Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хроники сланцевого Апокалипсиса

Хроники сланцевого Апокалипсиса


11-03-2020, 09:32 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 394)

В результате отказа России снижать добычу нефти, и ответа Саудовской Аравии на твердое "НЕТ" нашей страны заявлением об увеличении добычи и о высоких премиальных для импортеров черного золота, сланцевая добыча в США рухнула. Пока на бирже.

Акции американских компаний по добыче сланцевых нефти и газа рухнули. 

 «То, что происходит — стихийное бедствие для сланцевиков, включая Chesapeake Energy Corp. и Whiting Petroleum Corp., которые в канун падения уже торговались на самом низком уровне. После того, как добывающие компании сожгли сотни миллиардов за последнее десятилетие, сланцевая отрасль разочаровывает инвесторов, аккумулируя огромные долги. Она загнана в угол. Банки уже обрезают кредитные линии, списав только в прошлом году $ 1 млрд долгов», — пишет Bloomberg.

«Сланцевый сектор США почти убит. Кровавая баня. Миллиарды долларов вымыты из капитала», — написал в Twitter ведущий корреспондент по энергетике агентства Bloomberg Жавье Блас. Он привел данные о том, что акции Occidental Petroleum упали на 44%, EOG — на 35%, а Continental Resources — на 40%. «Более маленькие игроки как Parsley просели более чем на 50%», — сообщил Жавье Блас.

«Сланцевая индустрия сама себе прострелила ногу, кардинально нарастив добычу», — считает менеджер по активам Pickering Energy Partners Дэн Пикеринг. Добавляя, правда, что снижение добычи в рамках сделки ОПЕК+ также провоцировало американские компании наращивать производство.

Управляющий директор RS Energy Ян Нибер прогнозирует реорганизацию сотен независимых американских производителей:

«То, к чему мы пришли, — это серьезная ошибка отрасли».

Аналитики считают, что при цене нефти в $ 30 часть сланцевых добытчиков не сможет даже платить за аренду земли и выполнять утвержденные дивидендные программы. И, наконец, генерировать свободные денежные потоки, что стало одержимостью в отрасли.

                                               * * * * *

Интересное кино мы сейчас смотрим.

Россия и Саудовская Аравия обрушением цен на нефть выстрелили друг в друга. Однако с двух рук точно попали в американских сланцевиков, которые оказались ровно посередине.

Совпадение? Не думаю.)

Уверена, что смысл всего происходящего заложен в этой фразе Путина:

А результат удара России отражен в другой цитате нашего президента об игле Вашингтонского Кощея - долларе:

«Рубят сук, на котором сидят... Скоро они грохнутся»

Так что можем смело констатировать, что процесс уже пошёл.

PS: В продолжение темы рекомендую прочитать статьи:

Россия наносит удар по механизму контроля США за мировыми финансами

Черный понедельник в Америке



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map