Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Типичная ошибка, которую многие допускают с фольгой, и Как её исправить

» Типичная ошибка, которую многие допускают с фольгой, и Как её исправить
13-02-2018, 16:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 332)

Типичная ошибка с алюминиевой фольгой.

Типичная ошибка с алюминиевой фольгой.


Приятно побаловать себя и домашних вкусным ужином. А почти любой продукт становится гораздо вкуснее и куда более сочным, если вместо привычной жарки-варки запечь его в фольге. Но многие из нас, заворачивая в фольгу картофель или будущий стейк, допускаю одну и ту же ошибку. Догадываетесь, какую?


Любое блюдо, запечённое в фольге, становится куда вкуснее.

Любое блюдо, запечённое в фольге, становится куда вкуснее.


В приготовлении еды с помощью фольги есть немало плюсов: меньше масла, больше сока, равномерная термическая обработка. Не зря у этого способа столько адептов. Вот только все они давно поделились на два воинствующих лагеря. Одни убеждены, что заворачивать в фольгу нужно матовой стороной к продукту, другие – блестящей. А «оппонент» обязательно допускает ошибку. Кто прав, кто виноват и что же делать?

В какую сторону фольги заворачивать продукты при готовке?

В какую сторону фольги заворачивать продукты при готовке?


И те, и другие в поисках истины рано или поздно приходят к школьному курсу физики и вспоминают о таком свойстве алюминиевой фольги, как отражение тепла. Но это никак не отвечает на поставленный вопрос: какой же стороной фольга должна быть к продукту. Более продвинутые могут перечислить и способы передачи тепла: теплопроводность, конвекцию и тепловое излучение. Вот только сторона фольги на конвекцию не влияет. Что до теплового излучения, то матовая поверхность удерживает тепло, блестящая – отражает. Но на скорость приготовления это практически не влияет.

Разные стороны фольги – следствие машинного производства.

Разные стороны фольги – следствие машинного производства.


Производители фольги открывают правду: оба лагеря абсолютно правы! Не имеет никакого значения, к которой из сторон заворачивать продукт. Если речь не о фольге с антипригарным покрытием, тогда с едой должна соприкасаться только матовая поверхность (с пометкой «non-stick»). В других случаях разные стороны фольги – это всего лишь следствие машинного производства. С абсолютно одинаковыми свойствами.

Заворачивайте плотнее!

Заворачивайте плотнее!


А вот что действительно важно сделать, но многие забывают, так это завернуть продукты в фольгу максимально плотно. Фольга должна соприкасаться со всей поверхностью будущего блюда, без «карманов» воздуха. Только в этом случае всё пропечётся равномерно и быстро. Так что к этому нюансу нужно подойти с максимальной внимательностью. А не на скорую руку и как попало.


Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +71 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map