Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2»

США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2»


21-10-2020, 09:44 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 152)

Госдепартамент США указал, что под санкции теперь подпадают не только компании, которые непосредственно занимаются строительством газопровода, но и те, кто предоставляет участвующим в стройке судам различные услуги

Государственный департамент США выступил с разъяснениями по поводу действующих санкций в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». Разъяснения касаются положения о санкциях против иностранных лиц и компаний, сознательно «предоставивших суда для строительства проекта». Эта формулировка была принята в прошлогоднем законе о защите энергетической безопасности Европы (PEESA).

Ранее предполагалось, что объектами таких санкций являются только компании, непосредственно предоставляющие суда для строительства «Северного потока-2», как, например, компания Allseas, чьи суда прекратили работу над газопроводом в январе 2020 года после принятия санкций.

Теперь Госдепартамент расширил интерпретацию «предоставления судов», заявив, что под наказуемую деятельность подпадают и действия компаний, предоставляющих различные услуги для таких судов (например, услуги по дооборудованию или модернизации или финансирование таких работ). Госдеп дал таким компаниям 30 дней начиная от 20 октября, чтобы добросовестно свернуть такую деятельность.

При этом предполагается, что компании, которые предоставляли такие услуги судам Nord Stream 2 до 20 октября 2020 года, а сейчас уже не предоставляют, не будут наказаны.

«Госдепартамент и Минфин США намерены использовать полный набор санкционных полномочий, чтобы остановить строительство этих трубопроводов («Северный поток-2», «Турецкий поток» и их возможные продолжения. — РБК)», — говорится в сообщении Госдепа.

Новая интерпретация Госдепартамента охватывает часть санкций, предложенных конгрессменами в законопроекте «Об уточнении закона о защите энергетической безопасности Европы» (PEESCA), который в настоящее время рассматривается в конгрессе. Законопроект предполагает санкции против поставщиков услуг по «модернизации или установке сварочного оборудования, модификации или дооборудования судов, соединения судов [в тандемы]».

При этом компания — оператор проекта Nord Stream 2 AG до сих пор не называла суда, которые могут принять участие в достройке «Северного потока-2». Главным кандидатом на проведение таких работ считается российское трубоукладочное судно «Академик Черский».

РБК направил запрос представителю «Газпрома» и в Nord Stream 2.

«Северный поток-2» — строящийся газопровод из двух ниток по 1,2 тыс. км каждая от порта Усть-Луга (Ленинградская область) до немецкого Грайфсвальда. Совокупная мощность газопровода — 55 млрд куб. м газа в год. Он проходит по дну Балтийского моря через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Общая сумма реализации проекта — €9,5 млрд, из которых половину вложил «Газпром», а половину — пять его европейских партнеров (французская Engie, немецкие Uniper и Wintershall Dea, австрийская OMV и англо-голландская Shell). Оператор проекта, компания Nord Stream 2, на 100% подконтрольна «Газпрому».

Строительство газопровода началось в 2018 году, и к концу 2019 года он был закончен на 93%, однако затем США ввели санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода. После этого трубоукладчик проекта, швейцарская компания Allseas, приостановила строительство. В то же время власти Германии неоднократно выражали уверенность, что «Северный поток-2», несмотря на санкции, будет достроен.

https://www.rbc.ru/politics/20...



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Андрей_Молодец (21 октября 2020 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    0
    Все таки лишний раз убеждаюсь, до какой же степени США - чуткая и сердобольная страна, как она заботится обо всех других странах, не жалея никаких сил на это! Казалось бы, где США а где Европа на карте мира, но нет, нашли время, озаботились энергетической безопасностью Европы, и вот пожалуйста - целый закон создали! Просто нет слов, молодцы!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map