Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оператор «Северного потока – 2» оспорил требование Данией третьей заявки по газопроводу

» Оператор «Северного потока – 2» оспорил требование Данией третьей заявки по газопроводу
29-04-2019, 19:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 238)

Проектная компания Nord Stream 2 AG одновременно с подачей третьей заявки по маршруту газопровода «Северный поток – 2» в Дании подала апелляцию на это требование Датского энергетического агентства (DEA), заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Дмитрий Хандога.

«Помимо работы по самому проекту, проектная компания и акционер – Газпром – оставляет за собой право на меры юридической защиты. В частности, вместе с подачей третьей заявки на получение разрешения проектная компания Nord Stream 2 AG также 17 апреля подала апелляцию на решение Датского энергетического агентства потребовать у компании третью заявку», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что Газпром уже действует «в юридической плоскости» для того, чтобы остаться в графике реализации проекта газопровода «Северный поток – 2».

Хандога подчеркнул, что у российской компании остается в планах завершение строительства газопровода в этом году, передает ТАСС.

«Сейчас на рассмотрении датских властей находятся три заявки по маршруту укладки газопровода: в территориальных водах и исключительной экономической зоны Дании. Тем не менее компания работает», – сказал он .

По его словам, сейчас уложено более 1 тыс. 125 км в Балтийском море. Газпром анализирует, как повлияет ситуация в Дании на график реализации проекта.

«В настоящий момент сохраняется вероятность строительства газопровода и пуск его до конца года», – добавил он.

Хандога подчеркнул, что «Северный проект – 2» останется рентабельным даже в случае отсрочки запуска.

Напомним, строительство продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. Дания остается единственным из пяти государств, так и не выдавшим разрешение на строительство газопровода в Балтийском море.

15 апреля властям Дании была подана третья заявка по маршруту газопровода «Северный поток – 2» в водах южнее острова Борнхольм.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (29 апреля 2019 19:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21082
    Рейтинг поста:
    +1
    Белград заявил о двойных стандартах Запада в случае с российским газом
    Запад применяет в отношении Белграда политику двойных стандартов, в том числе в вопросе поставок российского газа, заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

    Отвечая на вопрос об отношении Запада к сотрудничеству Сербии с Россией и Китаем, министр отметил, что Белград устойчив к давлению. «Для нас это привычно, и к давлению мы устойчивы. У Запада найдутся возражения по любому поводу. Мы ввели безвизовый режим с Китаем – Запад против. Ввели его с Индией и Индонезией – Запад против. С Россией – опять против», – сказал он в комментарии RT.

    Дачич добавил, что это же касается и «соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом», когда Запад «тоже недоволен».«Причем не устраивают его только ситуации, когда отношения налаживает Сербия. Когда с Китаем дружат Хорватия, Венгрия, Германия, Запад не возражает», – добавил он.

    Такую позицию Дачич назвал двойными стандартами. «Это двойные стандарты, так же как и в случае с российским газом. Германии и североевропейским странам можно использовать газ, идущий по «Северному потоку», а вот сербам российский газ покупать не следует – он же негативно на них влияет! То есть на немцев и других не влияет! Двойные стандарты. Но мы с ними сталкиваемся постоянно», – добавил он.

    В январе президент Сербии Александр Вучич заявил, что нет стран, которые могут конкурировать с Россией в поставках газа в Сербию. Он подчеркнул, что Сербия не намерена отказываться от российского газа в пользу более дорогого сжиженного ради Запада.

    https://vz.ru/news/2019/4/29/975646.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map