Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Мировая торговля катится в рецессию

» Мировая торговля катится в рецессию
11-02-2019, 10:26 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (727)

ttnews.com

Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Признаки замедления мировой экономики появляются все чаще. Сейчас больше сигналов о том, что она находится на пути к рецессии, и рекордный за три года спад мировой торговли - яркое тому подтверждение.

В последние 10 лет плохие экономические новости воспринимались финансовыми рынками с оптимизмом, поскольку экономический спад означает мягкую политику центробанков.

Компании все эти годы демонстрировали достаточно хорошие финансовые результаты, но сейчас этого не происходит. Напротив, мы видим падение прибылей - впервые с 2016 г. Как ожидается, I квартал 2019 г. покажет снижение прибылей на акцию в годовом выражении.

Zerohedge

Этот факт может помешать рынкам продолжить расти, но более пристальное внимание стоит обратить на макроэкономические данные.

Уже сейчас мы видим, насколько слабая статистика приходит из Европы.

Локомотив ЕС - Германия - находится в шаге от рецессии. На этом фоне наблюдается уход инвесторов от рисков. Так, например, доходность 10-летних облигаций Германии опустилась до 0,08%, хотя еще год назад показатель находился на уровне 0,77%.

Zerohedge

Конечно, наибольшую тревогу у инвесторов вызывает не столько экономика еврозоны, сколько мировая экономика. Опасения усилились на фоне тревожных сообщений относительно переговоров США и Китая.

Изначально Дональд Трамп заявлял, что подписание соглашения возможно только при личной встрече лидеров двух стран, однако на прошлой неделе он сообщил, что не встретится с Си до конца февраля, когда наступит дедлайн.

Стоит отметить, что торговая война идет не только в информационном пространстве, она уже оказывает негативное влияние на мировую экономику. К тому же экономика Китая идет на спад, и это подтверждено официальной статистикой.

Напомним, Штаты в сентябре ввели очередные пошлины на товары из Китая, так что сейчас статистические данные будут только ухудшаться.

Поскольку Германия и еврозона в целом являются крупным торговым партнером Китая, торговые войны наносят удар и по Европе. Так, промышленное производство в Германии падает уже четыре месяца подряд, а динамика даже хуже, чем во время европейского долгового кризиса.

Zerohedge



Один из наиболее известных индикаторов состояния мировой торговли - индекс стоимости фрахта насыпных грузов Baltic Dry Index. Сейчас его динамика указывает на коллапс мировой торговли. Baltic Dry Index находится на минимуме за три года и на 44% ниже, чем в прошлом году.

Zerohedge

Импорт в США хотя и продолжает рост, однако ноябрьские данные указывают на самый слабый прирост с 2016 г. - всего на 3,2%.

Объем мировой торговли в период с сентября по ноябрь 2018 г. показал самый сильный спад с середины 2015 г.

 

Нет ничего удивительного, что страны начали снижать прогнозы по темпами роста своих экономик.

В частности, ЕС сократил свой прогноз по темпам роста ВВП в этом году до 1,3% (с 1,9% в ноябре), Банк Англии понизил рост Великобритании с 1,7% до 1,2%, а Банк Австралии снизил свой прогноз по ВВП на 0,5% до 2,75%. Между прочим, в Австралии вообще никогда не было рецессии, по крайней мере со времен появления интернета.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map