Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бизнес и альтруизм: одно другого не исключает

Бизнес и альтруизм: одно другого не исключает


16-06-2017, 09:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 100)

10 июня руководители Группы компаний «Социум» из разных городов России на общегодовой конференции холдинга отчитывались о финансовых показателях и благих делах, совершённых в 2016 году.

Бизнес и альтруизм: одно другого не исключает

Благотворительность для холдинга – часть корпоративной культуры и политики, как внутренней, так и внешней. Так уж повелось с момента основания этой Группы компаний. Её создатель Игорь Ашурбейли – человек неравнодушный и живо интересуется самыми разными сферами жизни. В рамках бизнес-интересов ему тесно. Поэтому он строит храмы, спонсирует крупные культурные мероприятия, поддерживает учёных и писателей, помогает развитию малых городов; а также, возглавляя представительство Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле, способствует возвращению Российской Федерации её собственности на Святой Земле.

 

 

Игорь Ашурбейли – благотворитель в самом широком смысле слова, который вкладывался в это дело в позапрошлом веке, во время расцвета меценатского движения в России.

Для руководителей компаний холдинга «Социум» он своего рода духовный лидер. Каждый старается соответствовать созданной им идеологии на своём фронте работ, в меру возможностей.

Так, Арзамасский приборостроительный завод ежегодно направляет средства на инфраструктуру своего города, поддержку его культурных, религиозных, общественных, спортивных организаций. «Большое в малом, малое в большом» – следуя этому девизу холдинга «Социум», много масштабного и важного уже сделано в маленьком Арзамасе.

А под Арзамасом, в нижегородской глубинке, Игорь Ашурбейли реализует проект, аналогов которому в нашей стране пока нет. Впервые частные деньги направляются не на создание какого-то локального сельскохозяйственного производства, а на возрождение целого села. Здесь уже идёт новое строительство, закладываются дороги, отремонтирован водопровод, построены газовая котельная и храм.

Бизнес и альтруизм: одно другого не исключает

Цель пока одна – помочь местным жителям. А принесёт ли это в дальнейшем финансовые дивиденды, будет видно, когда в полную силу заработает создаваемое на базе села Хирино сельскохозяйственное предприятие.

Наука в России – тоже сфера почти благотворительная, как и сельское хозяйство. Во всяком случае, чтобы заниматься ею после разорения и закрытия многих научно-исследовательских институтов, надо быть большим энтузиастом. Но тут главное –терпение и настойчивость, и тогда со временем можно добиться хороших финансовых результатов. Что и доказали наукоёмкие предприятия холдинга «Социум», которые, пережив все кризисы 1990-х и 2000-х, ежегодно представляют стране новые разработки в области создания высокоточного оружия и мирной инженерии.

На этих предприятиях, прямо на рабочих местах, растят квалифицированных молодых специалистов. Через пару лет после прихода в «Социум» молодые специалисты становятся кандидатами наук, авторами перспективных научных проектов.

На обучение сотрудников и охрану труда в 2016 году «Социумом» направлено 50 млн рублей, общие расходы на персонал, включая социальные выплаты, составили 4,3 млрд рублей, на благотворительность направлено 90 миллионов.


– Мы занимаемся благотворительными проектами просто потому, что мы так хотим, – заявил генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли.

А других мотивов для бизнеса там, где невозможно получить чистую прибыль, и быть не может.

Но если бы все работали как «Социум», у современных философов и политиков отняли бы такое важное понятие как «духовное возрождение России». Когда с духовностью всё в порядке, и возрождать нечего.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map