Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Всемирный долг бьет рекорды

» Всемирный долг бьет рекорды
12-07-2018, 11:49 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (559)

Всемирный долг бьет рекорды

ZUMA\TASS

Глобальный долг планеты вплотную приблизился к четверти квадриллиона. Сейчас он более чем втрое превышает мировой ВВП.

В первом квартале 2018 года всемирный долг, по данным Института международных финансов (IIF), вырос на 8 трлн долларов, что является крупнейшим приростом за последние два года, и превысил 247 трлн. Впечатляет и сравнение долга с ВВП. Глобальный долг сейчас составляет 318% от ВВП планеты.

Долг растет, как на дрожжах. Только за последние пять кварталов, т.е. за прошлый год и три первых месяца года нынешнего, он вырос на 30 трлн долларов. За год рост составил 11,1%, а за десятилетие - 42%.

«Темпы роста (долга) внушают серьезную тревогу,- прокомментировал статистику для читателей Yahoo Finance исполнительный директор IIF Хун Тран.- Главная проблема с темпами роста долга заключается в том, что в случае слишком быстрой выдачи кредитов страдает их качество».

Это значит, что все больше заемщиков: правительств, компаний и бизнесменов испытывают серьезные проблемы с возвратом долгов. Из-за этого, по твердому убеждению Трана,  резко снижается качество кредитоспособности.

IIF отмечает, что отношение долга к ВВП впервые выросло более чем за год. Причем, долг финансового сектора побил рекорд и почти достиг 61 трлн долларов.

Что касается домохозяйств, нефинансовых секторов и секторов органов государственного управления, то их долг в январе-марте 2018 г. вырос до 186 трлн долларов. Долг развивающихся экономик в первом квартале вырос на 2,5 трлн до рекордных 58,5 трлн долларов.

Рост глобальной экономики замедляется и становится более диверсифицированным, ставки в США растут. В связи с этими и другими проблемами сейчас на первый план повсеместно, включая развитые страны во главе с Америкой, возвращаются опасения кредитных рисков. Эти риски оказывают негативное влияние на рост глобальной экономики. В дополнение к растущему долгу в странах быстрее поднимаются ключевые ставки, что приводит к удорожанию заимствований.

«После десятилетия низких ставок корпоративный и государственный долг во многих странах очень сильно вырос и достиг астрономических 164 триллионов долларов»,- говорит Кристалина Георгиева, главный исполнительный директор Всемирного банка. 

Под давлением ФРС, которая с декабря 2015 года поднимала ключевую ставку семь раз и довела ее до 1,75-2,0%, центральные банки многих стран вынуждены ускорять подъем ключевых ставок. По мнению Георгиевой, для успешного противостояния вызовам необходимы структурные изменения. Однако власти в подавляющем большинстве стран идут на них с очень и очень большой неохотой.

Начальник отдела глобального рынка капиталов IIF Соня Гиббс обращает внимание на увеличение рисков возникновения кризисов суверенных долгов на ряде развитых рынков в связи с ростом долгов и финансовых расходов.

Особенно беспокоит Соню Гиббс рост долга США, который сейчас превышает 100% ВВП страны. С ростом расходов при президенте Трампе на обслуживание долга совсем скоро будет уходить уже четверть ВВП.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map