Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » World Inequality Database: Спасаясь от темных веков неравенства

World Inequality Database: Спасаясь от темных веков неравенства


27-12-2019, 12:47 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (917)

23 декабря 2019 г., ПАРИЖ. Томас Пикетти, Лукас Чансел, Факундо Альваредо, Эммануэль Саез, Габриэль Цукман, со-директора базы данных о мировом неравенстве, и 50+ соавторов: Даже несмотря на то, что восприятие растущего неравенства подрывает основы демократии, данные о богатстве и тенденциях в доходах остаются крайне неадекватными. В интересах всех обществ разработать международно признанный набор показателей и методов для точного и прозрачного отслеживания доходов, благосостояния и эффективных налоговых ставок.

Мы живем в эпоху статистики неравенства. Спустя более десятилетия после «Великой рецессии» правительства по-прежнему не могут точно отслеживать эволюцию доходов и благосостояния. Статистические агентства производят статистику роста доходов для населения в целом (национальные счета), но не для «среднего класса», «рабочего класса» или самых богатых в 1% и 0,1%. В то время, когда Google, Facebook, Visa, Mastercard и другие многонациональные корпорации знают интимные подробности о нашей частной жизни, правительства по-прежнему не собирают, не говоря уже о публикации, самые основные статистические данные, касающиеся распределения доходов и богатства.

Это упущение имеет огромные издержки для общества. Представления о том, что неравенства достигают неоправданных высот во многих странах, в сочетании с отсутствием какого-либо возможного осознанного выбора для избирателей, являются кормом для демагогов и критиков демократии.

Что еще хуже, эксперты в области неравенства иногда изображаются как чрезмерно зависимые от конкретных методологических подходов, как это показано на недавней обложке журнала The Economist «Иллюзии неравенства». Но, конечно, данные в социальных науках по своей природе очень уязвимы для оспаривания, что делает методологические дебаты в значительной степени неизбежными. Вопрос в том, где провести грань между законным академическим разногласием по поводу уровней и тенденций неравенства и прямым отрицанием неравенства.

Приемлемо ли неравенство - и нужно ли что-то с этим делать - вопрос коллективного выбора. Чтобы помочь в обсуждении, более 100 исследователей со всего мира объединили свои усилия для разработки инновационных методов сбора статистики неравенства через базу данных о мировом неравенстве (WID), которая в настоящее время охватывает более 100 стран. WID включает в себя самый широкий спектр доступных источников данных, от обследований домашних хозяйств, данных налоговой администрации, национальных счетов и рейтингов благосостояния, публикуемых в средствах массовой информации, до «Панамских документов», посредством которых Международный консорциум журналистов-расследователей раскрыл запасы богатств, спрятанных в различных налоговых убежищах.

Методология WID разработана таким образом, что позволяет воспроизводить результаты и обсуждать их, одновременно способствуя расширению и улучшению имеющихся данных. При последовательном применении к различным регионам и странам проявляются различные модели: неравенство в одних странах увеличивается, а в некоторых других наблюдается стагнация или снижение. И WID - это всего лишь одно из многочисленных учреждений: Межнациональный центр данных LIS, Институт обязательств по обеспечению справедливости, Всемирный банк и ОЭСР сейчас плодотворно работают над улучшением нашего понимания этих проблем.

Но прогрессу в измерении неравенства препятствовали недавние политические события, которые опровергают уверения о большой прозрачности. Многие страны с развитой экономикой сократили количество налоговых проверок, проводимых каждый год, что затрудняет доступ и анализ этого ключевого источника информации. Аналогичным образом, поскольку прогрессивные налоги на доходы с капитала были постепенно отменены, а налоги на богатство и наследство были аннулированы, некоторые из самых основных источников данных о неравенстве богатства исчезли.

Из-за нехватки высококачественных фискальных и административных данных о доходах и богатстве капитала многие наблюдатели обращаются к другим источникам, таким как рейтинги миллиардеров, опубликованные рядом журналов. Но хотя эти источники могут дать ценную информацию, они не соответствуют стандартам методологической строгости и концептуальной ясности, на которых должно основываться информативное публичное академическое обсуждение.

По этим причинам исследователи, средства массовой информации и организации гражданского общества должны принимать более активное участие. Крайне важно, чтобы мы разработали международно признанный набор показателей и методов для отслеживания доходов и благосостояния. Правительственные статистические агентства должны публиковать данные о доходах и уровне благосостояния в верхних 1%, 0,1% и 0,001%, а также об эффективных налогах, выплачиваемых этими группами.

С этой целью особенно важной вехой станет пересмотр в ближайшие три года Системы национальных счетов Организации Объединенных Наций. (В настоящее время мы работаем с национальными статистическими управлениями, ОЭСР и ООН по этому направлению.) Статистика по ВВП была изначально порождена упрямой приверженностью политиков, не нашедших лучшего доказательства роста национального дохода во время Великой депрессии. Вряд ли стоит дожидаться столетия ВВП или еще одной рецессии, чтобы составить статистику роста распределения неравенства. Уже сейчас все общества должны начать больше заниматься производством и распространением прозрачной экономической информации.

Мы призываем все заинтересованные стороны -  гражданское общество, средства массовой информации, правительства и академические сообщества - присоединиться к усилиям по активному сопровождению в академической и публичной сферах темы неравенства.

Томас Пикетти - профессор экономики в Парижской школе экономики и со-директор базы данных о мировом неравенстве. Его последняя книга называется «Капитал и идеология».

Лукас Чансел, со-директор базы данных о мировом неравенстве, является лектором Science Po и научным сотрудником Института устойчивого развития и международных отношений.

Факундо Альваредо является со-директором базы данных о мировом неравенстве.

Эммануэль Саез - директор Центра справедливого роста при Калифорнийском университете в Беркли и со-директор базы данных о мировом неравенстве. Его последняя книга (с Габриэлем Цукманом) - «Триумф несправедливости:Как богатые уклоняются от налогов и как заставить их платить».

Габриэль Цукман - профессор экономики в Калифорнийском университете в Беркли и со-директор базы данных о мировом неравенстве. Его последняя книга (с Эммануэлем Саесом) - «Триумф несправедливости: как богатые уклоняются от уплаты налогов и как заставить их платить».

Помимо перечисленных авторов, подписавшими этот комментарий являются (далее список из 50+ фамилий)

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map