Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Синдром хронической усталости действительно является болезнью

» Синдром хронической усталости действительно является болезнью
27-02-2017, 13:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 583)

Около 2,6% жителей планеты нередко испытывают настолько сильную усталость, что оказываются не состоянии учиться или работать. В течение многих десятилетий исследователи по всему миру безуспешно пытались найти причину столь сильной усталости. Большинство склонялось к тому, что синдром хронической усталости не является болезнью. Это мнение закрепилось среди врачей и пациентов.

Исследователи из Австралии  и США обнаружили, что синдром хронической усталости – это не последствия стресса или напряженной работы. Причиной его возникновения, уверяют ученые из Университета Гриффита (Griffith University), является мутация, нарушающая структуру рецептора на поверхности иммунных клеток. Все это доказывает, что миллионы людей во всем мире страдают связанным с этой мутацией заболеванием, а не просто очень сильно устают на работе.

Из-за того, что состояние таких людей часто не принимают всерьез ни врачи, ни окружающие, пациенты нередко годами страдают от заболевания, не получая необходимой помощи. Для улучшения состояния пациентов, страдающих синдромом хронической усталости, сейчас используются два подхода – это когнитивно-поведенческая терапия и увеличение физической активности. Правда, совершенно непонятно, насколько эти способы эффективны – многие пациенты отмечают, что все это может нанести им больше вреда, чем пользы.

Теперь же, когда стало ясно, что причина возникновения болезни связана с определенными генетическими изменениями, стоит задуматься о другом подходе к лечению синдрома хронической усталости. Нарушение затрагивает белок TRPM3, который расположен на поверхности клеток и участвует в транспорте кальция внутрь клетки, а также необходим для регуляции процесса экспрессии генов и синтеза белков. То, что именно TRPM3 виновен в возникновении синдрома хронической усталости, ученые выяснили, проанализировав образцы крови 15 пациентов, страдающих этих заболеванием, и 25 здоровых добровольцев. Оказалось, что у всех тех, кто испытывал признаки синдрома хронической усталости, было нарушено нормальное функционирование рецептора TRPM3 и наблюдались проблемы с доставкой кальция внутрь клеток.

Рецептор TRPM3 располагается на внешней стороне не только иммунных, но и других клеток – в результате  проблемы с транспортом ионов кальция наблюдаются в клетках разных типов во всем организме. Дон Стейнес (Don Staines) поясняет, что нарушения наблюдаются везде – в головном мозге, поджелудочной железе, спинном мозге. Именно потому симптомы синдрома хронической усталости столь разнообразны – это не только апатия, депрессия, беспричинная агрессия, но и головные боли, проблемы с сердцем или кишечником.

Исследователям еще предстоит провести более масштабные эксперименты, подтверждающие их выводы. Не исключено, что в ближайшее время появятся как эффективные методы диагностики синдрома хронической усталости, так и лекарства, помогающие пациентам.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map