Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сброс триллиона долларов: пойдет ли Китай на крайнюю меру?

» Сброс триллиона долларов: пойдет ли Китай на крайнюю меру?
17-05-2019, 09:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 814)

Экономическое противостояние двух сверхдержав выходит на новый уровень. Вашингтон ввел повышенные пошлины в размере 25% на целый ряд важных товарных позиций из Китая. Но Пекин не прогнулся, и пригрозил сделать то же, чем обрушил ключевые индексы на американских фондовых биржах, что привело к многомиллиардным потерям. Что дальше? Насколько далеко стороны готовы зайти в повышении ставок в этой игре?

В китайских СМИ прошло сообщение о том, что Пекин якобы рассматривает возможность «сброса» госдолга США, крупнейшим обладателя которого в мире является КНР. Поднебесной принадлежит американских ценных бумаг на сумму в 1 триллион сто миллиардов долларов. Деньги огромные, но даст ли подобный ход желаемых результатов Китаю?

Обрушение экономики США?

Приведет ли необходимость выкупить облигаций на триллион с хвостиком долларов к коллапсу финансовой системы Соединенных Штатов? Нет, Федеральная резервная система просто напечатает требуемое количество зеленой бумаги и закроет обязательства. Последствия будут не вполне однозначными.

С одной стороны, произойдет девальвация американской национальной валюты, и вырастет стоимость импорта. С другой стороны, масштабная распродажа государственных облигаций приведет к падению их стоимости при одновременном увеличении процентной ставки. Это вызовет повышенный интерес инвесторов к данным активам и последующий приток новых средств в экономику Соединенных Штатов.

Однако рост ставок закономерно сделает кредиты менее доступными для юридических и физических лиц, что замедлит развитие американской экономики. Большой вопрос, нужно ли это Пекину, поскольку рынок США является для Китая приоритетным.

Обрушение экономики КНР?

На самом деле, при кажущейся выгодности сброса американских облигаций для Китая и выхода в кэш эта мера будет иметь свои серьезные побочные эффекты. Вопрос в том, куда деть триллион долларов с лишним? Переложить в собственную валюту? Но юань постоянно девальвируется, что повлекло значительные потери. Так, Центробанк РФ год назад распродал американские казначейские бумаги и переложил часть активов в юань. А тот девальвировался, что привело к потерям отечественного регулятора на сумму порядка 10 миллиардов долларов.

Тем не менее, Пекин действительно постепенно распродает госдолг США, но делает это не для давления на Вашингтон, а для поддержания собственной экономики, которая начала испытывать проблемы. Павел Мигал, представитель «Опоры России», поясняет:

В случае продажи американских казначейских бумаг Китаем сама китайская экономика понесет намного большие потери, нежели экономическая система Соединенных Штатов. В первую очередь такое решение может быть принято в случае обвала юаня на мировом валютном рынке, с целью его защиты.

Если это заключение верно, то скорее всего до масштабного сброса американских облигаций не дойдет. Стороны демонстративно «прощупывают» друг друга, делая многозначительные намеки через СМИ.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://qtxasset.com

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map