Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Госдолг США: ставки невероятно высоки. Прощайте, США

Госдолг США: ставки невероятно высоки. Прощайте, США


5-09-2017, 10:05 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 538)

Сегодня, в понедельник, у американских законодателей закончился летний отпуск и начались трудовые будни. Дел у них, как обычно, много. По традиции последних лет, наиболее важной проблемой в международной политике стал северокорейский кризис, а во внутренней – необходимость утверждения нового потолка госзаимствований, поскольку срок действия старого заканчивается 29 сентября.

Заниматься потолком заимствований конгрессменам приходится регулярно. Всего его поднимали с марта 1962 года, когда это произошло впервые, 74 раза. Чаще всего – 18 раз при Рональде Рейгане. При Бараке Обаме это происходило пять раз. Пока законодатели с этой задачей в целом справлялись. Последний раз они поднимали потолок в мае. Однако все когда-то происходит впервые, и неспособность повысить потолок относится к числу таких потенциально возможных событий. Еще две недели назад, в середине августа, вероятность задержки или срыва поднятия потолка госзаимствований в Goldman Sachs оценивали в 50%. Ураган «Харви», последствия которого предстоит устранять Белому дому, понизил вероятность закрытия правительства в конце прошлой недели до 35%, но и такая вероятность достаточно высока, чтобы опасаться этого крайне нежелательного не только для американской, но и глобальной экономики события.

Главные рейтинговые агентства и в частности S&P предупреждают, что если потолок госзаимствований не будет поднят к концу сентября, то Америку будут ждать гораздо более тяжелые последствия, чем банкротство Lehman Brothers в 2008 году, которое стало началом финансового кризиса. Напомним, в результате печально известного срыва поднятия потолка в 2011 году агентство S&P Global Ratings впервые понизило рейтинг США. Шесть лет назад ценные бумаги США обесценились на 2,4 трлн долларов, а индекс S&P 500 обвалился более чем на 15%.

Дональд Трамп, как всегда, готов к борьбе. Недавно он, к примеру, предупредил, что готов отправить министров и их подчиненных в неоплачиваемые отпуска, если не получит деньги на свою любимую «игрушку» — строительство забора на границе с Мексикой. Угроза добавляет масла в огонь, который по традиции разгорелся накануне истечения срока действия потолка заимствований. Горячие споры между демократами и республиканцами по поводу трамповского бюджета идут уже не один месяц. В Белом доме очень надеялись, что законодатели договорятся по потолку до летних отпусков, но не получилось.

«Если не будет поднят потолок заимствований правительства,- пишет в анализе главный экономист S&P Бет Энн Бовино,- то последствия будут вероятно более катастрофические, чем банкротство в 2008 году Lehman Brothers. Они уничтожат многие достижения нынешнего восстановления американской экономики».

Прекращение работы правительства, уверяет Бовино, лишит экономику 6,5 млрд долларов в неделю и вызовет «эффект бабочки» во многих сферах жизни.

США превысили официальный потолок государственных заимствований в конце 2012 года. За прошедшие с тех пор пять лет потолок неоднократно превышался. Последний раз это произошло 15 марта: фактический долг 19,84 трлн долларов, а официально разрешенный потолок – 19,81 трлн.

Учитывая размер американской экономики, затягивание с поднятием потолок вполне может вызвать цунами на мировых рынках, которые с тревогой следят за тем, что будет происходить в сентябре на Капитолии. Ставки «невероятно высоки», по мнению Роба Николса, президента и директора Ассоциации американских банкиров (ABA), одной из главных торгово-финансовых организаций США. Готовится к предстоящей бешеной волатильности и Ассоциация индустрии безопасности и финансовых рынков (SIFMA), организация, объединяющая сотни финансовых компаний.

Министр финансов США Стив Мнучин заявил, что компромисс должен быть достигнут не позднее 29 сентября. Финансовый год в Америке, напомним, начинается 1 октября. Впрочем, многие экономисты считают, что правительство сможет работать еще несколько недель. Инвесторы и экономисты полагают, что Минфин США окончательно исчерпает все ресурсы в где-то середине октября.

Все понимают, насколько высоки ставки, но атмосфера в Конгрессе, как, впрочем, и во всей стране, сейчас царит такая напряженная, что многие сомневаются в том, что Дональд Трамп сумеет добиться повышения потолка заимствований правительства в нужный срок. Многие его однопартийцы из Республиканской партии проголосуют за повышение потолка лишь в том случае, если документ будет содержать обещания по сокращению расходов правительства. Это значит, что для достижения компромисса президенту понадобится поддержка демократов. Однако добиться ее будет крайне трудно. По крайней мере, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл встречался с лидером демократического меньшинства Чаком Шумером и заявил после встречи, что, по его мнению, закон поддержат в лучшем случае очень немногие законодатели от Демократической партии. Еще пессимистичнее в отношении поддержки демократов настроен председатель комитета Сената по финансам Оррин Хэтч.

Трамп в свойственной себе манере написал недавно в Twitter, что с потолком заимствований «полный беспорядок» и обвинил в этом спикера Палаты представителей Пола Райана и Митча Макконнелла, кстати, обоих республиканцев. По мнению Стива Белла, бывшего директора комитета по бюджету Сената, после этого твита достичь компромисса будет еще труднее.

«Expert Online»

 

Прощайте, США



Прощайте, США

Фото: Natanael Ginting / shutterstock.com

Китай сегодня находится очень близко к тому, чтобы нанести последний удар по экономике США. Час "Икс" для Америки фактически настал - запасайтесь чаем и устраивайтесь поудобнее в кресле, так как скоро нас ожидает захватывающее шоу.

По сути, последний гвоздь в крышку однополярного мира будет заколочен после того, как Китай запустит в Шанхае биржу по торговле фьючерсами на нефть в юанях. После этого обвал американской валюты становится неизбежным, как и последующий крах США вследствие этого. И вот по каким причинам.

Чтобы понять детали происходящих на наших глазах глобальных изменений в мировой экономике, стоит начать с общего. Далеко не секрет, что основная биржевая торговля нефтью и деривативами на нефть сейчас ведется на трех площадках - в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае. Все они принадлежат одной группе - CME. Таким образом, единоличные владельцы площадок по биржевой торговле свободно манипулируют ценой на нефть.

Иран уже не так давно попытался создать собственную нефтяную биржу, после чего "по странному стечению" обстоятельств Тегеран попал под санкции ООН. В данном случае комментарии будут излишни.

Открытие Шанхайской биржи означает ровно следующее - каждая из стран теперь будет способна заключить контракты на нефть в юанях. И это однозначно переворачивает мировую экономику с ног на голову.

Параллельно с этим, в КНР уже организовали торговлю фьючерсами на золото, номинированными в юанях. Это означает, что теперь любая компания, которая будет продавать нефть или другой товар за юани по долгосрочному контракту, будет способна приобрести на вырученные средства фьючерсы на золото. Как вы уже догадываетесь, таким образом, юань получает обеспечение золотом.

Теперь вы поняли, для чего Китай усиленно скупал этот благородный металл в промышленных масштабах?

Прощайте, США


Преимущество Шанхайской биржи как раз в том и заключается, что на американской или британской бирже вы можете купить лишь фьючерсы на золото, но не физическое золото. А это, как вы понимаете, совсем не одно и то же. На китайской бирже можно будет купить именно физическое золото. Поэтому КНР настолько активно и пополнял свои запасы этого драгметалла, чтобы создать ликвидный рынок.

Для американского доллара это означает "пиши-пропало". Раз уже на днях никому не понадобится эта валюта - она мгновенно подешевеет. Причем, очень сильно. Это мгновенно отразится на ситуации внутри страны - буквально на все сразу взлетят ценники. Что лишь только усилит прирост внутренних социальных проблем.

При таких раскладах, в ближайшие 10-15 лет значительная часть мировой торговли может быть переведена в юани. Тем более, планы КНР не ограничиваются только нефтью и золотом - в Китае намерены организовать биржевую торговлю в юанях и на такие ресурсы, как газ, медь и десятки других видов цветных и редкоземельных металлов.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится38



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: michael (5 сентября 2017 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    +2

    Читал про биржу нефти за рубли в России. Не получилось или не дали организовать, или кто хотел купить за рубли получил подзатыльник и успокоился. Тоже будет с этой биржой. Я так думаю.



    --------------------
    mndlkd

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (5 сентября 2017 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5998
    Рейтинг поста:
    +3

    У китайцев слишком много долларов, чтоб в одночасье обрушивать его. И скинуть втихаря такую гору наличности не получится. До сих пор Китай не делал резких движений, вряд ли сейчас они готовы к таким переменам, скорее всего цены на Шанхайской бирже не будут сильно отличаться от остальных.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map