Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Кошмар» доллара: «Заговорщик» о «заговорщиках»…

«Кошмар» доллара: «Заговорщик» о «заговорщиках»…


19-01-2010, 10:54 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 729)

© Наталья Ярославова-Чистякова
15 октября 2009 года


Первая часть

В последние дни возникало много вопросов по поводу того,что мир обсуждает тему «Заговора против доллара» . Тема «Кошмара» вокруг доллара «раскрутилась», главным образом, в связи обнародованием британской газетой Independent информации о том, что арабские страны вместе с Китаем, Россией и некоторыми другими государствами в кулуарах обсуждают возможность отказаться от использования американской валюты в нефтяных торгах. Аналитиками отмечен также активный «взброс» информации о том, что вся нефть к 2030 году закончится… Можно было бы подумать, что это пиар акция «на понижение доллара», но доллар после этого действительно упал ( речь идет о соотношении доллара и рубля, а также гривны) . Отсюда возник спрос на комментарий.

 

С точки зрения авторства на идею рублевого экспорта нефти и использования рубля как резервной валюты, я сама и есть главный «Заговорщик» (www.stringer.ru) . Хотя, на самом деле я настаивала на том, что это право России продавать нефть за свою национальную валюту. И коль скоро вопрос встал о «Заговоре», то ниже, наряду с текущими комментариями, мною приводится история о том, как эта идея развивалась, кто её первым понял и обеспечил её продвижение.

 

Однако для начала разговора я бы сразу отодвинула тему запасов, потому что она долгосрочная и не могла так быстро сыграть на текущих котировках доллара. «Раскручивание бренда российских запасов» в явном виде отмечалось уже в 2002 году. Вокруг этой темы достаточно и фальсификаций, и лжи, и блефа, но до 2030 года ещё много «Игр» будет сыграно и много научных открытий сделано, поэтому угроза 2030 года, даже крупными потребителями воспринимается сейчас как далекая.

 

А вот тема «Скорой смерти доллара» при одновременном озвучивании в СМИ солидарности стран производителей нефти касательно их намерения перейти в расчетах на другие валюты, могла отчасти повлиять на курсы национальных валют России и Украины. Не имеет значения были эти кулуарные переговоры в реальности или не были. Я думаю были. Но намного важнее то, как массированно и синхронно это представлялось в СМИ . Ведь в части валют, также как и в случае с ценами на нефть, имеет значение то, в какой сценарий поверят спекулянты.

 

Я здесь применяю термин «Спекулянты», а не «Игроки». Потому что «Игроки» стараются вести за собой, а «Спекулянты» им не верят либо верят и встраиваются в эту игру. Когда я даю интервью, то слово «Игроки» журналисты часто заменяют на слово «Спекулянты» от неосведомленности в теме. Этого категорически нельзя делать. Это не совпадающие группы. Хотя и отчасти пересекающиеся. Игрок владеет неоглашенной в СМИ информацией, потому что играет он, и у него есть соблазн заработать. Играет он и с опорой на СМИ.

 

Тема «Игрока» и «Спекулянта» раскрывалась мною в статье «Интервью с Инсайдером: «Лабиринт Венеры» - «Картина» Мирового Нефтяного рынка», от 27.08.09 г.

 

Это информационная война, которая четко диагностирована на нефтяном рынке ещё в 2006 году.

Историческая справка о ценах на золото и нефть, как спасение от «Манипулирования сознанием»

«Мешки с деньгами», всегда летят в сторону информационного агрессора, который практически всегда побеждает в информационной войне» - мне нравится этот тезис из книги С.П.Расторгуева «Философия информационных войн». Мною специально изучалась эта тема и на её базе в 2007 году готовилась серия публикаций об информационных агрессорах России в связи с «информационными поводами» в Тюменской области. Там нефть, и там начались эти «невидимые войны 21 века»

 

И я специально делаю акценты на Времени, потому что тема сложная и без исторической справки её понять трудно. Мы вообще недооцениваем Время. Наши потомки уделяли большое внимание «Науке о Временах».

 

«Видеть будущее через прошлое» - это путь того, кто желает понимать всё происходящее вокруг «Заговоров» о резервных валютах» и цен на нефть.

 

Задача того, кто имеет желание разъяснить и сделать ситуацию более прозрачной - сохранить историческую справку. Задача информационного агрессора - протиповоложная: уничтожить историческую справку и доказательства, чтобы манипулировать теми, за счет кого они хотят разбогатеть и кого хотят «раздеть».

 

Вот сейчас, похоже, начался период «очередного раздевания».

 

Кто разберется, - будет иметь преимущество в том, чтобы сохранить свою собственность, бизнес и накопления.

 

Из всего, что происходит в последние дни я бы выделила как Главное (!) следующее. Информация примерно такого рода: «доллар так низко ещё не падал » в новостном ряду идет в паре с информацией о том, что «цена на золото достигла исторического максимума». Это ещё раз подтверждает защищаемое мною, уже несколько лет, положение о том, что в последние годы надо вести речь уже о «золото-нефтяном рынке», а не о «чисто нефтяном», потому что цена на золото коррелировалась с ценой на нефть больше, чем с долларовыми котировками. Вот это, как раз, пример того, как своевременная нужная историческая справка может спасти от «манипулирования сознанием».

 

Простой пример, в 2003 году цена на тройскую унцию золота была в окрестности 350 долларов, а цена на нефть в диапазоне между: 20-25 долларов за баррель. В 2007 году, летом цена на золото - в окрестности 650 долларов за унцию, а цена на нефть - в окрестности 70- долларов за баррель. Начало весны 2008 года - цена на нефть - около 100 долларов за баррель, а цена на золото - в окрестности 950 долларов за унцию. Т.е. в 2008 году рост цены нефти почти в 4 раза в сравнении с 2003 годом, а цены золота - почти в 3 раза. При этом все это время, начиная с 2003 года, до августовского кризиса, доллар в России мягко снижается от курса 29 рублей за доллар в 2003 году, до курса 27 рублей за доллар - в 2007 году и до 24-25 рублей за доллар - на начало весны 2008 года. Т.е. снижение доллара явно не кратное и не в разы. Сейчас сложилась такая ситуация, которую можно назвать: «контрольная точка». В эти дни курс доллара -около 29 рублей, как это и было в 2003 году, взятом за «базу». Цена на нефть в три раза выше, в сравнении с 2003 годом, примерно: 25 и 75 долларов за баррель нефти. Цена на золото тоже в три раза выше, чем это было в 2003 году, примерно: 350 и 1050 долларов за тройскую унцию золота. Так что с чем коррелируется? Если говорить о курсе доллара в рублях, то зависимость с ценой нефти, тут явно меньше, чем зависимость в связке «нефть-золото». Если говорить о курсе доллара, с точки зрения реального « наполнения» доллара золотом, то зависимость, конечно, есть. Однако в славянских странах, под курсом доллара понимают соотношение доллара и национальной валюты. Все иное надо уточнять и разъяснять.

 

В приведенных примерах, я намеренно не брала десятые доли и единицы, потому что они не имеют значения. Мне было важно показать, что цена на нефть гораздо больше зависит от других факторов, чем от курса доллара. Но при этом мозги настолько зазомбированы невежественной пропагандой, что по-прежнему живуче клише о том, что курс доллара есть фактор, который наиболее сильно влияет на нефтяные цены.

Внимание: «Игра» на повышение мировой цены золота может быть остановлена!

На этой неделе Сара Пейлин -экс губернатор штата Аляски и кандидат в вице-президенты США в прошлом году, опубликовала статью, посвященную критике, допущенного правительством США роста цен на золото. «Доллар продолжает падение. Обама под огнем критики» Её вгляды назвали консервативными, но, тем не менее, в США начался Большой разговор о росте цен золотого рынка в связи с увеличением «денежной массы» доллара .

 

С. Пейлин, как я поняла, интересует рост мировой цены золота. Нас интересует одновременный рост мировых цен на нефть и цен на золото.

 

История эта «о любви золота и нефти» уже с «бородой», десятки статей мною посвящены этой теме, начиная с 2002 года. Но имеет место, как я уже сказала, «глубокое поражение сознания пропагандой». Я не могу здесь повторять все аргументы и примеры из этих статей, потому что получится книга, а текст будет загружен. К тому же даже на международных дискуссиях именно эта тема об удешевлении доллара в связи со снижением в нем содержания золота вызывает максимальную тревожность у «дипломатов» от Игроков финансового рынка. Вот именно эту тему они старательно закрывают ! У них здесь «ахиллесова пята» . Это их сакральная тайна !

 

Сейчас важно обратить внимание на работу «золотых аналитиков», в частности, на российскую аналитику и прогноз «Цена на золото в 2009 - 2010 году» (от ABIRD.RU and GOLD1500.ru ). Они допускают рост цены золота до уровня 1500 долларов за тройскую унцию, что безусловно приведет к снижению золотого содержания доллара и его инфляции (ослаблению) и отразиться на ценах на нефть. Сегодня цена на золото 1056, 4 доллара за тройскую унцию. И это повлияло на курс доллара больше, чем пиар «О заговоре».

 

И тут я обязана сказать: Внимание ! Обратите внимание на то, что тренд по связке «золото-нефть» сломался в дни кризиса 2008 года. Сейчас нельзя точно сказать: восстановился он или нет и будет ли играть ключевую роль. Т.е. приведенные мною данные об ожидаемом росте цен на золото нельзя на настоящую дату однозначно истолковать как указание к росту нефтяных цен на 50% и более в 2010 году. «Золото вело за собой нефть» до 2008 года. Сейчас не исключен и «перевертыш», когда «нефть может потянуть за собой золото». Тут надо наблюдать.

 

Однако, обращу внимание, что наряду теми моими авторскими идеями: «Об экспорте нефти за рубли» и «Об использовании рубля как резервной валюты», которые сейчас сильно влияют на мировые цены на нефть и «судьбу» рубля, мною осенью 2007 года, «введена» в информационное поля статья «Золотая регенерация подрывает мировое финансовое статус-кво», содержащая очень много новых идей, наблюдений и защищаемых положений. В ней я прогнозирую рост цен на золото в связи с новым фактором: открытиями в области экзотических свойств моноатомного золота . При наступлении некоторых условий, то что описано в этой статье, начнет очень существенно влиять на курсы всех валют и энергоцены.

 

Статья рейтинговая.Она была воспроизведена на сайте «Зворыкинского проекта», куратором которого теперь станет Михаил Прохоров - глава «Полюс -Золото». Она должна быть, теоретически, ему известна. Я в 2007 году направляла её по открытым адресам группы «Онэксим».

 

Однако с моей точки зрения до этой критической черты мы ещё не дошли.

 

Если учесть, что «создание США явилось шагом в установлении демократии в мировом масштабе, а в основе Американизма - универсальная идея всемирного братства людей, типичная для взглядов масонства, то правилом урегулирования международных дел для них является демократия. А следовательно, Б.Обама и его команда будут вынуждены прислушаться и к голосу С.Пейлин и к голосу мирового общественного мнения о необходимости своевременно остановить «надувание золотого рынка». И если даже Д.Буш старший под влиянием общественного мнения отказался от «идеи-фикс» американских масонов - водружения золотого верхнего камня на египетскую пирамиду Гизы (символизирующего завершение строительства), то с золотом они, тем более, могут остановить процесс настолько, насколько они его контролируют «Как Америка управляет Миром священным числом 22: Александрийско-Вашингтонская Ложа № 22 и Александрийский маяк».

История, Идей которые сегодня управляют миром - вот что важно тем, кто хочет иметь открытые глаза !

Таким образом, для того, чтобы понять, что будет с мировыми валютами, надо понять какие Идеи, введенные в информационное поле планеты, в настоящее время активно работают, активно Влияют и даже начинают жить своей отдельной самостоятельной жизнью!

 

История, Идей которые сегодня управляют миром - вот что важно тем, кто хочет иметь открытые глаза !

 

Однако как я уже сказала, те кто желает усилить мировую Монополию на управление финансовым рынком и сделать объектами свой добычи бюджеты всех тех, кем этот Монополист манипулирует, имеют противоположные цели .

 

Это невидимая война ! И поражения в ней такие же как в любой другой войне.

 

Если посмотреть перечень признаков поражения в информационных войнах, которые приведены С.П. Расторгуевым в его книге, то надо признать, что на территории России наблюдаются все названные автором признаки такого «информационного поражения», начиная с убыли населения, характерной для любой войны, и завершая уничтожением высокотехнологичных производств, научных центров и пр.Мишень любой информационной войны - системы управления:Системы управления государством, Системы управления компанией, Система принятия решений конкретным человеком (система ценностей, ментальность). Информационный агрессор добивается победы, исключительно подчинив себе структуры управления противника, которые являются информационной мишенью.

 

Совершенно уникальный пример влияния на мнение В. Путина приведен недавно в сети, в «Письмах Президенту» (Письмо Восьмое). Там приводится оригинальное интервью канала Fox News, а также его сокращенная версия при его транслировании в программе «Вести», дополненная фоном разного рода покашливаний и кряканий. Видимо в таком «дополненном» виде интервью просмотрел В.Путин, что вызвало его возмущение. И уже в свою очередь в интервью каналу СNN он говорит: « А что касается восприятия происходящих событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас. Нам есть чему поучиться… Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки … Как на одном из крупнейших каналов «Фокс ньюс» ее постоянно перебивал ведущий… Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация» («Интервью премьер-министра РФ Владимира Путина телекомпании CNN»)

 

Как видим, В.Путин прекрасно знает о влиянии манипулирования на международное общественное мнение, но он даже не допускает мысли о том, что он сам может быть объектом такого Влияния.

 

А вообще - то, по теории информационных войн «Информационного агрессора», в первую очередь, интересуют Первые лица, а также нефтяной, газовый и энерго генералитет.

 

Теме «манипулятивной составляющей» в росте нефтяных цен, в 2006 году я действительно посвятила специальную главу в публикации об искусственно наращиваемой турбулетности мирового нефтяного рынка и прямой причастности к этому, в первую чередь, СМИ. Эта публикация написана по результатам участия в Круглом столе по гармонизации энергетических политик России и ЕС и более известна под названием «Влияние «информационных рейдеров» на энергобезопасность» (Энергобезопасность: для снижения турбулетности мирового нефтяного рынка нужна «солнечная погода» в СМИ и нефтяной аналитике) . И если тогда эта статья была подхвачена исключительно Посвященными аналитиками нефтяного рынка, то ныне она понятна всем, потому что с этим сейчас столкнулись широкие слои общества.

 

Более того ! В СМИ началось манипулирование самим понятием «Манипулирование цен на нефть»…

 

Назад Вперед


Источник: © Наталья Ярославова-Чистякова.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарий от VP:
интересно рассуждает, хотя и не бесспорно.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map