Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В американских городах запрещают практику гидравлического разрыва пластов

В американских городах запрещают практику гидравлического разрыва пластов


9-11-2013, 15:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 820)
Буровая установка установлена рядом со средней школой Coal Ridge, г. Файрстоун, штат Колорадо // Stephanie Davis, MCT

 

5 ноября жители трех городов штата Колорадо проголосовали за введение запрета на методику гидравлического разрыва пластов в процессе добычи нефти и газа. Это голосование, прошедшее в штате с давней историей развития энергетики, стало проверкой способности нефтегазовой индустрии к преодолению отчаянного сопротивления общественности той методике бурения, которая стала толчком к энергетическому буму в США.

 

Избиратели в Форт-Коллинз и Боулдер наложили запрет на метод гидравлического разрыва пласта, как минимум, на ближайшие 5 лет. В городе Лафайет полностью отказались от разработок каких-либо новых нефтегазовых скважин. В Брумфилде для введения запрета не хватило всего-то 13 голосов, и горожане требуют пересчета бюллетеней. Сторонники запрета бурения по скандальной технологии утверждают: она опасна для воздуха и воды.

 

В американском Совете по охране природных ресурсов ожидают новых голосований за запрет гидравлического разрыва пласта в других регионах страны. Бурные протесты уже сотрясают Калифорнию.

 

Калифорния — местонахождение пока еще должным образом неразработанного Монтерейского сланцевого месторождения, потенциально самого богатого образования в Северной Америке. А вот расположено оно прямо под землями богатой аграрной долины Сан-Хоакин. Другие штаты, где частота использования гидравлического разрыва пласта не столь бросается в глаза, также наблюдают рост количества новых скважин. В штате Нью-Йорк горячо обсуждают – а стоит ли вообще разрешать применение технологии гидравлического разрыва? В то же время, Северная Каролина находится на полпути к отказу от моратория на разрыв.

 

Газовая скважина в городе Эри, штат Колорадо // Stephanie Davis, MCT

 

Нефтегазовая ассоциация Колорадо потратила почти миллион долларов на кампанию против запретов на гидравлический разрыв породы, а расходы стороны, выступающей за отказ от этой технологии, на этом фоне выглядят карликовыми. Тиша Шуллер, президент нефтегазовой торговой ассоциации уверяет, что подобные запреты недальновидны, а представление о добывающих компаниях, как о злодеях, ошибочно. «Если бы я считала, что что-нибудь может отравить моих детей, я была бы до смерти напугана и тоже стояла бы на митинге, с плакатом», — говорит Шуллер. «Очень во многом эти люди дезинформированы».

 

Энергетический бум приносит в Колорадо деньги и создает рабочие места, и нефтегазовая отрасль имеет здесь влиятельных союзников. Губернатор Джон Хикенлупер настаивает на том, что у городов нет права запрещать добычу методом гидроразрыва. Он даже подал в суд на город Лонгмонт, где запрет разрыва получил 60% поддержку избирателей еще год назад.

 

Род Брюске // Stephanie Davis, MCT

 

«Правительство штата упорно добивается превращения Колорадо в добывающую колонию», — считает Род Брюске, живущий возле Лонгмонта. Теперь активисты планируют добиться запрета на использование гидравлического разрыва на всей территории штата Колорадо.

 

©2013 McClatchy Washington Bureau/MCT

 

 

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map