Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Принц Чарльз написал книгу «Гармония — новый взгляд на наш мир»

» Принц Чарльз написал книгу «Гармония — новый взгляд на наш мир»
26-06-2011, 13:34 | Файловый архив / Книги | разместил: poisk-istini | комментариев: (4) | просмотров: (5 142)

На Интернете выставлена информация о публикации новой книги «Harmony: a New Way Of Looking At Our World »(Гармония – новый взгляд на наш мир).

Сенсационность этой информации состоит в том, что автором книги является Prince Charles, наследник английского престола.

 

Принц Чарльз

 

Ниже приведен русский перевод статьи «Prince Charles Explores “Mysterious Unity” of The Universe in New Book” (Принц Чарльз исследует "Таинственный единство" Вселенной в новой книге ")


«Вселенная является свидетельством проявления "Грамматики гармонии", утверждает принц Чарльз в своей новой книге "Гармония: новый взгляд на наш мир."

В книге, наследник британского престола разделяет свое убеждение в том, что наиболее актуальные проблемы человечества коренятся в нашей дисгармонии с природой, и что мы можем решить их путем восстановления баланса с естественным порядком.

Один из разделов книги посвящен детализации понятия "Грамматики Гармонии", любопытных математической констант, подобных золотой пропорции и последовательности Фибоначчи, которые пронизывают всю природу. Вездесущность этих констант, утверждает он, является подтверждением того, что мы не живем в "случайной Вселенной".

При этом принц Чарльз ссылается на пятиконечную звезду, как один из примеров «Грамматики Гармонии». Изучение ее связи с природными явлениями, такими как форма молекул ДНК и орбиты движения Венеры относительно Земли, которые, на первый взгляд, кажутся весьма различными.

Я был очарован, когда наткнулся на работу молодого геометра Джона Мартино, который учился в моей школе традиционного искусства несколько лет назад. Он провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений, но, в качестве примера, рассмотрел отношения, которые существует между орбитами Венеры, Меркурия и Земли.


Пятиугольная звезда


Древние астрономы давно обнаружили, что Венера делает интригующие путешествие по небу. Оно длится восемь «земных лет» - или тринадцать "венерианских лет" (обратите внимание на отношение 13:8) – в результате чего Венера возвращается в точно такое же положение, в котором она находится сегодня. Этот точный цикл Венеры был замечен многими культурами на протяжении веков и в самых разных частях мира, и он был использован во многих культурах как способ регулирования их календарей. Например, есть огромное доисторическое место Newgrange в Северной Ирландии, которое, в течение сотен лет, считалось видом доисторического кургана. Совсем недавно исследования показали, что, все вышеизложенное можно было бы использовать в связи с циклом Венеры, поскольку Newgrange представляет собой очень точную "ловушку Венеры". Раз в восемь лет, и только в течение очень короткого периода в один прекрасный день, свет, приходящий от Венеры, когда она появляется на рассвете, как утренняя звезда, проходит по длинному входному туннелю Newgrange и отражается на стене задней внутренней камеры, которая лежит в самом центре кургана. Это делается настолько регулярно, что исследователи, которые проводили исследования этого феномена, установили, что точность этого события была лишь незначительно улучшена с изобретением атомных часов.

Как только древние астрономы заметили восьмилетний цикл Венеры, они обнаружили, что ее движение описывает закрученную модель, подобную розе. Картина этой модели сделана Джоном Мартино, когда он пытался проверить, как древние культуры разработали символы, так хорошо знакомые нам сегодня. Земля находится в самом центре этой картины. Существуют моменты, когда линия приближается к Земле, а затем уходит снова от Земли, создавая фигуру из пяти лепестков. Если соединить вершины этих лепестков вместе, что и сделали древние астрономы, то при этом обнаруживается форма, знакомая во всем мире, бесконечные линии которые формируют пятиконечную звезду. Это форма, которая содержит в себе некоторые захватывающие тайны.

Орбиты планет не идеально круговые, но можно использовать их эллиптические формы без изменения их длины, чтобы они стали совершенными круговыми. Такой круг называется "средней орбитой" планеты. Джон Мартино обнаружил, что если нарисовать чертежи средних орбит Земли и Меркурия вместе на листе бумаги, то при этом обнаруживается чрезвычайных соответствие между ними. В изображении орбиты Земли лежит большой круг, который содержит пятиконечную звезду. Меньший круг соответствует средней орбите Меркурия, которая находится в пределах средней орбиты Земли в таком соотношении, что она соответствует пентагону (правильному пятиугольнику) в центре пятиконечной звезды. Само по себе это достаточно удивительно, но то же самое произойдет, если масштабированный рисунок реального физического тела Земли сравнить с масштабируемым образом реального физического тела Меркурия. Меркурий, снова, окажется внутри круга Земли в точно такой же пропорции. Пентагональная форма в центре пятиконечной звезды снова покрывается окружностью Меркурия.

Это все может быть, конечно, случайным совпадением, но их точность такова, чтобы начать оспаривать популярное мнение, что мы живем в случайной Вселенной, особенно когда подобные вещи происходят на таких уровнях материального мира, которые мы не можем видеть без помощи микроскопа. Например, сейчас мы все знакомы с двойной спиралью формы молекулы ДНК. Дезоксирибонуклеиновая кислота присутствует почти во всех формах жизни и передает все нашу генетическую информацию от одного поколения к другому. Менее знакомый образ молекулы есть взгляд на ДНК из верхней части двойной спирали. Когда мы смотрим вниз на молекулу с помощью микроскопа, изображение не отличается от одного из путешествий Венеры по ночному небу. Это вихрь моделей с десятью выступающими лепестками. Если каждый второй лепесток связать серией прямых линий, то снова возникает все та же пятиконечная звезда. Это - пятиконечная звезда, найденная во многих расположениях лепестков на цветах, появляется постоянно в картинах и архитектурных проектах исламских зданий, как и в христианских сооружениях, и она также лежит в основе структуры некоторых из наиболее известных рукотворных объектов, которые нам известны.

Возьмем, например, геометрическое изображение скрипки Страдивари и поместим его в круг, в котором уже содержится пятиконечная звезду. В этом случае мы получим результат, который захватывает дух. Все ключевые пропорции скрипка прекрасно соответствуют геометрии пятиконечной звезды. И заметим, что база скрипки также продукт этих двух пересекающихся кругов, которые создают форму, с которой мы начали нашу демонстрацию. Для древних два пересекающихся круга также представляют Солнце и Луну. Солнце, конечно, гораздо больше, чем Луна, хотя, глядя из Земли, мы этого не замечаем. Очень часто мы по-прежнему обращаем внимание на чудо, которое возникает при полном затмении Солнца, когда Луна, видимая с Земли, имеет точно такой же размер, как Солнце. Таким образом, даже в небе играет «Грамматика Гармонии». И это все - довольно замечательное доказательство того, что есть таинственное единство в закономерностях, обнаруженных в целом при творении. От малейших молекул до крупнейших планетарных "частиц", вращающихся вокруг Солнца, все зависит от его устойчивости, основанной на невероятно простой, очень элегантный геометрический модели - «Грамматике Гармонии».

Новая книга Принца Чарльз «Гармония: новый взгляд на наш мир» опубликована. Она сопровождается книгой, написанной его детьми: "Гармония: Взгляд на наше будущее». Принц Чарльз сам записал аудио-версии обеих книг».


Комментарий Алексея Стахова

 

1. Прежде всего, приятно отметить, что по своему содержанию и целенаправленности, книга Принца Чарльза очень близка к многим современным книгам в этой области, в частности, к книге Американского философа проф. Скотта Олсена (Olsen Scott. The Golden Section: Nature’s Greatest Secret. New York: Walker Publishing Company, 2006) и к моей книге (Alexey Stakhov. The Mathematics of Harmony. From Euclid to Contemporary Mathematics and Computer Science”. World Scientific, 2009). Это означает, что перечень современных книг в этой области дополнился еще одной прекрасной книгой. Но тот факт, что автором книги является наследник королевского престола Принц Чарльз, еще раз подчеркивает значимость того «гармоничного» направления, которое активно развивается в рамках Международного Клуба Золотого Сечения и Института Золотого Сечения Академии Тринитаризма

 

2. В книге Принца Чарльза широко используется понятие «Грамматика Гармонии». По существу, это понятие совпадает с «математикой гармонии» древних греков (Пифагор, Платон, Евклид), которая в эпоху Возрождения была развита в «Божественной пропорции» Луки Пачоли и «Гармонии мира» Иоганна Кеплера. «Грамматика Гармонии» - это, прежде всего, «золотое сечение», числа Фибоначчи, Платоновы тела, пентаграмма и другие геометрические фигуры, основанные на «золотом сечении». «Грамматика Гармонии» получила дальнейшее развитие в работах современных авторов: Эдуарда Сороко, Иосифа Шевелева, Олега Боднара, Михаила Марутаева, Скотта Олсена и др. Определенные итоги развития «Грамматики Гармонии» были подведены Одесским Конгрессом по Математике Гармонии (8-10 октября 2010 г.).

 

3. Несколько слов об удивительной закономерности в движении Венеры по небосклону. О связи этого движения с пентаграммой (пентаклом) упоминается в книге Дэна Брауна «Код да Винчи». Оказывается, пятиконечная звезда – это еще дохристианский символ, относившийся к поклонению и обожествлению Природы. Древние люди делили весь мир на две половины – мужскую и женскую. У них были боги и богини, сохраняющие баланс сил. Когда мужское и женское начала сбалансированы, в мире царит гармония. Когда баланс нарушается, возникает хаос.  Пентакл символизирует женскую половину всего сущего на земле. Историки, изучающие религии, называют этот символ «священным женским началом», или «священной богиней». Пятиконечная звезда символизирует Венеру, богиню любви и красоты. Богиня Венера и планета Венера – это одно и то же. Богиня занимает свое место на ночном небе и известна под многими именами – Венера, Восточная звезда, Иштар, Астарте. И все они символизировали могущественное женское начало, связанное с Природой и Матерью Землей.

 

Пентаграмма или пентакл

 

В пентакле можно найти большое количество отношений золотой пропорции. Например, отношение диагонали пентагона к его стороне равно золотой пропорции.

Рассмотрим теперь последовательность отрезков FG, EF, EG, EB. Легко показать, что они связаны пропорцией золотого сечения:

 

 

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука. Изображения пентаграмм встречаются и на египетских статуях. Как сообщает в своей «Новой Энциклопедии Франк-масонства» Артур Уэйт, египтяне называли пентаграмму «звездой псоглавого Анубиса».

Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных, она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».

У евреев пентаграмма ассоциировалась с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ может быть разложен на альфу пять раз. Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу до гвоздей на руках и ногах.

Пентаграмма вызывала особое восхищение у пифагорейцев и считалась их главным опознавательным знаком. Существует следующая легенда. Когда на чужбине один из пифагорейцев лежал на смертном одре и не мог заплатить человеку, который за ним ухаживал, то он велел ему изобразить на своем жилище пентакл, надеясь на то, что этот знак увидит кто-либо из пифагорейцев. И действительно, несколько лет спустя один пифагореец увидел этот знак, и хозяин дома получил богатое вознаграждение.

Каждые восемь лет планета Венера описывает абсолютно правильный пентакл по большому кругу небесной сферы (см. рисунок ниже). Древние люди заметили это явление и были так потрясены, что Венера и ее пентакл стали символами совершенства, красоты. Как бы отдавая дань этому явлению, древние греки устраивали Олимпийские игры каждые восемь лет. Сегодня лишь немногие знают, что современные Олимпиады следуют половинному циклу Венеры. Еще меньше людей знают о том, что пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами, по мнению организаторов, лучше отражающими дух участия и гармонию игр.

 

Пентакл Венеры

К блужданиям Венеры по небосклону, основанным на пентакле и «золотом сечении», можно было бы отнестись, как к очередной «эзотерической сенсации», которая, по мнению высокопоставленных академиков, членов Комиссии по лженаукам РАН, вполне может быть квалифицирована как «лженаука», если бы не одно обстоятельство. В современной науке сделано много выдающихся открытий, подтверждающих наличие «Грамматики Гармонии» в огромном количестве природных явлений и объектов (квазикристаллы Дана Шехтмана, фуллерены (Нобелевская Премия по химии-1996, «геометрия Боднара» (филлотаксис), «золотые» геноматрицы Сергея Петухова, экспериментальное доказательство наличия гармонии «золотого сечения» в квантовом мире и др.). Все это наталкивает на одну и ту же мысль о неслучайности нашей Вселенной, которую высказал в своей книге Принц Чарльз.



Источник: Академия Тринитаризма.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится






Комментарий от poisk-istini:

Принц Чарльз по сути пишет про "Золотое Сечение" (Божественную пропорцию во всем), только называет это "Грамматикой гармонии". Официальные ученые не признают этот принцип в Природе, но как видим английская аристократия прекрасно знает об этом.


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: Zolotay (1 июля 2011 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 178
    Рейтинг поста:
    0

    Что-то мне сдаётся, он знает немного больше, чем написал. И это касается не только затронутой темы. (шучу). laughing


       
     


  2. » #3 написал: poisk-istini (26 июня 2011 14:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Iva
    Мне одной кажется, что это как-то напоминает некоторые круги на полях?
     

    Почитайте "матчасти" по Золотой Пропорции:

    Музей Гармонии и Золотого Сечения

    Интересный сайт.

     


       
     


  3. » #2 написал: Iva (26 июня 2011 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0

    Мне одной кажется, что это как-то напоминает некоторые круги на полях?
    И Дамкин, говорящий о том, что язык этих кругов ясен британской аристократии, прав. 



    --------------------
    Благоразумие в беседе важней, чем красноречие.
    --Бальтасар Грасиан-и-Моралес

       
     


  4. » #1 написал: poisk-istini (26 июня 2011 13:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    При этом принц Чарльз ссылается на пятиконечную звезду, как один из примеров «Грамматики Гармонии». Изучение ее связи с природными явлениями, такими как форма молекул ДНК и орбиты движения Венеры относительно Земли, которые, на первый взгляд, кажутся весьма различными.

    Речь идет об этом движении Венеры, которая описывает пятиконечную звезду (пентаграмму):

    Источник


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map