Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мечты американских фермеров оказались затоплены

Мечты американских фермеров оказались затоплены


29-03-2019, 14:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 171)

Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Как только показалось, что напряжение торговой войны стихает, наводнение на Среднем Западе нанесло ущерб в миллиарды долларов.

 

Американским фермерам некогда отдыхать. Сельскохозяйственный сектор США, обремененный рекордными уровнями долга, переживает худший спад с 1980-х гг. И вроде бы появился свет в конце туннеля. Конец торговой войны между США и Китаем должен привести к тому, что Пекин вынужден будет поглощать сельскохозяйственную продукцию. Это даст доход, который и поможет погасить долги. Однако потопы смыли эту мечту.

В этом месяце весенние паводки затопили ряд зерновых поясов США от Небраски до Айовы. Ущерб составил $3 млрд. Воды разрушили элеваторы, временные бункеры для хранения, в которых фермеры размещали урожай 2018 г.

Почти три четверти объемов американской кукурузы и соевых бобов, находящихся на хранении, расположены в штатах вокруг верхних бассейнов Миссисипи и Миссури. Именно здесь Национальное управление океанических и атмосферных исследований ожидает крупных наводнений в течение мая.

 

По данным Министерства сельского хозяйства США, на 1 декабря около 60% кукурузы и около половины запасов соевых бобов находятся на хранении в штатах Айова, Небраска, Иллинойс и Миннесота. Первые 2 пострадали в результате недавних наводнений.

Ситуация на фьючерсных рынках заставляет фермеров ждать лучших времен. Спред между мартовскими и майскими контрактами на соевые бобы и кукурузу наиболее широкий за последние 2 года. Эта тенденция наметилась, когда закончился в июне посевной сезон. Эта кривая фьючерсов, так же как снятие Китаем неофициального бойкота в торговой войне, стали сильным стимулом, для того чтобы подождать несколько месяцев и продавать по более выгодной цене.

Зерновые культуры, пострадавшие от наводнения, считаются непригодными для использования. Их необходимо уничтожить. Однако пострадать могут даже культуры, хранящиеся на более высоком уровне.

Большинство культур Среднего Запада США вывозятся из страны на баржах через Миссисипи. Усиливающиеся паводковые воды могут затруднить передвижение по реке или вообще остановить движение, если воды будут достаточно высокими и перекроют проход под мостами. В этом месяце объемы разгрузок барж с зерном в Новом Орлеане достигли самого низкого уровня за последние 3 года. Любой, кто хочет продать свой урожай по фьючерсному контракту, должен быть уверен, что сможет провести поставки. Адский сезон еще не закончился.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117015



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (29 марта 2019 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6615
    Рейтинг поста:
    0
    Кажется, природа тоже ополчилась против США...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map