Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Москва демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни

Москва демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни


12-03-2019, 21:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 303)

Москва демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни

фото: Global Look Pres

Москва демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни. Об этом во вторник, 12 марта, сообщил журналистам руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Глава столичного Депздрава подчеркнул, что по этому показателю столица опережает даже Дагестан и других традиционных лидеров долголетия – республик Кавказа, уступая лишь Ингушетии. Сегодня средняя продолжительность жизни москвичей – 78 лет. Это рекордный прирост по стране: с 2010 года он увеличился на 3,8 года. По прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую тридцатку.

На продолжительность жизни влияют многие факторы, но крайне важно то, как организована медицинская помощь, насколько она доступна, как развита профилактика болезней, диагностика и лечение, насколько профессиональны врачи.

За последние годы в медицине произошли значимые позитивные изменения. Внедрены самые передовые методики лечения, которые ранее были недоступны для москвичей либо применялись очень ограниченно. По многим из них количество операций выросло в несколько раз. Например, эндопротезирование крупных суставов – в 23 раза, а малоинвазивные операции по поводу катаракты – в 12 раз. Также в пять раз возросло число операций по стентированию коронарных артерий.

Потребность в этих операциях чаще всего возникает в пожилом возрасте. И сегодня уже не редкость операции по установке кардиостимулятора пациентам старше 80 лет.

Рост продолжительности жизни, изменение структуры населения столицы ставят перед здравоохранением новые задачи и вызовы.

В частности, будет продолжено создание онкологической службы, развитие патронажной и паллиативной служб.

Кроме этого, в течение нескольких лет будут капитально отремонтированы 135 зданий поликлиник, построены десятки новых поликлиник и больничных корпусов. Будут внедрены программы "умной" диспансеризации, максимально учитывающей индивидуальные особенности каждого человека. А для повышения профессионального уровня врачей и медицинского персонала будут расширены возможности обучения, в том числе с помощью дистанционных технологий.



Источник: .vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: блюмкин (13 марта 2019 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: блюмкин
    От Алекс Зес:
    Что значит когда? Уже. Я за последние полгода побывал с десятке крупных региональных центрах, везде построены и работают региональные медицинские центры мирового уровня. Если вы думаете что в деревне Кудюкино тоже должен быть такой центр, то ответ никогда, потому как это невозможно, для этого и построены региональные центры, где все жители региона лечат сложные заболевания. Вопрос ваш не о чем.

    Почему же при любом чп, например при недавнем взрыве газа, повезли мльчика не в прекраснооборудованный медцентр областного города,а в Москву? Хорошо, ещё есть добрые и богатые люди в лице Грефа, самолёт выделили.

       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (13 марта 2019 05:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Когда же до Россиян дойдёт то, что доступно москвичам сейчас?

    От Алекс Зес:
    Что значит когда? Уже. Я за последние полгода побывал с десятке крупных региональных центрах, везде построены и работают региональные медицинские центры мирового уровня. Если вы думаете что в деревне Кудюкино тоже должен быть такой центр, то ответ никогда, потому как это невозможно, для этого и построены региональные центры, где все жители региона лечат сложные заболевания. Вопрос ваш не о чем.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map