Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему ФРС все еще толкает рынки вверх

» Почему ФРС все еще толкает рынки вверх
27-03-2019, 08:40 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (592)

 

Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". С момента финансового кризиса 2008 г. мировые финансовые регуляторы - и в первую очередь Федеральная резервная система - практически не оставляли рынки без своей поддержки.

И хотя экономика в 2008 г. потерпела сокрушительный удар, а глобальный долг взлетел до небывалых высот, все это время рынки росли, продемонстрировав самый длинный "бычий" рынок в истории. Объяснение этому предельно простое: каждый раз, когда у индексов заканчивались силы расти, мировые ЦБ включались в игру с новой энергией.

У Федрезерва официально всего два мандата (поддержание стабильных потребительских цен и достижение полной занятости), однако после окончания кризиса регулятор, по сути, взял на себя третий неофициальный мандат по поддержке и стимулированию фондового рынка.

Ниже приведем график, на котором видно, что ФРС и другие ЦБ включались в игру, объявляя новые масштабные стимулы или просто давая обещания держать ставки низкими, каждый раз, когда индексы начинали сползать вниз.

 

Многие здравомыслящие экономисты утверждают, что экономика, которая при триллионных стимулах растет на 2% и демонстрирует почти нулевую инфляцию, - это совсем не та экономика, к которой нужно стремиться.

Даже сейчас, когда в США ВВП, по официальным подсчетам, растет на 3%, ФРС заявляет о завершении цикла ужесточения политики, а ЕЦБ и вовсе объявляет о запуске новых стимулов. Почему это происходит? Потому что мы наблюдаем нездоровую экономическую ситуацию, нездоровый рост, который требует постоянной поддержки.

 

"Председатель Федрезерва Джером Пауэлл говорит, что он и его коллеги снова будут терпеливыми в процессе дальнейшего повышения процентных ставок, в то время как президент Европейского центрального банка Марио Драги исключил рост ставок в этом году и представил новую партию дешевых кредитов для банков. В других частях света власти Австралии, Канады и Великобритании относятся к числу тех, кто принял выжидательный подход. Китай на своем Национальном народном конгрессе, состоявшемся в этом месяце, выразил готовность смягчить денежно-кредитную и фискальную политику, чтобы поддержать экономическую экспансию".

Источник: Bloomberg.


Zerohedge

Ни для кого не секрет, что американская экономика сильно зависит от потребительских расходов, а расходы в свою очередь зависят от стоимости фондовых активов. Чем она выше, тем выше благосостояние граждан - и наоборот.

Zerohedge

Понятно, что в условиях крайне слабого экономического роста властям не остается ничего, кроме как поддерживать уровень благосостояния путем накачки финансовых рынков. В противном случае очень быстро наступит новый сильный экономический кризис.

Отчасти из-за этого Федрезерв мог так резко пересмотреть свои взгляды и изменить риторику, ведь по итогам 2018 г. благосостояние граждан снизилось.

Zerohedge

От минимумов декабря прошлого года индекс S&P 500 вырос уже почти на 20%, а значит, к моменту публикации свежих данных по уровню благосостояния он покажет рост.

Из-за постоянной накачки рынков дешевыми деньгами S&P 500 последние десять лет рос значительно быстрее, чем прибыли компаний, акции которых входят в этот индекс. А сейчас расхождение усилилось. Если следовать здравой логике, коррекция индексов неизбежна.

Что самое любопытное, за это время выросло целое поколение инвесторов и трейдеров, которые просто не знают, что такое обвал, и даже не думают, что рынки вообще могут падать. Более того, они никогда в жизни не сталкивались с реальной оценкой риска, они готовы вкладывать абсолютно в любые инструменты, даже акции или облигации тех компаний, которые, по сути, являются банкротами.

Возможно, рано или поздно весь этот накопленный избыточный риск просто разрушит современный финансовый рынок, но пока ФРС продолжает делать все, чтобы индексы двигались только вверх.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116871


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map