Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Долговой рынок потерял связь с реальностью

» Долговой рынок потерял связь с реальностью
29-03-2019, 10:47 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (897)

 

Москва, 29 марта - "Вести.Экономика". То, что сейчас происходит на глобальном рынке, можно назвать японизацией, бегством в качество или ставкой на новую норму ФРС, но облигационные "быки" прорываются даже в не самые очевидные уголки долговых рынков развитых стран.

В то время как доходность индикативных казначейских бумаг США находится у минимумов с декабря 2017 г., а ставки по госдолгу Германии проваливаются все глубже в область отрицательных значений, столетние облигации, сопряженные с риском изменения процентных ставок, внезапно стали одними из лидеров рынка, пишет Bloomberg.

Капитализация облигаций с рейтингом инвестиционного уровня и высокодоходных бондов мира за последние три недели подскочила почти на $1,6 трлн до $55 трлн, а агрегированный индекс этих бондов стремительно приближается к рекордным максимумам, свидетельствуют данные, проанализированные агентством Bloomberg.

Инвесторы преодолели свои страхи перед ставками и теперь ждут, что центробанки будут подпитывать их прибыль до конца кредитного цикла, в то время как кривая доходности казначейских бумаг шлет сигналы о рецессии.

"Рынок инструментов с фиксированной доходностью сошел с ума, - сказал аналитик Futures First Риши Мишра. - Бегство в качество воистину сумасшедшее".

Облигации Австрии с погашением в 2117 г. с начала года обеспечили отдачу примерно в 15%: инвесторы игнорируют неизбежную неопределенность, связанную с попытками делать ставки на сто лет вперед. Тридцатилетние бундесы, доходность которых составляет ничтожные 0,54%, подорожали на 7,7%, опередив более аппетитные "мусорные" облигации и бонды развивающихся рынков.

Темпы роста мирового ВВП в I квартале остаются довольно высокими, но тренд не в сторону торможения. Больше всего рисков сконцентрировано в развивающихся странах.

На данный момент погоня за доходностью охватила и рынки корпоративного долга, хотя балансы компаний пострадают в случае замедления экономического роста, который скажется на их способности обслуживать высокую долговую нагрузку.

Добавим, что на фоне повальной скупки облигаций по всему миру Минфин РФ в I квартале разместил ОФЗ на 513,8 млрд руб., перевыполнив план в 450 млрд руб. на 14%.

Ранее "Вести. Экономики" писали, что доходности десятилетних облигаций Германии опустились ниже доходностей аналогичных облигаций Японии. Подобное уже происходило в октябре 2016 г. И практически все эксперты в один голос говорят, что это крайне неприятный сигнал.

Отметим также, что ситуация особенно тяжела в Европе, где у ЕЦБ не было возможности нормализовать свою политику. Европа может встретить рецессию, в тот момент когда ставки по-прежнему отрицательные. У ЕЦБ, по сути, нет больше инструментов для стимулирования экономического роста.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117019


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map