Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп хочет отобрать у Калифорнии $2,5 млрд (за сопротивление вводу чрезвычайного положения?)

» Трамп хочет отобрать у Калифорнии $2,5 млрд (за сопротивление вводу чрезвычайного положения?)
22-02-2019, 14:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (647)

Белый дом заявил во вторник, 19 февраля, что планирует отменить выделение $929 млн для проекта высокоскоростной железной дороги в Калифорнии и хочет, чтобы штат вернул  $2,5 млрд, которые уже потратил. Об этом говорится в заявлении Министерства транспорта США. Деньги планировалось потратить на запуск пассажирского экспресса между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом уже пообещал отстоять выделенные средства и заявил, что этот шаг администрации Трампа — ответ на то, что Калифорния попыталась через суд заблокировать режим чрезвычайного положения в США.

Напомним, коалиция из 16 штатов во главе с Калифорнией подала в окружной суд Золотого штата иск о блокировке объявленного президентом режима ЧП.

«Это явная политическая “ответка” президента Трампа, и мы не станем сидеть сложа руки, — заявил Ньюсом. — Это калифорнийские деньги, и мы будем за них бороться».

Президент также не стал молчать.

«Калифорния — штат, который потратил миллиарды долларов на проект скоростного поезда без надежды на завершение этого проекта!» — написал Дональд Трамп в Twitter.

Проект строительства скоростной железной дороги, утвержденный калифорнийскими законодателями в 2008 году, успел отличиться значительным перерасходом средств и частыми нарушениями сроков завершения работ.

Администрация Трампа утверждает, что штат не сможет закончить строительные работы к крайнему сроку — 2022 году.

На прошлой неделе Гэвин Ньюсом объявил, что планирует свернуть проект и переключиться на строительстве 171 мили (275 км) железной дороги в Калифорнийской долине. Однако это не устроило Министерство транспорта США, где отметили, что федеральные деньги выделялись совсем на другой проект.

California now wants to scale back their already failed “fast train” project by substantially shortening the distance so that it no longer goes from L.A. to San Francisco. A different deal and record cost overruns. Send the Federal Government back the Billions of Dollars WASTED!



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map