Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа решила обложить налогами США

» Европа решила обложить налогами США
15-03-2019, 15:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Европа решила обложить налогами США

Европа решила обложить налогами США Фото из открытых источников

США должны отказаться от попыток запугать те европейские страны, которые вводят налоги в отношении крупнейших интернет-компаний (большинство из которых является американскими), заявил комиссар ЕС по вопросам налогообложения Пьер Московиси.

 

В последнее время некоторые европейские государства решили подзаработать денег на дополнительном налогообложении цифровой индустрии, тем более, что такие компании-гиганты, как Facebook, Google и Amazon зарабатывают на европейском рынке всё больше, а платят налогов сравнительно немного.

 

На прошлой неделе Франция ввела 3%-ю пошлину на выручку примерно 30 крупных интернет-компаний, в основном из США.

 

Это решение Парижа предсказуемо вызвало критику в Вашингтоне, где заявили, что новый налог является атакой на американские компании.

 

В ответ бывший французский министр финансов Пьер Московиси, который теперь отвечает за вопросы налогообложения в Еврокомисси, заявил в интервью CNBC: «Мы не оспариваем способность США принимать решения по своим налоговым вопросам, и они также должны уважать наш собственный национальный и европейский суверенитет».

 

«Вот почему, честно говоря, я не считаю уважительным отношением нападать на страну, если она ввела цифровой налог. Эти цифровые налоги, которые мы вводим, не являются антиамериканскими», — пояснил Московиси. «Соединённые Штаты — наши союзники, наши друзья, а между друзьями не принято запугивать и нападать друг на друга».

 

Согласно данным Еврокомиссии, цифровые компании платят в среднем эффективную ставку налога в ЕС 9.5% — по сравнению со ставкой в 23.2% для традиционных компаний. Долго так продолжатся не может — европейский бизнес очевидно находится в угнетённом положении по сравнению с американским, причём на своей собственной территории.

 

Помимо Франции, возможность введения более высоких цифровых налогов также рассматривают Великобритания, Испания и Италия.

 

Вместе с тем, попытки ввести такой налог на уровне ЕС провалились. Последние переговоры по данному вопросу прошли во вторник — против выступили Ирландия, Швеция и Нидерланды. Эти страны хорошо зарабатывают на сотрудничестве с американскими компаниями, особенно Ирландия, где находится много офисов американских интернет-фирм.

 

Но даже если общеевропейского цифрового налога так и не будет, это не мешает отдельным странам ЕС вводить собственные налоги, как мы видим на примере Франции.

 

Европейцы отличаются от Трампа тем, что придерживаются старых методов: гадости нужно делать с улыбкой, старательно изображая, что никакой гадости на самом деле не планировалось.

 

Американцам будет сложно доказать, что это именно антиамериканские налоги, а если они и докажут, то будет ещё хуже: европейцы скажут, что в таком случае Фейсбук и Гугл нужно оштрафовать за создание монополий на рынке, при этом штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в ЕС гораздо выше, чем любые «налоги на Гугл».

 

 Финист Фролов



Источник: /planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map