Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Война Израиля с ХАМАС грозит взорвать весь мир

Война Израиля с ХАМАС грозит взорвать весь мир


24-12-2023, 16:37 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: озорник | комментариев: (0) | просмотров: (10 285)

Операция ЦАХАЛ в секторе Газа очень быстро перерастает в глобальный конфликт, чреватый Третьей мировой. Вашингтону столь радикальное развитие событий явно не на руку. В Белом доме заявили, что Иран «глубоко вовлечён» в организацию атак хуситов на коммерческие суда, проходящие транзитом через Красное море.

 

Тегеран по дипломатическим каналам открыто предупредили о возможном ответе из-за создавшейся угрозы морскому судоходству, имеющему ключевое значение для мировой торговли. Разведданные США давно превратились в объект манипуляций Белого дома. Но ситуация в Красном море, похоже, стала асимметричным ответом Тегерана Вашингтону: послан жесткий сигнал, что надо завершать операцию Израиля с целью уничтожения ХАМАС, иначе мир может быстро скатиться в кромешный ад войны всех против всех.

«Мы знаем, что Иран был глубоко вовлечен в планирование операций против коммерческих судов в Красном море», - заявила в пятницу представитель Совета национальной безопасности США Эдриен Уотсон. «Предоставленные Ираном тактические разведданные сыграли решающую роль в том, чтобы хуситы могли нападать на морские суда с тех пор, как группировка начала атаки в ноябре». За столь жесткими заявлениями администрации Байдена должны последовать конкретные меры. Что интересно, пока Вашингтон не торопиться объявлять об ударах по Ирану. Официальные лица США заявили, что они не исключают нанесения ударов по объектам инфраструктуры хуситов в ответ на морские атаки.

В Белом доме надеются, что Тегерану хватит благоразумия остановиться и для этого планируют удары по хуситам. Все как в китайской пословице: хочешь напугать хозяина, бей его собаку. Одновременно США уже разместили сотни дополнительных войск на Ближнем Востоке с начала войны, послали в регион две авианосные группировки. Ведутся консультации с союзниками по НАТО. Дело принимает крутой оборот.

Официальные лица хуситов пока на все эти грозные заявления отвечают, что будут наносить удары по судам, проходящим вблизи Йемена, до тех пор, пока Израиль продолжает свою войну с ХАМАС. Их атаки уже привели к тому, что огромное количество судов изменило маршрут: отныне корабли огибают Африку, а общая протяженность пути выросла до 3200 миль. Ранее Пентагон объявил о создании многонациональной оперативной группы, в рамках которой военно-морские силы берут под охрану грузовые перевозки по морям. Но это особо не помогает.

Жертвами более ста 100 ракетных ударов и атак беспилотников стали более 12 кораблей в Красном море. Чтобы избежать той же участи, крупнейшие энергетические и судоходные компании, включая BP и Maersk, приостановили там свою деятельность, что взорвало энергетические рынки и привело к росту мировых цен на нефть. Важнейшая судоходная артерия, соединяющая Азию с Европой, вот-вот может быть парализована.

США загнаны в угол: нанесение ударов по Ирану мгновенно привело к большой региональной войне, которая может перерасти в Третью мировую. Идти на такой риск в Белом доме не хотят и поэтому станут наносить удары по хуситам. У хуситов свои расчеты: их атаки в Красном море уже укрепили их позиции в регионе, резко выросла их популярность и в стране. Иран, возможно, как и в ситуации с ХАМАС, не совсем контролирует свои прокси-группировки. Они вполне могут вести свою игру исходя из собственных интересов и рассчитывать таким образом резко повысить свой статус в регионе. Ситуация в Красном море напоминает беспредел Запада с санкциями: вы запустили это механизм против Ирана и России, вот вам и асимметричный ответ с куда более тяжелыми последствиями для всей мировой торговли.



Источник: Антифашист.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map