Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ISTAT: Миллионы итальянцев голодают из-за рецессии.

» ISTAT: Миллионы итальянцев голодают из-за рецессии.
22-05-2013, 15:50 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 523)

Миллионы итальянцев не имеют финансовых возможностей, чтобы отапливать должным образом свои дома и вынуждены отказываться от мяса на фоне рецессии и растущего уровня безработицы. К такому выводу пришли эксперты из национального института статистики страны ISTAT, проанализировав данные по уровню жизни итальянского населения. В ходе исследования ISTAT выяснило, что число людей, живущих на грани бедности, за последние два года удвоилось.

 

Рецессия, продолжающаяся в итальянской экономике уже на протяжении двух лет, сильно ударила по населению: итальянцы все чаще вынуждены тратить свои накопления, чтобы прокормиться. Хуже всего обстоит дело среди молодежи. Положение молодых людей значительно осложняется безработицей в стране: Италия занимает первое место в Европе по количеству неустроенных молодых людей (в возрасте от 15 до 29 лет), которые не обучаются в университете и не работают (около 23,9%).

 

Количество семей, финансовое положение которых серьезно осложнилось, за последние два года выросло почти вдвое. Около 8,6 млн итальянцев живут на грани бедности (речь идет о людях, финансовое положение которых удовлетворяет четырем из девяти критериям бедности по шкале ISTAT), а это соответствует 14% населения страны, свидетельствуют данные ISTAT. Одним из критериев "бедности" в Италии, согласно этой классификации, является, например, отсутствие финансовой возможности для отопления должным образом своего жилища - это затронуло каждого пятого итальянца в 2012г. (количество людей удвоилось по сравнению с 2010г.).

 

Количество итальянцев, которые не могли позволить себе пищи, богатой протеинами (мяса), каждый второй день, увеличилось до 16,6% в минувшем году. В 2011г. этот показатель составлял 12,4%, а в 2010г. - 6,7%.

 

Согласно данным ISTAT, более 50% жителей Италии в прошлом году не могли позволить себе неделю отпуска вдали от дома, причем этот показатель в южных провинциях страны достигал 69%.

 

Около 14,9 млн человек в Италии (61% населения) живут в условиях, удовлетворяющих трем или более критериям "бедности" по шкале ISTAT. Только 57,6% выпускников итальянских вузов, которые завершили обучение не ранее 2009г., трудоустроены. Этот показатель значительно ниже среднеевропейского на уровне 77,2%.

 

Покупательная способность итальянцев снизилась на 4,8% в 2012г., что является "исключительно заметным" снижением, вызванным ужесточением налогового законодательства, призванного укрепить госфинансы. Обычно высокий уровень сбережений итальянцев неуклонно снижается и уже заметно не дотягивает до аналогичного показателя, зафиксированного во Франции и в Германии.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: baimoldin (23 мая 2013 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Италия занимает первое место в Европе по количеству неустроенных молодых людей (в возрасте от 15 до 29 лет), которые не обучаются в университете и не работают (около 23,9%).
    Не такая уж и большая цифра, вполне сопоставимая с нашими странами.

       
     


  2. » #1 написал: ЗАПОРОЖЕЦ (23 мая 2013 09:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Просто реальная жизнь и ВСЁ! Что плакаться ? Пускай посмотрят на Африку и радуются жизни. А то в отпуск не могут съездить, мясо не жрут каждый день( кстати очень хорошо среда, пятница постные дни). Ну по нашему всё ХОРОШО!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map