Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самая мощная нефизическая черта, которая привлекает других

Самая мощная нефизическая черта, которая привлекает других


28-07-2019, 22:07 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 021)

Если вы назовёте пять лучших людей, с которыми вам больше всего нравится проводить время, то вряд ли в вашем списке окажутся исключительно физически привлекательные люди, которых вы знаете.

В жизни каждого из нас есть люди, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми, люди, рядом с которыми нам нравится быть. С другой стороны, есть люди, которых мы стараемся избегать, потому что они заставляют нас чувствовать себя напряжёнными и эмоционально истощёнными. Чем объясняется такая разница? Скажем сразу, что она не имеет ничего общего с тем, как они выглядят.

Привязанность, принадлежность и аффективное присутствие

Главным фактором нашего влечения к другим людям является то, как они заставляют нас чувствовать себя. Мы тянемся к людям, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми, полными надежд и оптимизма, и когда они уходят, мы хотим увидеть их снова. Исследования показывают, как это работает.

Ноа Айзенкрафт и Хиллари Энгер Эльфенбейн в работе под названием «Как вы заставляете меня чувствовать себя» (2010 год) исследовали влияние людей на то, как чувствуют себя другие в их присутствии. Изучив данные, полученные от 48 групп, они обнаружили доказательства того, что существуют последовательные индивидуальные различия в эмоциях, которые люди испытывают, известные как «аффект черты», а также в эмоциях, которые люди вызывают у других, известные как «аффективное присутствие черты».

Учёные сообщают, что различные эмоции, которые люди переживают, происходят из-за аффекта черты и аффективного присутствия черты. Они обнаружили, что положительное аффективное присутствие связано с большим кругом общения. Это отражалось в количестве людей, которые называли участника близким другом. В свою очередь, отрицательное аффективное присутствие связано с большей экстраверсией, но более низкой приятностью.

Айзенкрафт и Эльфенбейн отмечают, что их результаты иллюстрируют «эффекты партнёра» в рамках социального взаимодействия, описанные как «поведение и чувства, которые один вызывает у других, и, следовательно, впечатление, которое он оставляет после себя».

Обнаружив, что аффективное присутствие выходит за рамки эмоционального заражения, они признают, что речь идёт не просто об улавливании эмоций, которые испытывают другие. Они предполагают, что механизмы передачи могут включать в себя различия в экспрессивном стиле — невербальные сигналы, например — а также модели межличностного поведения, такие как акты теплоты или доминирования.

Айзенкрафт и Эльфенбейн предположили, что их доказательства аффективного присутствия черты были особенно сильными потому, что они исследовали, как люди чувствовали себя, когда они были с близкими знакомыми в разных условиях, в отличие от того, как участники взаимодействовали с незнакомцами. Влияние аффективного присутствия на незнакомых людей было проверено в ходе последующих исследований.

Аффективное присутствие пробуждает романтический интерес

Рауль Берриос и его коллеги в исследовании под названием «Почему вы заставляете нас чувствовать себя хорошо?» (2015 год) рассматривали, как аффективное присутствие влияет на романтический интерес. Четыре десятка человек приняли участие в мероприятии быстрых свиданий, на котором они «знакомились» с шестью или семью партнёрами противоположного пола.

Используя анализ модели социальных отношений, они подтвердили, что участники с большей вероятностью хотели увидеть человека снова, оказавшись под влиянием положительного аффективного присутствия. Таким образом, создание положительных эмоций, по-видимому, способствует романтическому влечению.

Помимо прочего, Берриос и его коллеги также установили, что в плане эмоционального настроя и навыков люди, которые работают над улучшением собственных эмоций и настроены на эмоции других людей, с большей вероятностью вызывают положительные эмоции у других людей. Любопытен тот факт, что люди, которые вызывают положительные эмоции у других, не обязательно должны испытывать положительные эмоции сами.

Что касается личностных черт, они обнаружили, что приятность и экстраверсия были двумя чертами, связанными с положительным аффективным присутствием. Они отмечают, что приятные люди привлекательны и внимательны, и поэтому ожидается, что они будут вызывать положительные эмоциональные реакции у других.

Однако связь между экстраверсией и положительным аффективным присутствием была неожиданной, учитывая, что исследование Айзенкрафта и Эльфенбейна (2010 год) показало, что экстраверсия связана с отрицательным аффективным присутствием. Берриос и его коллеги предполагают, что, возможно, разница связана с различными типами межличностных взаимодействий в двух исследованиях. Их мероприятие быстрых свиданий, возможно, вызвало положительные эмоции у экстравертов, которые, в свою очередь, привели к возникновению взаимных положительных эмоций у партнёров по взаимодействию.

То, как вы заставляете меня себя чувствовать

К счастью, притягательность, по-видимому, глубже, чем просто внешность. Она включает в себя не только то, как мы выглядим, но и то, как мы заставляем других чувствовать себя в нашем присутствии. В привлечении и взаимодействии с другими приятность и эмоциональная регуляция вызывают положительные эмоции и предсказывают относительный успех. 

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map