Ученые назвали специю, которая уничтожает рак на генном уровне
Ярко выраженное противоонкологическое воздействие
обнаруживается у многих веществ растительного происхождения, так что
новость об удивительных антираковых эффектах индийского острого длинного перца пиппали — не сенсация, пишет издание Zee News.
В химическом составе этого перца содержится вещество под названием
пайперлонгумин — оно, как установили ученые, может препятствовать
синтезу особого фермента, присутствующего в веществе опухолей.
Пайперлонгумин, как отмечают авторы специализированного исследования,
демонстрирует высокую эффективность в терапии целого комплекса
онкологических заболеваний. Речь, в частности, идет о раке простаты,
груди, кишечника, легких и мозга.
Ученые проследили за эффектами, оказываемыми пайперлонгумином на
злокачественные опухоли, при помощи рентгеновской кристаллографии.
Выяснилось, что при попадании в организм, пайперлонгумин
трансформировался в биологически активное вещество, подавляющее
активность генетической последовательности GSTP1, отвечающей за синтез
способствующего росту опухолей энзима.
Таким образом, кулинария Индии, насыщенная этим перцем, оказалась
действенным средством профилактики раковых болезней. А ученые, тем
временем, планируют создать на основе перца пиппали инновационные
препараты Источник: planet-today.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+