Ученые назвали специю, которая уничтожает рак на генном уровне
Ярко выраженное противоонкологическое воздействие
обнаруживается у многих веществ растительного происхождения, так что
новость об удивительных антираковых эффектах индийского острого длинного перца пиппали — не сенсация, пишет издание Zee News.
В химическом составе этого перца содержится вещество под названием
пайперлонгумин — оно, как установили ученые, может препятствовать
синтезу особого фермента, присутствующего в веществе опухолей.
Пайперлонгумин, как отмечают авторы специализированного исследования,
демонстрирует высокую эффективность в терапии целого комплекса
онкологических заболеваний. Речь, в частности, идет о раке простаты,
груди, кишечника, легких и мозга.
Ученые проследили за эффектами, оказываемыми пайперлонгумином на
злокачественные опухоли, при помощи рентгеновской кристаллографии.
Выяснилось, что при попадании в организм, пайперлонгумин
трансформировался в биологически активное вещество, подавляющее
активность генетической последовательности GSTP1, отвечающей за синтез
способствующего росту опухолей энзима.
Таким образом, кулинария Индии, насыщенная этим перцем, оказалась
действенным средством профилактики раковых болезней. А ученые, тем
временем, планируют создать на основе перца пиппали инновационные
препараты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+