Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фантастически точные предсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире, сделанные в 1964 году

Фантастически точные предсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире, сделанные в 1964 году


2-09-2013, 08:02 | Файловый архив / Фото | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (6 092)

В 1964 году знаменитый фантаст Айзек Азимов описал, что бы вы, скорее всего, увидели, если вдруг оказались на Всемирной выставке 2014 года.

 

Предвидения Азимова 50-летней давности оказались невероятно точны и, возможно, немного удручающи. Вот в чём он оказался абсолютно прав:

 

«Я подумал, что люди продолжат уходить всё дальше от природы в своих попытках создать среду, которая нравилась бы им больше».


1

«Будет разработана кухонная утварь, которая будет готовить «автоматическую еду», разогревать воду и превращать её в кофе».

2

«Полноценные обеды и ужины, состоящие из наполовину приготовленной еды, будут храниться в холодильнике, пока не придёт время их приготовить».

3

«Приборы 2014 года, разумеется, не будут иметь никаких электрических проводов».

4

«Много усилий будет вложено в создание машин с «робо-мозгами»».

5

«Всё большее внимание будет уделяться таким способам транспортировки, которые имеют минимально возможный контакт с поверхностью».

6

«К 2014 году только беспилотные корабли совершат посадку на Марс, однако человеческая экспедиция будет на подходе, и в 2014 году мы уже сможем увидеть модель марсианской колонии».

7

8

«В центрах городов мы увидим движущиеся тротуары для поездок на небольшие расстояния».

9

«В 2014 году весьма вероятно, что население Земли достигнет 6,5 миллиардов человек, а население Соединённых штатов составит 350 миллионов».

10

«Синхронизированные спутники, парящие над Землёй, позволят вам позвонить напрямую в любую точку планеты».

11

«Коммуникации станут использовать не только звук, но и изображение, и вы сможете как слышать своего собеседника, так и видеть».

12

«На Всемирной выставке 2014 года вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, в котором можно будет посмотреть балетное выступление».

13

«Роботы в 2014 году не будут ещё ни повсеместно распространены, ни достаточно хороши, но они уже будут существовать».

14

«В мире 2014 года будет очень немного рутинных видов работы, которую машины не сделали бы лучше, чем любой человек. Человечество таким образом превратиться в основном в расу присматривающих за работами».

15

«В таких условиях серьёзной проблемой человечества станет скука».

17

«Те счастливчики, которым повезёт быть вовлечёнными в любую разновидность креативной работы, будут истинной элитой человечества, потому что только они будут делать нечто большее, чем обслуживать машины».

18

«И, пожалуй, самое мрачное предсказание, которое я могу сделать о 2014 годе, так это что в обществе вынужденной лени самым восхитительным словом в словаре человека станет «Работа»!»

19



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: K.Valkar (2 сентября 2013 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    Имхо, во все времена были скучающие лодыри, ответственные трудовики, творческие натуры и те, кому повезло больше всех... те кому по душе его работа. Вопрос личного отношения каждого отдельно взятого человека к тому, чем он занимается.

       
     


  2. » #1 написал: pilgrim (2 сентября 2013 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 531
    Рейтинг поста:
    0
    «И, пожалуй, самое мрачное предсказание, которое я могу сделать о 2014 годе, так это что в обществе вынужденной лени самым восхитительным словом в словаре человека станет «Работа»!»


    Работа есть и всегда будет. Работы всегда навалом. Это лишь вопрос организации общества. Чем выше организация общества тем большие задачи оно себе ставит.
    При капитализме - пожрать-бы. При социализме - накормить-бы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map