Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Привет, рецессия! Тарифные войны Трампа ведут США к краху

Привет, рецессия! Тарифные войны Трампа ведут США к краху


20-08-2019, 17:49 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (890)

Привет, рецессия! Тарифные войны Трампа ведут США к краху

 

Торговая война между США и Китаем продолжается, перейдя в острую фазу. Администрация Дональда Трампа не намерена сдавать позиций, ведь американский лидер уверен, что чуть ли не каждая страна в мире наживается на США. Впрочем, как пишет Bloomberg, вектор неприязни в торговой сфере начинает смещаться от Китая в сторону союзников США – стран Евросоюза.

 

Так, в июле Трамп жестко раскритиковал ЕС, выступая на студенческой конференции в Вашингтоне. Американский лидер заявил, что пока его страна защищает Старый свет в рамках НАТО, европейцы пытаются экономически сокрушить Штаты. Вполне вероятно, что между США и ЕС разразится война тарифов, что опять же негативно отразится на финансовых рынках.

 

Трамп заявил, что ЕС «хуже Китая» и ужасно относится к США. Данные по товарообороту за первую половину 2019 года подтверждает его слова в некоторой степени: так, импорт в США из стран ЕС превзошел экспорт на 83 млрд долларов. Явно дисбаланс намечается между «партнерами».

 

Европейцам тоже есть, что предъявить дружкам в Вашингтоне. Тарифные войны, инициированные США, привели к тому, что на финансовых рынках царит хаос и это доставляет инвесторам проблемы. Добавим сюда вероятность открытия «европейского фронта» и нестабильность BREXIT.

 

Трамп в итоге не сумел добиться поставленных целей и все ограничения США против китайского экспорта привели лишь к тому, что вырос дефицит американского бюджета. Финансовое могущество Америки оказалось под вопросом. Так, разоряются аграрии: растут их долги, достигшие уже 409 млрд долларов. Китай, к слову, занял жесткую позицию.

Привет, рецессия! Тарифные войны Трампа ведут США к краху

 

Впереди еще саммит G7 в Биаррице, на котором лидеры не смогут обойти проблемы глобальной рецессии и замедления экономического роста. Встреча явно будет интересной, хоть Эммануэль Макрон и попытается акцентировать внимание в большей степени на «хороших делах» Трампа, чем на проблемах.

 

В то же время тему цифрового налога и ему не обойти, ведь такие крупные американские компании как Facebook, Amazon и Google от него пострадают. Плюс чиновники и политики в ЕК опасаются введения Вашингтоном тарифов в отношении европейского автопрома и готовятся дать «зеркальный ответ» (ввести тарифы и пошлины на товары из США (на 20 млрд долларов!). Возможно, это добавит решимости Трампу развязать торговую войну против ЕС, а может все обойдется просто пустым сотрясением воздуха. Ситуация в любом случае разъяснится осенью, а пока царит «предвоенная обстановка».



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Китай, США и Европа
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map