Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Извержение вулкана Локон в Индонезии.

Извержение вулкана Локон в Индонезии.


19-07-2011, 08:08 | Файловый архив / Видео / Стихии | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 978)
21:35





«На этот раз выбросы выше, чем предыдущие, но они состоят только из вулканического пепла, без лавы. Мы обратились к беженцам с просьбой продолжать использовать маски, чтобы избежать проблем с дыханием», - заявил национальному информационному агентству Антара координатор Красного Креста на Северном Сулавеси Ирван Лалегит. Во время эвакуации скончался один местный житель, который страдал сердечно-сосудистым заболеванием.
http://hutko.net




http://www.youtube.com



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (19 июля 2011 16:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Более 5 тыс человек эвакуированы в Индонезии из-за извержения вулкана


     

    Вулкан Локон, расположенный в индонезийской провинции Северный Сулавеси близ столицы провинции Манадо, в ходе продолжающегося уже более недели извержения выбросил накануне столб пепла на высоту в 3,5 километра, число эвакуированных из опасной зоны превысило пять тысяч человек, сообщают в понедельник местные СМИ.

     

    «На этот раз выбросы выше, чем предыдущие, но они состоят только из вулканического пепла, без лавы. Мы обратились к беженцам с просьбой продолжать использовать маски, чтобы избежать проблем с дыханием», — заявил национальному информационному агентству Антара координатор Красного Креста на Северном Сулавеси Ирван Лалегит (Irwan Lalegit).

     

    Число местных жителей, эвакуированных в связи с повышенной активностью этого небольшого, но очень активного вулкана высотой 1,579 километра над уровнем моря превысило 5,2 тысячи, пишет в понедельник газета Jakarta Globe. Ранее сообщалось об эвакуации 4,46 тысячи человек.

     

    В объявленной запретной для нахождения людей зоне радиусом 3,5 километра от кратера проживают около 28 тысяч человек, однако пока свои дома покидают лишь те из них, кто находится на вероятном пути движения выбросов лавы и пирокластических потоков.

     

    Власти района Томохон, где расположен Локон, заявили, что пока не нуждаются в помощи из-за рубежа.

     

    Между тем, как сообщил ранее глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Хойке Макаравунг (Hoyke Makarawung), во время эвакуации скончался один местный житель, который страдал сердечнососудистым заболеванием.

     

     

    Министерство транспорта Индонезии на прошлой неделе объявило опасной для полетов зону с радиусом в десять морских миль (18,52 километра) вокруг кратера Локона.

     

    «Мы поставили в известность аэропорт (столицы провинции), чтобы там были наготове, поскольку выбросы пепла достаточно высоки. Однако до сих пор это не оказало воздействия на полеты, и аэропорт остается открытым», — цитирует Jakarta Globe заявление индонезийского вулканолога Кристианто (Kristianto).

     

    Поскольку мощные выбросы происходят уже на протяжении недели, общая высота столба висящих в воздухе над вулканом пепла и пыли достигла уже 45 километров. Однако, как заявил новостному интернет-порталу Detik.com глава информационного центра Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho), преобладающие в районе извержения ветры относят выбросы в сторону от международного аэропорта «Сам Ратуланги».

     

    Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял уровень опасности на Локоне до третьего (предпоследнего) еще в конце прошлого месяца, а неделю назад повысил его уже до четвертого уровня.

     

    «Вулкан все еще находится в стадии извержения, и мы пока не можем сказать, начнет ли его активность снижаться или последуют новые выбросы», — говорит Кристианто.

     

     

    Ранее на севере Сулавеси активизировался и расположенный к западу от него вулкан Сопутан: ЦВСГР поднял уровень тревоги на нем до третьего две недели назад после того, как этот небольшой вулкан высотой 1,784 километра над уровнем моря выбросил облака вулканического пепла и газов на высоту 6 километров.

     

    Центр вулканологии объявил запретной для нахождения людей зону в радиусе 6 километров от вулкана, однако поскольку ближайший населенный пункт расположен в восьми километрах от Сопутана, эвакуация не проводилась. В последний раз эта «огненная гора» извергалась в 2008 году.

     

    «Локон и Сопутан лежат на краю одной и той же гигантской кальдеры, которая, вероятно, образовалась на месте высившегося там ранее колоссального вулкана», — пояснил ранее глава ЦВСГР Суроно (Surono).

     

    Крупнейший на планете Индонезийский архипелаг является частью так называемого тихоокеанского «Огненного кольца» протяженностью 3,218 тысячи километров. В районе Индонезии плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под азиатскую.

     

    Наступающие на последнюю более плотные океанские тектонические плиты под большим давлением спускаются к мантии земного шара и на глубине около 100 километров под поверхностью начинают плавиться, что приводит к выбросам образующейся раскаленной лавы.

     

     

    Источник: РИА Новости
    Фото: Slide.news.sina.com.cn


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map