Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » То, чего никто не знает о нашей идеальной семье: мой муж – монстр

» То, чего никто не знает о нашей идеальной семье: мой муж – монстр
12-07-2018, 15:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 219)

То, чего никто не знает о нашей идеальной семье: мой муж – монстр

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Эта история – часть проекта Craigslist Confessional. В 2014 году писатель Елена Бала при поддержке газеты Craigslist начала встречаться с людьми и записывать их истории. Каждая история записана так, как она была рассказана. Бала говорит, что, выслушивая эти истории, она надеется предоставить своим собеседникам возможность высказаться и сбросить этот груз, а заодно запечатлеть их жизни. Делясь этими историями с другими, она хочет облегчить процесс принятия и понимания вопросов, которые редко обсуждаются публично из-за страха и стыда.


Джейн, 30 лет

Мы с мужем вместе уже почти 10 лет, и у нас есть сын. Мы впервые встретились у общих знакомых, он был и остается успешным и очаровательным любимчиком друзей. Я бы сказала, что друзья его просто боготворят, и мне часто говорят о том, как мне повезло с ним. С первого взгляда кажется, что у него идеальная жизнь и идеальная семья.

Единственное, чего никто не знает о нашей идеальной семье, это то, что мой муж – монстр. Он постоянно оскорбляет меня, а иногда и нашего сына. Однако он никогда не причинял мне физического вреда. Думаю, именно поэтому я смирилась.

Раньше я не понимала, что конкретно провоцирует вспышки агрессии, но теперь я разбираюсь в этих критических точках. Иногда он просыпается не в настроении и просто ждёт малейшей провокации, чтобы сорваться на меня. В другой раз ему может не понравиться что-то, что я сделала или сказала. Он становится тихим,  задумчивым и отстранённым. Например, если мы проводим время дома семьёй, и вдруг что-то подобноепроисходит с ним, он просто уходит и закрывается в нашей спальне, без всяких объяснений. Он может выйти через пару минут или часов и просто наорать на меня.

Я стараюсь дать ему высказаться, не переча, потому что знаю, может бытьещё хуже. Он говорит всё, что угодно: что я дура, что я разрушила его жизнь, что я пиявка, вытягивающая из него деньги (хотя кроме заботы о сыне, я полноценно работаю), что жениться на мне и завести ребёнка было ошибкой. Наш сын слышал, как он всё это говорит. Я не могу контролировать момент, когда это произойдёт, и поэтому не могуоградить сына от подобных ситуаций.

Я слышала слова «ты дура» столько раз, что уже начинаю в это верить. Я не знаю, почему терплю всё это. Если я не извинюсь за любое действие, которое он считает обидным, или не скажу ему, что он прав – в общем, если не попрошу прощения на коленях – это жуткое напряжение между нами будет тянутьсяне один день. Мы месяцами спим в разных комнатах, и, естественно, это меня изгоняют из спальни в комнату для гостей. Мы неделями не разговариваем друг с другом, не считая его истерик. В конечном итоге всё должно опять стать «нормально». Чтобы это произошло, я должна признать свою ошибку. За годы, что я его знаю, он ни разу не извинился сам.

Я так много времени провела в раздумьях о том, что же с ним не так. Он вырос в неполной семье, поэтому сомневаюсь, чтобы он просто повторял поведение своих родителей. Он не ведёт себя так с другими людьми, во всяком случае я этого не замечала. Я не знаю, возможно, у него биполярное расстройство или пограничное расстройство личности, или просто депрессия. Я думаю, что вся ненависть происходит из какого-то глубоко укоренившегося недовольства мной. Наш сын был незапланированным ребёнком, фактически до этого мы решили не иметь детей. Может, он считает, что я поймала его в ловушку отцовства?

Меня пугает, что после того, как я принимаю так называемые антикризисные меры, он снова становится нормальным, прекрасный человек просто по щелчку пальца. Когда мы находимся в подобной ситуации, и нам приходится встречаться с семьёй или друзьями, он ведёт себя максимально приятно. Он играет этот спектакль для всех и меня в это втягивает. Это какой-то абсолютный психоз. Если я откажусь играть, или же кто-то заметит, что что-то не так, я, конечно же, сразу окажусь плохой, ведь моему мужу прекрасно удаётся убедить всех, что он не тот человек, которым я его знаю.

Это двуличие выводит меня из себя, ведь это означает, что он знает, что сумасшедший, и может это контролировать. А я не могу. Я просто через слово повторяю извинения. Меня травмирует его поведение, я чувствую себя в ловушке его манипуляций. С ним можно либо прогибаться, либо сломаться. С ним я – уже не я, а кто-то другой.

.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map