по переработке отходов 1 и 2 класса, в Свердловской области нет мусоросжигательных заводов и т.п., значит регионы должны взаимовыгодно взаимодействовать в этих вопросах между собой. Разумно предположить, что Удмуртия может принимать опасные отходы из других регионов и за счет этого не размещать у себя обычные полигоны и свалки, отправляя мусор в другие регионы).

А теперь давайте прикинем требуемое количество мусороперерабатывающих комплексов для России в целом. То есть под 70.000.000 (семьдесят миллионов) тонн мусора год. И это мы говорим только о сортировке.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Lehtym (12 июля 2019 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    -1
    Не понял. А что данный бухгалтер предлагает? Оставить всё как есть?Страна-помойка. Великолепно!!! Оно было бы ничего,но только есть небольшое препятствие -с..ть уже некуда-всё зас...о.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map