Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обозреватель Hill предложил показать преимущества американского газа, а не давить Россию санкциями

Обозреватель Hill предложил показать преимущества американского газа, а не давить Россию санкциями


29-06-2019, 12:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (876)
Американские санкции против газопровода "Северный поток — 2" являются "ненужными и неразумными", пишет обозреватель The Hill Эллен Вальд. По мнению Вальд, карательные меры не остановят строительство трубопровода, и США следует повышать конкурентоспособность собственного природного газа.

 

Сенат США готовит межпартийный законопроект в надежде помешать российскому господству на европейском газовом рынке, однако страна неправильно подходит к противостоянию, пишет сотрудник Центра по глобальной энергетической политике Атлантического совета и обозреватель The Hill Эллен Вальд.

 

Ожидается, что законопроектом будут наложены санкции на компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток — 2" из-за страха, что он позволит России оказывать влияние на союзников США по НАТО. Однако Вальд такой подход называет ошибочным. По её мнению, воздействие подобных санкций на Россию будет минимальным, тогда как негативно скажется на американских компаниях, работающих за границей.
 
Автор статьи предлагает США использовать собственные колоссальные возможности в данной области, чтобы составить конкуренцию России в поставках газа.
 
Вальд полагает, что американские политики не зря беспокоятся относительно "Северного потока — 2" и увеличения энергетических поставок в Центральную Европу. Тем не менее санкции США "ненужные и неразумные". На данном этапе построено уже около 60% трубопровода, так что весьма маловероятно, что данные меры помешают завершению его строительства.
 
Вместо того чтобы вводить санкции, США следует показать Германии и другим союзникам, что существует куда более выгодная альтернатива. С этой целью правительство должно способствовать росту и развитию американских компаний, экспортирующих газ, и продвигать американский природный газ среди европейских покупателей.  
 
Вальд отмечает, что Соединённые Штаты производят больше природного газа, чем потребляют, что открывает хорошие возможности для его экспорта за океан, особенно учитывая освоенность и безопасность этого процесса.
 
Сейчас США поставляют за границу сжиженный природный газ. Ожидается, что к концу года темпы сжижения достигнут 2,5 млрд куб.м. Однако для того, чтобы суметь соперничать с Россией, стране придётся ещё больше увеличить возможности сжижения газа. В свою очередь, правительство могло бы ускорить выдачу разрешений на строительство и само создание специальных установок и экспортных терминалов.
 
Кроме того, США должны обеспечить строительство необходимых трубопроводов, в том числе для транспортировки газа по территории страны. Вместе с тем правительству следует облегчить процесс сотрудничества с европейскими газовыми компаниями.
 
При этом газопроводы Вальд называет безопасным способом транспортировки одного из самых чистых и эффективных видов топлива, а также "геополитической необходимостью" для США.
 
Так, недавно Министерство энергетики США способствовало заключению соглашения между американской Venture Global LNG и польской PGNiG на поставку 1,5 млн метрических тонн газа.
Таким образом, вместо карательных мер, на которые может ответить Россия, американским законодателям следует способствовать повышению конкурентоспособности сжиженного газа США, пишет Эллен Вальд в своей статье для The Hill.

 

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map