Продолжим (16.11.2020 г.)
Продолжим размышлять о свойствах ртути, точнее, о свойстве паров ртути в электростатическом поле.
Давайте поговорим о таком древнем электротехническом устройстве, как Лейденская банка.
Согласно энциклопедии Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, «этот конденсатор имеет форму банки, то есть цилиндра с более или менее широким горлом или же просто цилиндра, обыкновенно стеклянного. Банка оклеена внутри и снаружи листовым оловом (наружная и внутренняя обкладки) примерно до 2/3 её высоты и прикрыта деревянной крышкой. Банка может не иметь внутренней обкладки, но тогда в ней должна быть жидкость, например, вода; банка может не иметь и внешней обкладки, но в таком случае при заряжении надо её обхватить ладонями рук; такова и была банка в первоначальном виде, когда её устроил (1745) голландский физик Мушенбрук и когда впервые испытал удар от разряда банки лейденский гражданин Кюнеус».
Так же, в первые лейденские банки вместо воды наливали ртуть. Но об этом писать не принято, хотя информации на эту тему в сети полно. Именно таким образом наши предки получили знания об особенностях ртути в поле электростатики. Приложили руки, потерли, случайно засветилось. И пошло дело.
А как работает лейденская банка? Я уже писал об этом. Электростатическая энергия – это динамическая энергия, конкретно движущаяся в пространстве. Это энергетические спирали раскрытых, расправленных частиц-гравитонов. Способность лейденской банки накапливать электростатический потенциал – электростатическую энергию - обусловлена её конструкцией. Энергия, подаваемая в банку, в ней закольцовывается и «бегает» по кругу. Если плотность энергии выше некоторого «нулевого» уровня, который характеризуется и связан с величиной «электрической постоянной», тогда потенциал становится положительным – избыток плотности. Если, наоборот, плотность энергии понижена, как бы «откачана» - то потенциал характеризуется знаком «минус».
Если мы подадим на внутреннюю обкладку плюс, то на внешней обкладки будет индуцироваться минус. И наоборот. Почему так происходит – механизм пока не понятен, но это пока и не важно. Природа всегда соблюдает баланс, и этого достаточно. Когда в банку наливают ртуть, то ничего, на самом деле не изменится. Что ртуть, что вода, что металлическая обкладка – разницы никакой нет.
Но вот другое дело если в банке находятся пары ртути!
Ведь пары ртути – это ведь тот же метал, но в парообразном состоянии. Точно такая же обкладка, но в парообразном виде.
И очень важно, что такая парообразная обкладка является ещё и подвижной.
Мы знаем, что пары ртути в электрическом и электростатическом поле светятся. Если мы возьмем цилиндрическую лейденскую баку с парами ртути, и подадим в неё потенциал, то электростатическая энергия, двигаясь по кругу, станет увлекать пары ртути. Пары ртути придут в движение. В это время должно наблюдаться голубое свечение. Далее, ускоряясь и двигаясь по кругу, пары ртути, под действием центробежной силы, осядут на стенку банки. Свечение прекратится, и банка будет обыкновенным конденсатором.
И вот тут на сцену выходит магия формы.
А если банка будет не цилиндрическая? А если она будет коническая?
У такой формы банки, в обязательном порядке, станут работать стенки банки. Центробежная составляющая и реакция стенки дадут вертикальную составляющую.
Таким образом пары ртути будут двигаться по спирали вдоль стенки к вершине, точнее, к основанию конуса. На вершине будет зона повышенного давления, на дне банки зона пониженного. Парам ничего не остаётся, как винтом спускаться на дно. И процесс повторяется.
Такое движение паров ртути в электростатическом поле будет сопровождаться свечением. А так как мы получили замкнутый процесс движения электростатической, читай «чистой кинетической» энергии по замкнутой торообразной траектории, то и движение паров ртути будет также копировать эту траекторию и сопровождаться свечением. Постоянным свечением. Мы получаем вечную лампу. Эта технология была прекрасно известна древним египтянам.
Если мы применим форму шарика, то мы получим движение по правильному тору. Об этом я уже писал.
А теперь мы совместим два шарика и конус.
Мы получили Жезл Гермеса.
На внешнюю обкладку подаём минус. Внутри в парах индуцируется плюс. Пошло движение. Первая фаза
Вторая фаза
Жезл Гермеса – это та же лейденская банка, но особой формы, призванной генерировать гравитационный вихрь. Фокусируя его в нужную точку, в этой точке и вокруг неё создаётся локальная зона с искусственной гравитацией.
Две змеи вокруг Жезла – это два электрода, навитых прямо на конус. При необходимости остановить процесс, на головы змей подаётся положительный потенциал. На внутренней полости, соответственно, индуцируется отрицательный, и процесс останавливается. Поэтому нет точных рекомендаций и траекторий как наматывать вокруг тела жезла этих змей. Кому как нравится. Ну, примерно, чтобы поверхность покрывали.
Ртуть, отдавая свою энергию на разгон и поддержание энергетических потоков, станет мутировать. А куда ей мутировать? Ближайший атом с меньше энергией – золото.
Если ртуть заставить не разгонять, а тормозить потоки, а значит получать, наращивать свою энергию, - ртуть станет мутировать в талий.
Встает вопрос, а можно что-нибудь вместо ртути? Не знаю. Рассмотрим воду и по аналогии водяной пар. Вроде бы, почему нет. Но тогда под Жезлом нужно держать электроплитку, чтобы вода кипела. Но это еще ладно… А что из себя представляет молекула воды? Это трехатомная молекула – два водорода, один кислорода. Такая молекула с электростатикой работать не будет. Молекула должна быть одноатомная. Можно обратить внимание на одноатомные инертные газы. В ультрафиолетовом излучении паров ртути они ионизируются и становятся токопроволящими. Что и происходит в современных люминисцентных лампах. Короче, вопрос очень интересный.
Осталось всё проверить! Все запчасти, конуса, шарики и т.д. - всё это есть. Всё, кроме ртути. Но игнитроны уже в пути. Едут. Жду через недельку.
Еще раз цитата: «Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутри. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути, и она сразу превращается в жемчужину в небе.»
Всё теперь ясно. Прочный сосуд для ртути – это конусный полый Жезл. Под остриём подогревающий элемент. Нагреваем. Насыщаем полость парами. Даём на внешнюю обкладку отрицательный потенциал. Запускается гравитационный вихрь.
Летим… Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..
Рейтинг публикации:
|