Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ковидные паспорта в Европе «неминуемы», но ВОЗ их «не одобряет»

Ковидные паспорта в Европе «неминуемы», но ВОЗ их «не одобряет»


5-03-2021, 18:49 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (11 339)

Предложение ввести в Евросоюзе цифровые сертификаты вакцинации вызывает серьезные опасения, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения

Фото: depositphotos.com

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге прокомментировал идею ковидных паспортов, которые собираются ввести в Евросоюзе. Предложение вызывает серьезные опасения, заявил представитель ВОЗ в интервью немецкому новостному изданию Die Welt.

С одной стороны, неизвестно, как долго держится иммунитет после прививки и может ли вакцинированный кого-то заразить. С другой стороны, правительства сталкиваются с политической реальностью. Поэтому паспорта неминуемы, но ВОЗ их не одобряет, подытожил представитель организации.

К 17 марта в ЕС должны подготовить концепцию так называемого зеленого паспорта. Идею предложили южные страны ЕС, которые сильно зависят от туризма. Среди них Италия, Испания, Греция, Португалия, Хорватия, Болгария.

Предполагается, что в документе будет информация о прививке, результаты ПЦР-теста и сведения о том, болел ли человек ковидом. Это будет цифровой документ, он позволит свободно перемещаться по Европе, посещать общественные места, останавливаться в отелях, объясняют в Евросовете.

Однако возникает вопрос, что делать, если человек привился вакциной, которая не зарегистрирована в Евросоюзе. Например, Венгрия и Словакия одобрили применение российской «Спутник V».

В ЕС называют разные сроки возможного появления «зеленых паспортов». Австрия и Испания стремятся к тому, чтобы они появились уже сейчас, до наступления туристического сезона. Германия считает возможным сделать это только к лету. Как пишет Bloomberg, сертификаты на самом деле могут появиться только через три-четыре месяца, а это уже чревато срывом туристического сезона в Европе.

В России привившимся выдают специальный сертификат, однако никаких преимуществ этот документ не дает. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) ранее собирался обратиться к премьер-министру с просьбой ввести ковидные паспорта, которые потребуются для туристов. Правда, записывать туда нужно данные не столько о вакцинации, сколько о количестве антител, считает глава РСПП Александр Шохин.

— Не факт вакцинации должен быть, а результат должен определяться. Антитела у людей различаются, многие «обнулились». Вам сделали анализ, у вас какое-то количество антител, исходя из уже накопленной динамики, срок действия этих цифр проставить, что через три месяца или через полгода следующий анализ на антитела. Через полгода не сделал анализ — у тебя срок действия заканчивается. Это все в QR-коде.

— А какие преференции этот паспорт может давать?

— В основном перелеты и отсутствие необходимости в карантине. В принципе, альтернатива — это карантин до, карантин после.

Информация об антителах может оказаться недостоверной, потому что в России нет единой системы, по которой они подсчитываются, объясняет заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов.

Константин Северинов заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН «У нас в стране в зависимости от того, с кем вы говорите, утверждается, что количество переболевших людей, вернее, людей с иммунитетом, то есть с антителами, может быть и 5-6%, а может быть и 60%, зависит от того, с каким чиновником вы ведете речь. Очевидно, что если есть разница в оценках на порядок, то или одна из оценок неправильная, или обе неправильные, а правда где-то посередине. Поэтому крайне важно выяснить, сколько же реально людей имеют антитела и поэтому, возможно, болели. Для того чтобы это сделать, должно быть проведено независимое статистически достоверное исследование на представительной когорте населения, чтобы понять, сколько все-таки — 6% или 60% людей с антителами. Это исследование должно быть сделано на стандартном выбранном наборе для определения антител, потому что использование различных наборов приводит к совершенно разным и несравнимым результатам. Пока это не сделано, я не думаю, что можно информацию о наличии антител использовать для чего бы то ни было. Мне кажется, что на сегодняшний момент переболевшие люди, которые находились в стационарах и пролеченные, и люди, которые вакцинированы и получили две дозы вакцины и, наверное, подтвердили наличие антител после вакцинирования, являются единственными двумя когортами, для которых выдавание такого рода паспортов разумно и не приведет к каким-то отрицательным результатам, когда люди будут думать, что они устойчивы, а на самом деле это не так».

«Зеленые паспорта» уже действуют в Израиле. С помощью этого документа можно свободно посещать отели, бассейны и тренажерные залы.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (5 марта 2021 23:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1405
    Рейтинг поста:
    0
    И QR код на лоб. Хи-хи. ;)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map