Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За счет чего выживает экономика Северной Кореи?

За счет чего выживает экономика Северной Кореи?


13-05-2017, 15:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 691)

За счет чего выживает экономика Северной Кореи?


Москва, 12 мая - "Вести.Экономика". Экономика Северной Кореи переживает не лучшие времена, однако, несмотря на ужесточение санкций, коллапса так и не происходит.

Дело в том, что, несмотря на ухудшение отношений между Пекином и Пхеньяном, либерализация экономических процессов между странами, которая началась несколько лет назад, размыла границу и позволяет с помощью различных серых схем зарабатывать китайским производственным центрам и привлекать капитал в Северную Корею.

В качестве примера можно привести небольшое производство в китайском пограничном городе Даньдун, где находятся небольшие швейные фабрики, которые выпускают довольно качественную продукцию для внутреннего потребления. Однако объемы производства в Даньдуне значительно выше, чем реальные мощности фабрик.

Дело в том, что с другой стороны границы в Северной Корее находятся такие же фабрики, оборудованные европейскими швейными машинками высокого качества, на которых работают жители Северной Кореи. Значительные объемы продукции выпускаются там с нашивкой "Сделано в Китае", что позволяет избежать санкций, а китайским бизнесменам существенно сэкономить на рабочей силе, поскольку заработные платы в Северной Корее многократно ниже китайских.

Согласно данным Министерства коммерции КНР именно такая схема работы помогает поддерживать швейную промышленность Северной Кореи, которая привлекла в прошлом году более $500 млн в страну.

Власти Китая знают о таких "совместных производствах", но предпочитают не замечать их, поскольку они позволяют в приграничных районах расцветать промышленным центрам и привлекать рабочую силу из КНДР.

Кстати, именно денежные переводы жителей Северной Кореи, временно работающих в Китае, своим семьям являются вторым источником поступлений капитала в страну. Стоит отметить, что большая часть денежных поступлений изымается властями Северной Кореи. Согласно последним исследованиям более 50 тыс. корейских рабочих трудятся в 40 странах.

В Даньдуне местное самоуправление может похвастаться тем, что на его фабриках по производству одежды работают 10 тыс. северокорейцев, которые работают от 12 до 14 часов в день, а ежемесячная заработная плата не превышает $260.

Текущая ситуация в экономике Северной Кореи

Экономика Северной Кореи находится в сложном положении, по итогам 2015 г. из страны было экспортировано товаров на сумму $2,83 млрд, причем с 2010 г. этот показатель вырос лишь на 8,6%. При этом объем импорта составил $3,47 млрд.

Ключевой торговый партнер Северной Кореи – Китай, на долю которого приходится 85% импортной продукции в Северной Корее, 83% экспорта приходится на Китай. Фактически китайская экономика – это единственное стабильное торговое направление для Северной Кореи.
Основной экспортной продукцией Северной Кореи является уголь: 34% экспорта приходится именно на этот товар. Однако в 2017 г. экономическая ситуация в Северной Корее может существенно ухудшиться, поскольку 18 марта власти Китая приняли решение остановить весь импорт угля из Северной Кореи.

Такое решение Пекин принял в рамках санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, направленных на закрытие в Северной Корее программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

Для экономики Северной Кореи, которая в последние годы вообще не выходит из кризиса, находясь на грани коллапса, это очень чувствительный удар.

Единственное, что позволяет Северной Корее хоть как-то выжить в таких условиях, – это теневой сектор, который за последний год в стране существенно возрос, поскольку власти страны предпочитают пока закрывать на это глаза. Однако очевидно, что в таком формате экономической действительности ситуация в Северной Корее будет стремительно ухудшаться.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85322


Источник: .vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (14 мая 2017 03:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 561
    комментария 1554
    Рейтинг поста:
    0
    Надо уходить в биткоины и продавать атомные бомбы всем желающим.....нехристям... tongue

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map