Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крупнейший хедж-фонд планеты делает ставку на обвал ВСЕХ финансовых рынков США

» Крупнейший хедж-фонд планеты делает ставку на обвал ВСЕХ финансовых рынков США
6-06-2018, 18:34 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 277)

Суть текущего этапа глобального долгового суперкризиса описана неоднократно - смотри, например, "Почему новый кризис долларовой ликвидности ВЫГОДЕН финансовой олигархии США"?

Она прекрасно видна на картинке справа - в "сытые времена" баранов откармливают относительно дешевыми кредитами, потом гайки закручивают, чтобы отжать у разжиревших баранов активы в пользу транснационального финансового капитала, потом гайки снова расслабляют, запуская новый цикл откорма. 

 

 

При этом, в силу проблемы падающего возврата и физической деградации экономики, жира даже в "сытые периоды" бараны способны набирать все меньше, и, по этой причине, базовая ставка ФРС образовала долгосрочно падающий тренд.  В период 2008 она достигла уровня, ниже которого падать некуда. Только понижения ставки стало недостаточно для удержания бумажной экономики на плаву и запуска нового цикла "откормки баранов", потребовался откровенный запуск печатного станка для монетизации всякого мусора.  В принципе, капитализм сдох уже тогда.  Когда честные сбережения приравнены к печатному станку - это не капитализм. 

Но это не помешало "экономистам" сделать вид, что труп еще живой, и запустить при помощи печатного станка новый цикл откорма баранов в период 2008-2016.  Ну а текущий этап - очередной забой баранов и отжатие активов.  МВФ помогает Украине, Добрый Ротшильд спешит на помощь Дерипаске - это все из этой серии :-)


В принципе, многие серьезные структуры все это не скрывают и готовятся, просто оставляя недосказанности и описывая процесс на своем наречии - например, еще в феврале Bridgewater & Goldman Sachs заявили, что "на финрынках США наступает эра "потрясений" и "капитуляционных распродаж".

И надо сказать, у Bridgewater (а это самый большой хеджфонд планеты, под управлением $160 ярдов резаной) слова не расходятся с делом.

В частности, Bridgewater сократил свои ставки на рост биржевых индексов США - если год назад такие ставки составляли 120% от активов, то теперь лишь 10%, и в целом его портфель ориентирован на обвал финансовых рынков.

Аналитики фонда сопроводили этот грандиозный слив следующим комментарием:

"Рынки уже стали уязвимыми, испытывая голод долларовой ликвидности после подъема ставки ФРС.  Наличность становится дефицитной и все более привлекательной, разворачивая тренды, сложившиеся в период QE...  Достаточно оптимистичные официальные прогнозы призывают к дальнейшему росту ставки ФРС в 2019, но рост ставок после 2019 сейчас не заложен в стоимость ГКО США.  Однако, дефицит бюджета продолжает расти, и нам сложно вообразить привлекательный для покупателей ГКО США сценарий... Поэтому мы придерживаемся "медвежьего" взгляда на финансовые активы США - экономика входит в позднюю стадию цикла, ликвидность исчезает, а в прайсинг на рынках заложены условия, которые уже меняются в другом направлении".


Если перевести это с финансового на русский - здравствуй, новый 2008, здравствуй, - с той поправкой, что для нового вдыхания видимости жизни в разлагающийся труп экономики США теперь потребуется печать не трюликов в год, а десятков трюликов, так как дисбалансы, имевшиеся тогда, лишь усугубились.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: shamala (13 июня 2018 08:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 300
    комментариев 1010
    Рейтинг поста:
    +1
    Неплохой коммент (на мой взгляд) к этому материалу с того же "Афтершока"

    развивающимся рынкам, включая рынки акций и долга РФ, придется несладко одними из первых.

    фонда у вас так и не оправилась после 2008, а долговые рынки потихоньку скукоживаются уже пару месяцев - нерезиденты выводят бабки, пока еще тихо и помалу, чтобы не обвалить цены и не нести убытки.


    Так это хорошо для России, что и фондовый рынок не раздут, и долговой на минимуме. Именно ХОРОШО, а не плохо. как вы почему-то думаете.

    Я об этом писал неоднократно предыдущие 2-3 года в рамках рассмотрения вопроса комбинированной (тройной) финатаки запада на Россию на фоне украинских событий (пик атаки 2015 год, когда максимум падения цен на нефть, т.е. приток валюты в Россию, одновременно пик выплат по внешним долгам, одновременно санкции запада по запрету кредитования/перекредитованию российского банковского сектора).

    И тогда же был введен в России механизм, я тоже о нем писал, который опирается на кредитование. в том числе валютное, российских банков Центробанком РФ. Россия фактически отгородилась от 90% возможных потрясения на мировых рынках.

    - При положительном торговом балансе (130 млрд .долларов в год), Россия через ЦБ может перераспределять комбанкам столько кредитов, сколько им надо, хоть в евро, хоть в долларах, хоть в рублях

    - Фондовый рынок РФ не раздут и не перераздут, скорее недооценен. А это значит, при мировом шухере ему некуда падать, по крайней мере настолько, чтобы это как-то повлияло на конкретные системно значимые корпорации, которые потребовалось бы срочно спасать. И на бюджет РФ тоже влияние около нуля.

    - Доля западных инвестиций в долговой рынок России вообще копеечная, там не о чем говорить с точки зрения какого-то влияния на какие-то макропараметры РФ. Да хоть пусть в один день все заберут взад. ... При положительном сальдо торгового баланса 130 млрд. в год (11 млрд. в месяц), вообще говоря, можно было бы и не звать никого из-за рубежа в инвесторы в долговые бумаги РФ. По крайней мере в этом нет сиюминутной необходимости. Я так понимаю, правительство поддерживает долговой рынок не для того, чтобы стрельнуть денег на стороне, в этом нет нужды, а исключительно для поддержания всего спектра финансовых инструментов, принятых в современном мире. Механизм должен быть. И должен быть работоспособным, все детальки должны смазываться и крутиться, но почти на холостых оборотах (как зимой водители грузовиков часто не выключают дизельные моторы, они много не жрут, но в любой момент можно поехать), что мы и наблюдаем.

    - Свежая новость. Минфин РФ заявил, что в июне этого года будут рекордные (имеено так - рекордные) покупки валюты у ЦБ. То есть. Минфин отчаянно борется с укреплением рубля. Он с ним и так-то борется последние пару лет (что естественно при таком положительном сальдо торг. баланса), но сейчас демонстративно заявляет, что будет делать это рекордно.

    ...

    Та шта, господа прибалты и прочие недогосударственные нищебродные образования-паразиты на теле гниющего запада. - Сообщаю вам неприятную для вас новость. Ваш донор, без которого вам кирдык, при смерти, вы сосете его кровь, в которой уже трупный яд. А у России все более чем нормально.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map