Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На российской таможне скопились десятки фур из Украины. Подробности. Украина попросила Россию разъяснить ситуацию с фурами на границе

На российской таможне скопились десятки фур из Украины. Подробности. Украина попросила Россию разъяснить ситуацию с фурами на границе


31-10-2013, 15:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (6 166)

На российской таможне скопились десятки фур из Украины

На российской таможне скопились десятки фур из Украины

Сегодня, 30 октября, в районе пункта пропуска автомобильного сообщения «Новоазовск – Весело-Вознесенка» на границе Украины с Россией скопились несколько десятков фур.

Причиной этого стало введение Федеральной таможенной службой России новых правил пересечения границы, с которыми водители своевременно не были ознакомлены.

С украинской стороны скопилось несколько десятков фур. По словам очевидцев, не менее 60 еще стоит в отстойнике на нейтральной зоне. Причиной скопления фур является отмена с 28 октября ФТС РФ действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможни, подчиненные Южному управлению, сообщает «Родное Приазовье».

Теперь вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять другие виды обеспечения транзита – таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

Дальнобойщики жалуются, поскольку им заранее не сообщили об изменении правил пересечения границы. Кроме того, работники ФТС не могут дать разъяснений по поводу сложившейся ситуации.

На трассе, примыкающей к границе, собрались фуры с украинскими, турецкими, молдавскими, казахскими и белорусскими номерами.



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Россия не пускает украинские фуры

РИА "Новости"

российская таможня

Несколько десятков фур скопились в среду в районе пункта пропуска автомобильного сообщения «Новоазовск — Весело-Вознесенка» на границе Украины с Россией

Об этом сообщают пишет РИА Новости  с ссылкой на »Родное Приазовье».

Причиной скопления фур является отмена с 28 октября ФТС РФ действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможни, подчиненные Южному управлению. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя пограничные процедуры в упрощенном режиме.

Теперь вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять другие виды обеспечения транзита — таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

Водители жалуются на то, что они не были осведомлены об изменении правил пересечения границы, и на то, что представители ФТС не могут дать разъяснения. На трассе, примыкающей к границе, собрались фуры с украинскими, турецкими, молдавскими, казахскими и белорусскими номерами.

Между тем ФТС России во вторник сообщила о том, что распространит запрет книжек МДП на южные таможни страны, а также на Домодедовскую, Шереметьевскую и Внуковскую таможни. Ранее ФТС уже отменила действие книжек МДП на Северном Кавказе, в Приволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

ФТС заявляла, что с 1 декабря намерена полностью прекратить сотрудничество с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая продает эти книжки в РФ. ФТС обвиняет АСМАП в том, что ассоциация не исполняет обязательства перед российским бюджетом — не вносит положенные платежи при недоставке товаров. По подсчетам ведомства, накопленная задолженность ассоциации составляет 20 миллиардов рублей. АСМАП наличие задолженности отрицает.

РИА Новости http://ria.ru

 

Украина попросила Россию разъяснить ситуацию с фурами на границе

Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу (ФТС) России с просьбой разъяснить ситуацию со скоплением грузовиков на украинско-российской границе.

«Министерство доходов и сборов Украины обеспокоено возникновением этой ситуации и отсутствием заблаговременного уведомления со стороны Федеральной таможенной службы Российской Федерации, как это предполагалось по итогам ряда недавних встреч как на экспертном, так и на руководящем уровне», - говорится в заявлении, которое приводит РИА «Новости».

 

«Министерство доходов и сборов Украины обеспокоено возникновением этой ситуации и отсутствием заблаговременного уведомления со стороны ФТС»

По данным Миндоходов, с 28 октября органы Южного таможенного управления ФТС России применяют дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов. Это привело к скоплению грузовиков в пунктах пропуска на границе с Россией. При этом, по информации Миндоходов, все украинские пункты пропуска на границе работают в усиленном режиме для оказания помощи перевозчикам.

Министерство просит ФТС «прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также сообщить, являются ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они соответствуют обязательствам в рамках таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства».

Миндоходов Украины рассчитывает на конструктивный подход российских коллег.

Ранее сообщалось, что на юге России у двух пунктов пропуска на границе с Украиной скопилось более 350 фур из-за ведения Россией новых мер по обеспечению транзита взамен книжек международных дорожных перевозок (МДП).

«Заторы есть. Они связаны с новыми мерами по обеспечению транзита. Они вступили у нас в силу с 28 октября. У некоторых перевозчиков проблемы возникли из-за того, что они не перестроили свою работу. Те, которые заключили договор обеспечения не с АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, российский член Международного союза автомобильного транспорта, работающий на основании Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП), а с другими организациями, предоставляющими обеспечение, проблем не испытывают. Но есть те, которые не заключили новых договоров», - пояснила представитель Южного таможенного управления ФТС России Ольга Шармаева.

В частности, по ее словам, по данным на утро четверга, на пункте пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни скопилось 204 грузовые машины, у пункта пропуска «Весело- Вознесенка» Таганрогской таможни - 157 машин.

Напомним, что с 28 октября 2013 года ФТС России ввела новые меры обеспечения соблюдения таможенного транзита взамен книжек международных дорожных перевозок (МДП) на территории Южного таможенного управления службы, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях.

http://vz.ru


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: bersuat (31 октября 2013 21:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Паны дерутся у холопов чубы трещат-страдать будет украинский народ,жаль их.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map