Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Производители ветровых турбин тратят больше, чем зарабатывают

Производители ветровых турбин тратят больше, чем зарабатывают


10-03-2019, 13:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 351)

Аналитическая компания IntelStor, использующая облачную аналитику, недавно опубликовала отчёт Global Wind Energy Innovation Trends(«Глобальные инновации в ветровой индустрии»), где указано, что за последние 40 лет поставщики ветровых турбин вложили в развитие своего производства 33,4 млрд долл. Эти инвестиции привели к тому, что по всему миру было построено более 330 тыс. ветроэнергетических установок (ВЭУ).

В докладе IntelStor приведены ошеломляющие показатели по возврату инвестиций у большинства поставщиков ВЭУ. Например, из 1200 моделей ветровых турбин, разработанных и предложенных покупателям, лишь 139 (11,6%) уже обеспечили возврат вложенных средств.

РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ?

Экономика - вещь упрямая, бесконечно её игнорировать нельзя. Результатом слабой окупаемости проектов стали многочисленные слияния и поглощения компаний. За 40 лет из примерно двух сотен производителей ВЭУ осталось всего 37, среди которых лишь 18 имеют в перечне продукции хотя бы одну модель турбины, которая позволила вернуть средства, вложенные в её разработку и производство. Цены на ветроустановки за последние три года сильно снизились, и теперь всем компаниям без исключения нужно резко нарастить продажи для выхода на безубыточность.

Как отмечают аналитики IntelStor, чтобы обеспечить возврат вложенных капиталов, производители должны увеличить доходы с продажи каждой ветроустановки в два раза и более. Этот показатель подсчитан с учётом разовых трат на разработку, тестирование и сертификацию ВЭУ, оснащение производственных цехов, а также затрат на коммерциализацию. При расчётах использовались средние цены на мировом рынке, а они за последнее десятилетие снизились более чем вдвое.

Возникает естественный вопрос: за счёт чего существуют поставщики ветрогенераторов? Видимо, проявляется эффект завышенных ожиданий - перспективы будущего увеличения продаж оправдывают высокие текущие затраты.

Между тем, как показывает опыт компаний реального сектора, чтобы бизнес был устойчивым, каждый инвестиционный проект должен окупаться в течение определённого срока (обычно не более семи лет). Если этого не происходит, компании постепенно расходуют оборотные средства или набирают долги и в результате могут не удержаться на плаву во времена спадов конъюнктуры и политической неопределённости.

В целом из отчёта IntelStor понятно, что мировой бизнес по производству ветрогенераторов сегодня недостаточно прибылен для того, чтобы их поставщики могли выжить в будущем, - несмотря на впечатляющие показатели роста мирового парка ВЭУ.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map