Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Makor Rishon: граждане Украины стонут от условий жизни

» Makor Rishon: граждане Украины стонут от условий жизни
14-04-2019, 14:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 142)

Makor Rishon: граждане Украины стонут от условий жизни

Украине ещё предстоит проделать большую работу по культурной и общественной консолидации – даже если победит Зеленский

«Воскресным вечером 31 марта мир ждал сюрприз: комик без политического опыта Владимир Зеленский набрал больше 30 процентов голосов. Зеленский, который начал комедийную карьеру 20 лет назад с пародий на политиков, в последние годы играет в успешном сериале главную роль – учителя истории, который в результате цепочки молниеносных событий становится президентом», – сообщает израильская газета Makor Rishon.

На Украине артист решил воплотить сценарий сериала в жизнь и  объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента, отмечает издание. Однако то, что начиналось как шутка, принесло удивительные результаты. С каждой неделей Зеленского поддерживало всё больше людей. Согласно опросам общественного мнения, к выборам он намного опережал других кандидатов, в итоге результаты голосования это подтвердили. А 21 апреля состоится второй тур голосования (следующий день после нашего Песаха). 

«Соперником Зеленского – еврея по двум родителям – будет действующий президент страны Пётр Порошенко, набравший около половины голосов от тех, которые получил комик, – 15,95 процента. Нельзя отрицать того, что Зеленский добился поразительных успехов. Сейчас кажется, что к его победе во втором туре уже вымощена дорожка. Но есть ещё несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в контексте выборов на Украине – стране, важность которой в качестве буфера и поля битвы России против Европейского союза и Соединённых Штатов принято недооценивать», – пишет автор статьи Ариэль Шнабель (Ariel Schnabel).

Издание обращает внимание своих читателей на тот факт, что граждане Украины «стонут от условий жизни как в странах третьего мира, а также коррупции, которая, по их словам, на каждом углу». Поэтому будущему президенту придётся решать множество порой неразрешимых вопросов.

И первый из них – ужасное состояние дорог в огромной стране. «Помимо нескольких нормальных центральных магистралей – например между Киевом и Житомиром – большинство трасс между городами находится в плачевном состоянии. На главных дорогах в такие крупные города, как Винница с населением 400 тысяч человек каждые несколько метров встречаются ямы, а на многих участках водителям приходится маневрировать между полосами, чтобы не повредить автомобиль. Всё это происходит на низкой скорости и создаёт задержки и заторы», – сразу становится понятно, что состояние украинских дорог произвели неизгладимое впечатление на автора статьи.

Следующая большая проблема – раскол между западом и востоком, сообщает Makor Rishon. И объясняет, что на Украине всегда существовало противостояние между пророссийским востоком и проевропейским западом. Впрочем, по мнению издания, теперь этот раскол постепенно исчезает, ведь пророссийский Крым «ушёл» в Россию, а часть пророссийского Донбасса не подчиняется Киеву и не участвует в выборах. А если бы участвовали, то никогда не проголосовали бы за Порошенко.

Зеленского же поддержало достаточно большое количество жителей пророссийских регионов. Может быть, потому, что он давно заявлял о желании начать переговоры с Россией, чтобы положить конец боевым действиям. 

Наверняка можно сказать только то, что Украине ещё предстоит проделать большую работу по культурной и общественной консолидации, даже если на выборах победит многообещающий комик. 

«Ну и наконец еврейский фактор». Количество евреев на Украине колеблется от 250 тысяч до полумиллиона, в зависимости от того, у кого спрашивать. Антисемитизм здесь встречается так же, как и во всей Европе, но с точки зрения отношения со стороны власти сейчас, безусловно, евреем на Украине быть хорошо, уверяет  Ариэль Шнабель.

«Однако в беседах не для публикации некоторые беспокоятся из-за возможного избрания Зеленского. Логика такова: «Глава правительства Гройсман – еврей. А сейчас президентом Украины может стать еврей. Это, конечно, вызывает гордость у еврейского сообщества на Украине, но есть и причина для беспокойства. В общем и целом экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, и, если она не улучшится, существует риск того, что вину возложат на евреев. В такой ситуации никто из нас не будет чувствовать себя в безопасности», – делает достаточно благоразумный вывод Makor Rishon, поскольку поводов для оптимизма в ближайшем будущем на Украине не видно.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 апреля 2019 12:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4377
    Рейтинг поста:
    0
    существует риск того, что вину возложат на евреев.

    Евреи здесь конечно не виноваты и президент, премьер и 306 евреев в Верховной Раде тоже ни при чём.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map