Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Визит из вечности Франции в вечность России»

«Визит из вечности Франции в вечность России»


17-06-2022, 21:01 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Moroz50 | комментариев: (3) | просмотров: (12 121)

Выступление внука генерала де Голля, по случаю Национального дня Российской Федерации

Пьер де Голль 

 

 

 

Здравствуйте! От имени французского народа горячо приветствую русский народ, его правительство и Президента Владимира Путина (произнесено по-русски).

Ваши Превосходительства, уважаемые официальные представители, дамы и господа,

 

Благодарю вас от имени моей семьи и моего отца, адмирала де Голля, за приглашение на празднование вашего праздника — Национального дня России.

Наши народы связаны многолетней дружбой и кровью, пролитой в борьбе с фашизмом. Для меня это — возможность напомнить, что французско-российские отношения имели для генерала де Голля особое значение. Францию и Россию связывают не только близкие отношения, но и объединяет сознание общности интересов и судеб.

 

Более того, мой дед считал Россию союзником отдаленным, но незаменимым для обеспечения безопасности, как страна, которая разделяла его концепцию Европейского баланса, и занимала важное место в Европе и мире. Как говорил генерал: «Гибельное решение Наполеона атаковать Александра I — это самая большая ошибка, которую он совершил. Ничто его не вынуждало. Это противоречило нашим интересам, нашим традициям, нашему гению. Именно с Наполеоновской войны с русскими между нами начинается упадок».

 

Я пришел сюда, чтобы вновь громко и определенно заявить, что в интересах Франции — поддерживать хорошие отношения с Россией, и сказать, что мы должны работать вместе в целях обеспечения единства и безопасности на нашем континенте, а также баланса, прогресса и мира во всем мире.

 

Сегодня все понимают ответственность США в нынешнем конфликте, пагубную роль НАТО — организации, которая постоянно расширяется, а также безрассудство политики правительства Украины. Украинское руководство, питающееся красивыми обещаниями и подпитываемое американскими и европейскими иллюзиями, проводило весьма предосудительную политику в отношении русскоязычного населения Донбасса, мультиплицируя акты дискриминации, грабежей, блокад и бомбардировок. На Западе, к сожалению, позволили Зеленскому, его олигархам и неонацистским военным группировкам впасть в спираль войны.

 

Да, такая слепота имеет серьезные последствия для украинского народа. Но давайте не будем заблуждаться: чего иного хотят американцы, если не спровоцировать новую конфронтацию между Востоком и Западом, единственная цель которой — ослабить и разделить Европу, чтобы навязать свои директивы, свою экономику и свою систему? Со времен Первой мировой войны американцы заключили пакт, чтобы установить необходимый баланс сил в Европе и включиться в обеспечение безопасности европейского континента.

 

Организация систематической военной эскалации на Украине — вряд ли этот тот путь, который позволит им доказать соблюдение своих обязательств и уважение своих великих принципов свободы и демократии!

 

Не правы в США, не правы в НАТО, чей необузданный и безрассудный экспансионизм неумолимо ведет к дисбалансу в мире и к несправедливости. Красивые обещания американцев не расширять НАТО ни на Восток, ни на Север соблюдены не были. Не были выполнены и Минские соглашения.

 

Реальность такова, что американцы, а вместе с ними и Запад, не поняли, что после сложнейшего транзита 1991 года и последовавшей за ним реконструкции, Россия в однополярный мир не интегрировалась. Ни американцы, ни Европа никогда не соглашались с тем, что Россия не должна трансформироваться по западному образцу, по его подобию.

 

Вследствие этого и с самого начала Президент Путин воспринимался как диктатор, а он — великий лидер своей страны!

Кроме того, Соединенные Штаты не в состоянии смириться с потерей роли доллара как преобладающей валюты в расчетах в международной торговле. Что еще хуже это то, что в своем ослеплении, перемещая экономические и финансовые интересы на Восток, они лишь укрепляют позиции Китая и китайской валюты, с которой они также стремятся бороться!

 

Санкции, которые являются мерами политики слабых, неэффективны, способные лишь ослабить европейцев и другие народы мира. Так, африканцы в лице президента Африканского союза Маки Салла весьма этим обеспокоены.

 

Спровоцировав глубокий, системный и продолжительный экономический кризис, который уже затрагивает нас всех, от цен на хлеб до отопления и энергоносителей, а также из-за дефицита продовольствия, сырья и промышленных металлов, которые он влечет за собой, американцы ослабляют европейцев для собственной выгоды. Неужели мы забыли, что как минимум в течение века все крупные финансовые кризисы исходили из Соединенных Штатов? «Наш доллар — ваша проблема», — сказал Генри Киссинджер. Американцы до сих пор держат нас своими долгами, которые они экспортируют.

 

Кроме того, навязывая культурную и социальную модель, основанную на культе удовольствий и потребления, американцы подрывают фундамент наших традиционных ценностей и двух столпов цивилизации — семьи и традиции.

 

Европе и, конечно же, Франции есть что терять, ввязываясь в эту военную и идеологическую эскалацию, к которой стремятся США и НАТО. Шарль де Голль сказал: «Америка не является частью Европы. Кажется, я нашел ее на карте».

 

В нынешней ситуации, ужасной и угрожающей, Франция может и должна сыграть важную роль. Франция и Россия — две дочери Европы. Франция не должна забывать, что она — старшая среди европейских наций и что ни у одной из них нет за плечами такого столь продолжительного пути славы.

 

Мой дед всегда поддерживал и защищал настоятельную необходимость даже в самые трудные моменты истории строить и сохранять крепкие отношения взаимности с Россией.

Он любил Россию. Мы тоже любим, я и моя семья, Россию и ее людей. Русский народ, чье право доступа к различного рода собственности так несправедливо попирается повсеместно в мире. Мне это напоминает худшие времена оккупации и режима Виши во Франции. А русские артисты, спортсмены, они тоже виноваты?

 

Эта систематическая и неизбирательная политика конфискации и дискриминации всего русского народа возмутительна и меня сильно шокирует.

Позвольте мне еще раз процитировать генерала де Голля: «Мы во Франции никогда не считали Россию врагом. Я — за развитие франко-русской дружбы, никогда не посылал и не буду передавать оружие людям, воюющим против Советской России».

 

Американцы дают деньги (и вооружение), мы платим им акциями нашей независимости. Сожалею, что французское правительство обязуется подчиняться НАТО и, следовательно, американской политике.

 

Я сожалею, что по воле некоторых французских президентов Франция растворилась в НАТО. Однако генерал де Голль всегда стремился сохранить независимость Франции в составе объединенного командования НАТО.

 

НАТО поглощает Европу. С тех пор американцы перестали говорить с Францией и больше не считают нас сильной и независимой нацией.

 

Стоит ли вспоминать о недавнем пренебрежении, пережитом Францией в результате грубого и одностороннего нарушения контракта на покупку французских подводных лодок Австралией, членом Содружества, которое был срежиссировано англичанами и американцами? Может ли Франция удовлетвориться этим, для чего-то, кроме потери своего суверенитета, правом трехдневного запаса боеприпасов и горючего, предоставляемых ей НАТО? Мне непонятна политика президента Франции.

 

Опираясь на собственные убеждения, свою армию и средства сдерживания, которые им были созданы к большому огорчению американцев, генерал де Голль проявил решимость покинуть НАТО, оставаясь при этом полноправным членом Атлантического альянса. Я хотел бы, чтобы президент Франции имел такое же мужество и такую же волю, а не страдал от мук в плену единомыслия и общей политики, навязываемой американцами, связывающих его зависимостью.

 

Точно так же я не узнаю сегодняшнюю Францию, в этой политике «в то же время», которая нас ослабляет. Я не могу принять сегодняшний отказ от ценностей, нашей истории, нашей культуры, наших великих принципов свободы, долга и безопасности.

 

Генерал де Голль писал: «Между величием Франции и свободой мира заключен договор на двадцать веков». Нашей целью было и должно оставаться установление европейского взаимопонимания от Атлантики до Урала. Среди тревог мира и опасностей нынешнего кризиса Франция может и должна еще раз взвесить свое влияние и искать договоренности с воюющими странами, и в особенности с Россией. Войну не ведут в одиночку!

 

Выскажу убеждение, что идеологии а, следовательно, режимы, которые их выражают на Украине, как и везде, преходящи. Единственное, что имеет значение — опора на политические основы, «патину» веков и способность стран сохранять величие.

 

Как сказал генерал де Голль в 1966 году во время своей второй поездки в Россию: «Визит, с которым я прибыл в вашу страну, — это визит из вечности Франции в вечность России».

 

Спасибо.



Источник: Столетие.

Рейтинг публикации:

Нравится99



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Урус (18 июня 2022 20:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: KaterinaII
    Всё это хорошо. Но лить слёзы об ушедшем, плохая идея. Если внук де Голля так желает сближения России с Францией, надо провести достойную агитацию среди своего населения и объяснить, кто друг, а кто враг французскому народу и всей Европе. А пускать сопли недостойно внука знаменитого героя Франции.


    А смысл? Я конечно уважаю де Голля, но если вкратце описать историю - когда бьют Францию, она зовет на помощь Россию, и Россия помогает; а когда бьют Россию - французы присоединяются и тоже бьют русских.

       
     


  2. » #2 написал: Consultant (18 июня 2022 08:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2178
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошее слово - "единомыслие".
    Кажущееся единомыслие, загнанное в этот монопольный формат прокрустова ложа.
    Именно это подточило Союз, именно это рушит сейчас Запад.
    Диалектика.
    "Единство и борьба противоположностей".
    Если есть действие - будет и противодействие. Закон Ньютона.
    Вместо того, чтобы бороться, расходуя ресурсы, силы и время с неустранимым противодействием, нужно его использовать. Разумеется, под контролем и общим управлением государства.
    Опыт есть.
    От нашего НЭПа до Китая.
    Да и симбиоз госвласти Англии и Ост-Индской компании - оттуда же.
    Государство обеспечивает протекционизм. Частный бизнес искренне (а не "идейно", на словах) предан власти, которая его защищает и помогает. Национализация элит, о которой так много говорят. Но часто ожидается, что оно произойдет как-то само, а не по четко организованному механизму взаимодействия личных, общественных и государственных интересов.
    И нет никакого антагонизма.
    Каждый занимается своим делом и не бодается в бесплодной схватке.

    Монополия государственного - это развал СССР.
    Монополия личного - это развал 90-х.
    Монополия "общественного", общечеловеки, охлократия - это рушащийся Запад.

    Нужен триединый симбиоз личного, общественного и государственного.
    С приоритетом государственного, как объединяющего клетки в единый организм.
    Но без давящего монополизма "единомыслия".

       
     


  3. » #1 написал: KaterinaII (18 июня 2022 03:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2102
    Рейтинг поста:
    +1
    Всё это хорошо. Но лить слёзы об ушедшем, плохая идея. Если внук де Голля так желает сближения России с Францией, надо провести достойную агитацию среди своего населения и объяснить, кто друг, а кто враг французскому народу и всей Европе. А пускать сопли недостойно внука знаменитого героя Франции.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map