Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Брекзит, падение лиры и другие события рынка недвижимости

» Брекзит, падение лиры и другие события рынка недвижимости
15-03-2019, 16:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (552)

Брекзит, падение лиры и другие события рынка недвижимости

«Эксперт» №11 (1111)
Мировой рынок недвижимости все сильнее зависит от политических событий и валютных колебаний. Но в целом наблюдается процесс охлаждения ценовой конъюнктуры в ведущих городах мира

Мировой рынок жилья, несмотря на глобализацию, представляет собой петчворк, лоскутное одеяло, где на каждом из локальных рынков свои закономерности и правила игры, а рыночные тренды зачастую прямо противоположны. Однако если постараться обобщить, то можно сказать, что мировой рынок жилья остывает. Предыдущее десятилетие было временем отыгрывания позиций после падения, вызванного кризисом 2008 года. Цены в этот период росли на большей части планеты. Сейчас тренд начинает меняться, фаза роста с большой вероятностью может смениться рецессией.

 

Украина — лидер по обесцениванию жилья

 

Самые высокие темпы удорожания недвижимости в 2018 году, по данным Global Property Guide, были зафиксированы на Филиппинах, Мальте и в Нидерландах: за год жилье подорожало в среднем на 8-10%. После четырех лет падения «выстрелил» Сингапур — плюс 7%. Стабильно дорожает в последние годы Германия: плюс 7% за год. Практически все европейские страны показали рост цен на жилье, исключениями стали лишь Швейцария, Македония и пережившая бум недвижимости Швеция. Даже Греция, перенесшая тяжелейший кризис в экономике и на рынке недвижимости в 2010-е, по итогам последнего года оказалась в небольшом плюсе.

В отрицательной зоне Китай и Гонконг, где власти уже несколько лет пытаются охладить бум на рынке недвижимости законодательными ограничениями и введением новых налогов. Сильнее всего упали цены в Египте (минус 18%). Это произошло несмотря на то, что президент страны отменил последние ограничения на покупку иностранцами недвижимости и земли, стремясь как-то подхлестнуть спрос. В минусе и Дубай, страдающий от избытка предложения.

Весьма показательны цифры за десятилетие. Самый сильный рост был сконцентрирован вне Европы. В Гонконге и Бразилии жилье в крупных городах подорожало более чем на 200%, в Колумбии, Израиле и на Филиппинах — более чем на 100%. В Европе сильнее всего росли Германия и Австрия — соответственно на 56 и 86%. Американское жилье подорожало на 28%.

В числе неудачников Латвия (минус 25%), Италия (минус 14%), Испания (минус 33%), Греция (минус 42%). Сильнее всего недвижимость за последние десять лет подешевела на Украине — минус 70%.

Экономический центр все сильнее смещается из Европы в Азию. По данным The Wealth Report компании Knight Frank, в десятке самых дорогих городов мира только два города из Европы — Лондон и Париж. Интересно, что в 2018-м сразу в двух крупнейших мировых финансовых центрах — Лондоне и Нью-Йорке — элитное жилье подешевело на 2–4%. Ожидается, что в 2019 году цены на «элитку» упадут на 10% еще в одном крупнейшем финансовом центре — Гонконге.



Источник: /expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map