В этом убеждены эксперты, выступившие на конференции reThink Food, которая состоялась в Калифорнии. В будущем популярностью будут пользоваться не только жареные кузнечики, но и культивированный белок. Пища станет более многообразной, а ее производство более экологичным.
Обсуждение будущего пищевых технологий состоялось на конференции reThink Food, организованной Американским кулинарным институтом (CIA) в Грейстоуне и Медиалабораторией МТИ. Эксперты по пищевым технологиям, предприниматели и фуд-дизайнеры попытались представить, как изменятся продукты питания в ближайшем будущем.
В мире насекомыми регулярно питается порядка 2 млрд человек. Декан Школы пищевого бизнеса CIA Уильям Розенцвейг предположил, что этот деликатес перекочует из Азии в западную кухню. Об этой тенденции говорят уже давно, но пока что никто так и не ввел кузнечиков в свой рацион. Однако Розенцвейг считает, что на развитие этого тренда повлияют глобализация и экологические вызовы, которые потребуют поиска альтернативного источника белка. Социальные сети и интерес миллениалов к новым экзотическим блюдам также могут оказать свое влияние.
Несколько американских стартапов уже производят протеиновые батончики на основе муки из сверчков, сообщает Digital Trends.
Микробы также будут играть важную роль в производстве продуктов питания. По мнению Али Бузари, автора книги Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food, люди продолжат исследовать возможности ферментирования и будут применять эту технологию не только для изготовления пива, хлеба и вина.
Другим важным элементом рациона будущего станет культивированный белок, считает основатель пищевой компании The Future Market and Studio Industries Майк Ли. Пищевые технологии позволят в больших количествах производить белок неживотного происхождения. Стоимость биопластика резко упадет, а упаковки для продуктов питания станут долговечными, биоразлагаемыми, а в некоторых случаях съедобными.
Ли считает, что пищевая индустрия предоставит потребителям более разнообразный ассортимент. По данным Всемирной продовольственной организации ООН, 75% продуктов питания представляют собой результат переработки 12 растительных культур и 5 видов животных. Такая ограниченность делает производство пищи более уязвимым для экологических угроз, а также приводит к зависимости от удобрений и пестицидов.
hightech.fm
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7076
Рейтинг поста:
Стаи саранчи легко отслеживаются и направление их движения предсказуемо. Сделали бы огромные передвижные сети в виде воронок, чтоб саранча сразу ловилась, жарилась, упаковывалась и отправлялась клиенту.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 2321
Рейтинг поста:
Естественно,человечество является соеобразной саранчой,так и сожрёт всё,рыбные ресурсы,всю крупную фауну и вот только насекомые и останутся да двуногие питающиеся напоследок ею.....
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 89
Рейтинг поста:
саранчу на что нибудь бы приспособили, а то житья от неё нет.