Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые надежды экономики Украины

Новые надежды экономики Украины


25-04-2019, 21:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 602)

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика" Текущий экономический механизм Украины можно сравнить с советским автомобилем купленным задорого в лизинг, чем с европейским универсалом с балансированным двигателем, считает Владимир Капустянский, начальник отдела портфельных инвестиций КИТ Финанс Брокер.

Владимир Капустянский, начальник отдела портфельных инвестиций КИТ Финанс Брокер

Избранный 21 апреля шестой президент Украины Владимир Зеленский получает от своего предшественника наследство в виде бурлящего парламента, проблем во внешней деятельности и дотационную экономическую. Тяжело быть президентом без партии в парламентской республике, разрешать нормандские договоренности и пытаться выправить вектор движения экономики в сторону роста.

Дело в том, что сейчас по размеру ВВП страна только возвращается к уровню 2014 года, в период вступления господина Порошенко в должность.

Размер ВВП Украины по годам (млрд. долларов)

Источник: Bloomberg

Благодаря прохождению низкой точки в 2015 и положительной динамики можно будет говорить о достижении данного значения за ближайшие 2-3 года. С оговоркой, что цены на металлы и химию останутся на текущих значениях. Поскольку именно пошлины на данный вид товаров составляют львиную долю поступлений в бюджет страны.

Темпы роста ВВП Украины

Источник: Bloomberg

Миновав пик инфляции, сравнимый с плавником акулы, Национальный Банк Украины смог достигнуть значение 8,6%. Что позволило вернуть потребительский спрос и повысить долю сферы услуг в ВВП страны.

Уровень инфляции

Источник: Bloomberg

Рост политических рисков, сокращение золото-валютных резервов и общая нестабильность мировой экономики в период с 2014-2016 девальвировали национальную валюту. Объективно, это один из способов повышения конкурентоспособности местного производителя.

Курс гривны к доллару

Источник: Bloomberg

Как бы сейчас не разбирали структуру расходов и доходов Украины, сравнивали ее с значениями за последние 5 лет, ключевым остается внешний долг страны, который превышает 60% ВВП.

Соотношение долга Украины к ВВП

Источник: Bloomberg

Без помощи Международного Валютного Фонда Украина объявила бы дефолт с соответствующими последствиями для экономики и населения. Не случайно выше мы привели в пример машину, приобретенную в лизинг. Потому что траты на обслуживание долга отвлекают средства, которые могли бы пойти на развитие государства. Поддержание в рабочем состоянии механизмом не окупается выгодой, которую приносит функционирование экономики.

В такой ситуации требуются кардинальные решения как внутри страны, так и за ее пределами. Новый президент не на словах, а на деле должен снизить долю государственных расходов и нецелевые траты, договориться с международными кредиторами по возможному списанию части долга или процентов. Новые транши только усугубляют ситуацию. И самое главное, необходимо создать новую структуру экономики. Обеспечить приток инвестиций и запуск производств. Предложить условия для мировых компаний, отличные от других. На практике политический саботаж и коррупция будут тормозить данные процессы, а порой, и вредить их реализации.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118476



Источник: .vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (26 апреля 2019 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    0
    "И самое главное, необходимо создать новую структуру экономики. Обеспечить приток инвестиций и запуск производств. Предложить условия для мировых компаний, отличные от других." Найдется инвестор, который вложится в переоборудование того или иного производства и выпуск нового или обновленного товара. При это надо еще и персонал найти и обучить. А какой товар выпускать и для кого? Что бы товар был дешевым и конкурентно способным - должен быть большой сбыть, а рынок Украины для этого очень мал и покупательная способностоь украинцев мала. Рынок России - для Украины практически закрыт. Рынок Европы - а кому в Европе надо устраивать конкуренцию своим производлителям, что влечет за собой сокращение рабочих мест и доходов? Идиотов там нет! В Китае - своих производств полно. Рынок США? Идиотов и там нет. А что США, как пример, сделало для экономики Украины? Построило или оснастило ряд новых перспективных производств? Организовала поставку украинских товаров на свой рынок? Перспектива экономики Украины - сельхозпродукция и природные ресурсы, все. Доскакались.


    --------------------
    Олег

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map