Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Блумберг: Россия – страна №1 для инвестиций

Блумберг: Россия – страна №1 для инвестиций


24-07-2015, 09:34 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 627)

Инвестиционный интерес к России с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Страна опережает наиболее быстро развивающиеся крупные страны, которые равно столько же значимы для мировой экономики ресурсов. Россию отмечает одно из самых негативно настроенных против нее средств массовой информации. Дела пошли в гору?

Всем известно своей политикой одно американское издание Bloomberg, которое, если говорить откровенно, никогда не балует Россию. Однако страна, наконец, получила свое признание – на основе опросов, проведенных Bloomberg, Россия заняла первое место среди стран БРИКС с точки зрения привлекательности для инвесторов, сместив с былой позиции Китай.

«Восстановление стоимости нефти с шестилетних минимумов повысило привлекательность российских активов», — отмечает агентство, добавляя, что в Китае в то же время произошло бегство инвесторов из активов, которое оценивается в 4 триллиона долларов.

С начала года ситуация кардинально изменилась: в начале года Россия могла «похвастаться» нестабильным курсом рубля, в добавок к которому шла нестабильная ситуация на рынке нефти, а именно постоянное изменение цены, но сейчас, спустя семь месяцев, аналитики и, соответственно, инвесторы сумели разглядеть в российском рынке его привлекательность и прелесть. В лице России, наконец, увидели государство, которое способно принести значительную прибыль, только при одном условии – экономические риски должны снижаться.

Именно это условие и стало причиной не столь позитивного настроя аналитиков в России. На этот раз Bloomberg, как считают российские экономисты, несколько преувеличил. Если ранее издание исключительно усугубляло положение в стране, давая свою оценку положению намного ниже, чем было в действительности, то теперь роли поменялись.

С тем заявлением Bloomberg, что Россия была недооценена, никто не спорит. Действительно, с начала года курс рубля стабилизировался, что и вызвало улучшение ситуации в стране в целом. С этим согласен главный аналитик Нордеа банка Дмитрий Савченко.

«Фундаментально российский рынок можно считать недооцененным, если сравнивать по отдельным мультипликаторам с другими развивающимися площадками. Впрочем, большая часть потенциала уже может оказаться отыгранной», — добавляет он.

Савченко уверен, что глобального притока денег инвесторов на российский фондовый рынок, который так и будет незаслуженно страдать от геополитических факторов, ждать не стоит, как бы сильно страну не расхваливал тот же самый Bloomberg.

Но можно подойти к ситуации с российским рынком несколько иначе – рассматривать каждую российскую компанию отдельно, не вкупе со всеми, что и составляют рынок.

Несмотря на то, что российские возможности были отмечены американским изданием, это еще не гарантирует реальную инвестиционную привлекательность экономики государства. К сожалению, геополитику еще никто не отменял.

«Дешевизна дешевизной, но это не говорит о том, что этот фактор может корректироваться достаточно быстро. Нельзя исключать сценарий, когда акции будут по-прежнему торговаться дешево просто из-за геополитики, из-за общего слабого состояния экономики либо медленного восстановления», — добавляет главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Конечно же, на первый план встает украинский конфликт, который негативно сказывается не только на всей жизни самой страны, в которой бушует затянувшаяся война, но и России, а именно, привлекательности страны на мировой арене. Если конфликт на Украине будет решен, то и политические риски будут снижаться, что скажется на восстановлении экономики, от темпов которой и зависит заинтересованность со стороны инвесторов.

Дабы ускорить решение конфликта, председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин предложил лидерам стран БРИКС ввести санкции «против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса».

Но, по мнению политологов, данный призыв успехом не увенчается, так как официальную реакцию у тех, к кому он адресован, не вызовет. Однако повлиять на общественное мнение внутри стран БРИКС может.

Нет ничего удивительного в том, что ДНР обратилась именно к странам БРИКС, ведь их влияние на международной арене становится все больше.

«Почему БРИКС? Потому что это объединение начинает олицетворять альтернативный облик международного сообщества, альтернативный его западно-центричной модели», —сказал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Как бы ни было велико влияние стран БРИКС в мире, ДНР вряд ли добьются того, о чем они попросили. Конечно, республика делает правильно, что напоминая о том ужасе, что до сих пор происходит на территории Украины, и самое главное, что она выходит на международный простор, общаясь со странами БРИКС, привлекая всеобщее внимание к существующей проблеме. Но не до конца просчитала ДНР свои шаги.

Для начала необходимо собрать огромный объем информации о тех преступлениях, в которых Андрей Пургин обвиняет чиновников и предприятия Украины. Вполне возможно, что все его обвинения небеспочвенны, но пока что он использует исключительно политические заявления и призывы, фактов мало. Поэтому, скорее всего все так и останется на своих местах конкретно в данном вопросе.

Да и если рассуждать логически, что смогли бы дать эти санкции? Вряд ли они повлияли на дальнейшие действия со стороны Украины, в плане того, что террор не прекратился бы, слишком далеко уже зашел Киев, и, вероятно, решил идти до конца, до «победного». Поэтому действия необходимо предпринимать иные. Стоит повлиять непосредственно на США, которые не только препятствуют разрешению затянувшегося конфликта на Украине, но и ведут политику, направленную далеко не на сотрудничество со странами БРИКС. Налицо прямое противостояние, но для чего?

Разрешение украинского конфликта должно стать целью для всего мира, ведь в него уже втянуто слишком много участников.

Наблюдается цепь: Россия – Украина – США. И в ней далеко не все «звенья» готовы разорвать связь, одной России может оказаться мало. Именно поэтому остальные страны БРИКС вполне смогли бы посодействовать прекращению этих отношений. Но, всегда есть одно «но». БРИКС не станут предпринимать какие-либо шаги необдуманно, и не имея никаких точных доказательств того, что действия будут иметь законный характер. В этом данное объединение, конечно же, отличается от некоторых организаций (не будем показывать пальцем).

ДНР оказались услышанными, теперь стоит лишь понять, на какие кнопки нажимать, чтобы тот режим, что установил Киев под некоторым диктатом, стало возможным выключить.

Возвращаясь к теме статьи, можно заключить следующее: Америка, как бы того не хотела, как бы ни пыталась дестабилизировать мировую политическую арену посредством организации и пособничества украинскому конфликту, как бы ни пыталась вернуть себе былое превосходство на данной нише, в данных попытках упустила один существенный момент. В современном мире имеется вовсе не один полюс (США) и даже не два (США-Россия). Нет, современный мир многополярный, и с этим придется мириться представителям «исключительной нации».

То, что Россия стала наиболее привлекательной страной среди стран-членов БРИКС, вовсе не удивительно. Наше государство не пугают трудности, они нас закаляют. И в данной ситуации можно прибегнуть к избитой, но не теряющей своей актуальности фразе: то, что не убивает нас, делает сильней. Так и случилось, все невзгоды, которые свалились на нас за последний год не то, что не сломили нас, а, наоборот, укрепили и сделали лучше.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис в России, Кризис США, Любимая Россия, Наши берут Америку, Сделано в России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Фрунзе (24 июля 2015 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Нибируанин
    А где про экономику в клочья?


    как где,)) сейчас придёт "экономист и аналитик" великоукр sgs и всё расскажет про клочья))))))))


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #1 написал: Нибируанин (24 июля 2015 00:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    А где про экономику в клочья?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map