Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Спустя год после урагана «Сэнди» десятки тысяч американцев еще остаются во временном жилье

Спустя год после урагана «Сэнди» десятки тысяч американцев еще остаются во временном жилье


2-11-2013, 16:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 870)

 

 

 

В Америке вспоминают жертв урагана «Сэнди», который год назад причинил огромный ущерб Восточному побережью. Тогда погибли почти 200 человек, десятки тысяч потеряли крышу над головой. Но до сих пор многим из тех, кто понадеялся на помощь государства и страховых компаний, некуда возвращаться.

Джинни едва дотягивается до отметки, до которой поднялась вода. Ураган пришел на два часа раньше, чем предупреждали. Женщина в этот момент накрывала на стол. Она, муж и четверо детей едва успели выбежать из дома.

 

Ураган «Сэнди» оказался мощнейшим из всех известных в Атлантике. Даже из космоса его глаз-воронка выглядела жутковато — почти две тысячи километров в диаметре. Скорость ветра достигала 185 километров в час. 7 государств, 24 американских штата испытали на себе натиск стихии, около 200 человек погибли. Сметенные дома, затопленное метро, страшные, опустевшие, без единого огонька кварталы. За прошедший год удалось многое отстроить и починить, но десятки тысяч семей еще остаются во временном жилье.

«Это ужасное ощущение, когда вам некуда идти. И когда вы, наконец, возвращаетесь домой, это ни с чем несравнимое чувство», — делится переживаниями Роза Баскес.

Розе Баскес повезло. Ей, матери-одиночке, помогли отремонтировать дом благотворительные организации. На помощь пришли простые американцы. Но от властей Роза не получила ни цента. Из 60 миллиардов долларов помощи, выделенной Конгрессом, до пострадавших дошла лишь малая часть, а страховка была далеко не у всех.

У Энн Смит была, но страховщики выписали ей всего 1700 долларов, которых не хватит даже на то, чтобы разгрести завалы в ее жилище.

«Я хочу, чтоб мой дом отремонтировали, чтоб тут можно было жить. Тут вся моя жизнь прошла. Я не хочу доживать век у чужих», — говорит Энн Смит.

Спустя год после случившегося только в Нью-Йорке 60 тысяч человек ждут возмещения ущерба. 20 тысяч не согласны с суммой компенсации и намерены судиться, еще не зная, что закон не на их стороне.

«По прошествии года вы уже не можете судиться, а страховые компании тянут время, как могут, потому что через год они уже свободны ото всех обязательств, а вы остаетесь наедине с вашей бедой», — отмечает сенатор Чак Шумер.

Рэй Морела на страховку уже не надеется. Он взял кредит и готов сам сделать ремонт. Но правительство никак не может утвердить новые нормы строительства в подтапливаемых районах, и его «ремонтные» деньги уходят на оплату съемного жилья.

«Мы ждем ответа от федерального правительства, насколько надо поднимать дом. Уже дважды меняли цифры. Если я сейчас подниму его на 2 метра, а они решат, что надо поднимать на 2.20, у меня уже не будет денег все переделать, а жить в таком доме на законных основаниях я не смогу», — говорит Рэй Морела.

Рэй каждый день приходит на улицу, где еще недавно жил и куда надеется вернуться. Жители некоторых домов погибли. А от дома, в котором сам он родился и вырос, в котором еще недавно жила его мама, остались одни обломки. Как рассказывает Рэй, его мама не перенесла потерю дома, она умерла.

В годовщину трагедии в пострадавших районах добровольцы устроили субботник: укрепили прибрежную полосу, покрасили скамейки. За подретушированными фасадами остались разруха и запустение. И никто не знает, как долго это будет продолжаться.

Источник: Первый канал

 

После урагана Сэнди прошел ровно год

30 октября 2013. Год назад северо-восточному побережью США пришлось пережить второй в истории страны сильнейший ураган, которому было присвоено название Сэнди. Спустя 12 месяцев жители Нью-Джерси, Коннектикута, Нью-Йорка и Род-Айленда, несмотря на всю оказанную помощь и приложенные усилии, так и не смогли вернуться к тем условиям жизни, которые были до природного бедствия.

Огромное количество домов так и не было восстановлено, даже их обломки остались лежать на прежних местах. Из обещанной федеральной помощи в $50 млрд. пострадавшие увидели лишь $5,2 млрд. по состоянию на август 2013 года. В ближайшее время всё, на что они могут надеяться, это второй транш в $5 млрд., который быстро разойдется по пострадавшей от Сэнди береговой линии длиной в 1 600 км.

Конечно, на северо-востоке проделан колоссальный объем работ, везде восстановлена подача электричества. С одного только полуострова Рокэуэй в Нью-Йорке убрано 458 733 м³ мусора и привезено более1,1 млн. м³ куб песка, смытого нагонной волной в океан из низинных участков. Но в числе беженцев по-прежнему находится 200 жителей штата Нью-Йорк и 41 тыс. резидентов штата Нью-Джерси. Прогнозов насчёт их возвращения домой делать никто не спешит. В некоторых городах магазины со свежими продуктами находятся за несколько километров от места проживания людей, так как разрушенные торговые точки не спешат восстанавливать.

Кроме решения вопроса о расчистке оставшегося мусора готовятся серьезные изменения в городское планирование, особенно в городах, расположенных на побережье. Несколько федеральных организаций уже предложили свои инвестиционные средства для усовершенствования защитных сооружений (сохранение природных барьеров и увеличение высоты заграждений), транспортной системы города, технологии застройки и изменения геометрии береговой линии, для обучения жителей побережья технике безопасности во время ураганов.

Источник: EcoWars.tv



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map