Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что будет, если не оплачивать коммунальные услуги

Что будет, если не оплачивать коммунальные услуги


6-06-2019, 15:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 904)

Что будет, если не оплачивать коммунальные услуги


Услуги ЖКХ обходятся нам недешево, но отказ от их оплаты может обойтись еще дороже. Что вам грозит в этом случае?

Начисление пени начинается после месяца неуплаты, и с каждым днем ее сумма возрастает: с 30 по 90 сутки ежедневно начисляется 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ 7,25% годовых от суммы долга, а затем — 1/130 ставки.

Прекращение оказания услуги, если речь идет о частном доме, обеспечить несложно, а вот в многоквартирном доме с этим возникнут проблемы. Однако отключить электричество, горячую воду и газ вполне возможно, можно даже отключить канализацию с помощью вставленной в трубу заглушки. Перед этим ресурсоснабжающая организация различными способами уведомляет должника о предстоящем прекращении оказания услуги. Для восстановления должник должен будет оплатить не только долг с пеней, но и средства, затраченные компанией на отключение.

Взыскание задолженности с помощью приставов происходит по решению суда, которое суд выносит в течение 5 дней. Тогда должнику грозит:

  1. Запрет на выезд за границу при задолженности более 30 тыс. руб.
  2. Удержание до 50% дохода должника в пользу ресурсоснабжающих организаций.
  3. Арест банковских счетов и блокировка всех перемещений средств на них.
  4. Арест имущества при превышении суммы долга в 3 тыс. руб. Приставы опишут имущество, и в случае непогашения долга его могут распродать с аукциона для передачи вырученных средств ресурсоснабжающей организации.
  5. Отказ в кредите или ипотеке в любом банке или кредитной организации, так как у них есть доступ к базе данных должников.
  6. Выселение.

 

Выселение – это, конечно, крайняя мера, но она уже применяется на практике при очень значительной сумме задолженности.

Если полгода не платить за муниципальное жилье, то договор социального найма расторгается согласно Жилищному кодексу РФ. На улицу, конечно, не выбросят, но предоставят комнату в общежитии или квартиру из расчета 6 кв. м площади на человека.

Выселение из жилья, находящегося в собственности, возможно в двух случаях:

  • если это жилье – не единственное;
  • если сумма задолженности за услуги ЖКХ соразмерна стоимости квартиры.

 

Если один из этих случаев ваш, то квартиру продадут, погасят задолженность, а если какие-то деньги останутся, их вернут должнику.

Что делать

Как только вы получаете зарплату, пенсию или другой доход, даже если он единственный, сразу же оплачивайте услуги ЖКХ, потому что при накоплении задолженности расплатиться с ней будет нереально.

Если ваша семья сильно стеснена в средствах и живет на грани прожиточного минимума, обратитесь в МФЦ за оформлением жилищной субсидии. Там вам разъяснят, какие документы требуются в вашем конкретном случае, и после их представления в органах соцзащиты вам будет оформлена субсидия, если расходы на коммуналку превышают 20-22% от общего дохода семьи (в разных регионах проценты могут отличаться). Но учтите: субсидию оформят только при отсутствии задолженности по ЖКХ, так что платите вовремя!



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map