Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине признались, что не знают как отказаться от российского газа

На Украине признались, что не знают как отказаться от российского газа


26-04-2019, 14:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 245)

Юрий Витренко, Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины», признался, что не знает, что компания будет делать после прекращения поставок Российского газа. Украина уже обращалась к европейским партнерам, но плана действий все еще так и не выработали. Витренко надеется, что после трехсторонних переговоров с Россией и Еврокомиссией в конце мая, решение будет найдено. Так же он добавил, что сроки будут поджимать. И опять надежды возлагаются на «врага»: Киев предложит Кремлю забронировать на 10 лет 60 миллиардов кубометров его транзитных мощностей газотранспортной системы. И это при том, что раньше цены называли «заоблачными» и вообще всячески старались через Европу выбить себе у РФ скидки и выплаты.

Добыча собственного газа в Незалежной постоянно падает, а проект по ее увеличению провалился с треском. К тому же, если введут в работу «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», то украинская газотранспортная система будет и вовсе не нужна «Газпрому». Утопающий «Нафтогаз» цепляется за последнюю соломинку.

Только вот его же представители и отметили, что транзит увеличивается. Киев с ужасом предположил, что газа его могут лишить уже в 2020 году, и сейчас Россия просто запасает в хранилище газ для Европы. «Газпром», правда, заявлял, что просто готовится к плановым ремонтным работам на газопроводе Ямал — Европа. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Кобалев уверен, лишившись рычага воздействия на «Газпром», Киев потеряет и сдерживающий фактор для «российской агрессии». По его словам, это увеличит вероятность военного конфликта. Да еще и страна потеряет 4% ВВП.

Не имея ни одного официального подтверждения своим догадкам, представители украинской акционерной компании уже обвинили партнеров в подготовке «газовой войны». «Газпром» это комментировать отказался. Да и что тут говорить, если все равно снова слушать не будут?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (27 апреля 2019 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 6601
    Рейтинг поста:
    0
    Киев предложит Кремлю забронировать на 10 лет 60 миллиардов кубометров его транзитных мощностей

    С Украиной нельзя заключать контракты более чем на год, с такой неадекватной политикой и невменяемыми правителями. Да и труба уже изношена, а эти простаки запросто будут приписывать простои из-за поломок трубы в вину России, дескать обязалась, но не поставила нужный объём.

       
     


  2. » #1 написал: dk20191 (26 апреля 2019 19:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Наивные украинцы.Все думают что американцы им дадут качать через себя газ в Европу.Если бы не Северный поток 1 и достраивающийся 2 и Южный, их труба давно была бы взорвана в сотне местах а в Европу был бы налажен поток американского сжиженного газа.Все и затевалось изначально для срытия украинских газопроводов и нефтепроводов до основания.Просто сегодня в этом нет особого смысла пока есть и будут альтернативные трубопроводы.Момент не тот.Но рука у них давно на кнопке и как только так сразу и рванет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map