Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сыра, Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2010) (артикул: 06988 15803)

Дата выхода отчета: 2 Ноября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 138
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка сыра.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

    Выдержки из исследования
    Несмотря на кризис и снижение потребления и производства многих молочных продуктов в России, потребление сыра продолжает расти. В целом, исследуемый Рынок признается экспертами одним из наиболее перспективных рынков, поскольку уровень потребления в России сыра далек от европейских норм.

    Объем российского рынка сыра по итогам 2009г. составил 770 тыс. тонн, что на 0,3% превышает показатели 2008г. Доля импортного сыра в России в 2009г. составила более 45% или 353 тыс. тонн. Основные поставщики - страны СНГ, среди которых доминируют Республика Беларусь - 35,2%, Украина - 18,8% и Германия – 16,2%. В целях поддержания отечественного производителя, правительство России пытается ограничить импорт дешевого сыра. Однако некоторые эксперты полагают, что данный шаг может привести только к росту цен и на отечественную продукцию.

    Рынок нельзя назвать консолидированным: на рынке существует большое количество игроков, при этом крупнейшие из них имеют долю не более 4% Наибольшую долю российского Рынка среди отечественных игроков занимает компания «Валио» - 4,1%, на втором месте – «Невские сыры» - 3,2%. Копании «Вимм Биль Данн» принадлежит 2% Рынка, компании «Карат» - 2,1%. Также среди сильных игроков Рынка можно выделить: «Стародубские сыры», «Юнимилк», «Лакталис», «Фрико», «Арла Фудс». В стратегических планах крупнейших игроков – дальнейшее укрепление на российском рынке сыра и рост собственной доли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СЫРА
    1.1. Понятие услуги
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Описание отрасли
    1.4. Сырьевые рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СЫРА
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3. Сезонность на Рынке
    2.4. Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
    2.5. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СЫРА
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СЫРА
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Компания «Валио»
    ХК «Невские сыры»
    Компания «Вимм Билль Данн»
    Компания «Карат»
    Компания «Сыр Стародубский»
    Компания «Юнимилк»
    Компания «Лакталис Восток»
    Компания «Фрико»
    Компания «Арла Фудс Артис»
    4.3. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СЫРА
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание оптового сегмента
    Описание профилей некоторых крупных дистрибьюторов сыра
    Компания «Фудлэнд»
    Компания «ТД Пир»
    Компания «РичАрт Фуд»
    Компания «Гек»
    5.3. Описание розничного сегмента Рынка
    5.4. Основные каналы продвижения на рынке
    5.5. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СЫРА 
    6.1. Описание потребителей на Рынке
    6.2. Объем потребления на Рынке
    6.3. Потребительские предпочтения на Рынке
    6.4. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции Рынка
    7.2. PESTEL-анализ рынка
    7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

  • Перечень приложений


    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005-2009гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2012г.г., в номинальных ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 3. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг. (к декабрю прошлого года), %
    Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в 2010г., % к предыдущему месяцу

    Диаграмма 5. Уровень занятости в августе 2010г., %
    Диаграмма 6. Уровень безработицы по федеральным округам (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 8. Оборот розничной торговли в 2006-2009г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли за период 2009-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 10. Структура оборота розничной торговли в августе 2010г., %
    Диаграмма 11. Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, в августе 2010г., %
    Диаграмма 12. Структура производства молочной продукции, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 13. Структура сегмента цельномолочной продукции в натуральном выражении, %
    Диаграмма 14. Структура рынка молочной продукции, % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 15. Структура распределения молока по сегментам Рынка, в % от объема производства молока в натуральном выражении
    Диаграмма 16. Динамика поголовья коров в России в 2003-2009 гг., млн. голов
    Диаграмма 17. Территориальная структура поголовья коров в России, в 2009г., %
    Диаграмма 18. Динамика производства молока в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
    Диаграмма 19. Производство молока в первом полугодии 2009-2010г.г., млн. тонн
    Диаграмма 20. Динамика надоя молока на одну корову за период 2002-2009 гг., тыс. кг
    Диаграмма 21. Территориальная структура производства молока в России в 2009г., %
    Диаграмма 22. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2009г., %
    Диаграмма 23. Динамика средних цен производителей сельскохозяйственной продукции на молоко за период 2002-2009 гг., рублей за литр
    Диаграмма 24. Структура импорта сухого и сгущенного молока в Россию в 2009г., %
    Диаграмма 25. Динамика импорта сухого и сгущенного молока в Россию за период 2006-2010 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 26. Динамика производства сухих молочных продуктов в России за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 27. Структуры рынка сыра, в % от объемы рынка
    Диаграмма 28. Структура российского рынка сыра в зависимости от упаковки, в % от объема продаж в натуральном выражении
    Диаграмма 29. Динамика средних потребительских цен на сыры сычужные (твердые и мягкие), в августе 2006-2010гг., руб. за кг
    Диаграмма 30. Динамика средних потребительских цен на плавленые сыры, в августе 2006-2010 гг., руб. за кг
    Диаграмма 31. Доля себестоимости в структуре розничной цены на сыр, % от средней розничной цены сыра
    Диаграмма 32. Динамика производства сыра в 2006-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 33. Объем производства сыра и сырных продуктов в 2007-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 34. Структура производства сыра по регионам, % (в денежном выражении)
    Диаграмма 35. Объем импорта сыра в 2008-2009г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 36. Динамика импорта сыра в 2006-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 37. Доля импорта на российском рынке сыра в 2005-2010г.г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 38. Структура импорта полутвердых и твердых сыров в 2009г., %
    Диаграмма 39. Объем экспорта сыра в 2008-2009г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 40. Товарная структура экспорта в 2009г., %
    Диаграмма 41. Структура экспорта по странам в 2009г., %
    Диаграмма 42. Объем рынка сыра в 2008-2009г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 43. Динамика розничных продаж жирных сыров (включая брынзу) в 2007-2010г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 44. Крупнейшие игроки на российском Рынке, в % от объема Рынка в стоимостном выражении
    Диаграмма 45. Доли крупнейших производителей плавленых сыров
    Диаграмма 46. Структура региональных рынков сыра, в % от объема продаж (в натуральном выражении)
    Диаграмма 47. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн»
    Диаграмма 48. Выручка компании «Карат» от продажи готовой продукции в 2009г., млрд. руб.
    Диаграмма 49. Динамика продуктового ритейла в 2006-2009г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 50. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %

    Диаграмма 51. Структура розничных продаж сыра, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 52. Структура розничных продаж сыра, % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 53. Структура населения России по территориальному признаку
    Диаграмма 55. Динамика потребления сыра в 2008-2009г.г., кг/чел.
    Диаграмма 56. Структура покупателей сыра в зависимости от пола, %
    Диаграмма 57. Предпочтения потребителей по видам сыров, %
    Диаграмма 58. Критерии выбора сыра, %
    Диаграмма 59. Предпочтения потребителей по маркам сыра, %


    Таблица 1. Производство важнейших видов молочной продукции в РФ в 2010г., тыс. тонн
    Таблица 2. Сравнительная классификация марок сыра
    Таблица 3. Сегментация марок твердого желтого сыра по цене
    Таблица 4. Исходные данные для расчета объема рынка сыра (в натуральном выражении)
    Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
    Таблица 6. Сравнительная характеристика крупных компаний-дистрибьюторов Рынка
    Таблица 7. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату
    Таблица 8. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
    Таблица 9. Исходные данные для расчета объема потребления сыра на чел. в год


    Схема 1. Классификация сыров
    Схема 2. Цепочка движения товара на Рынке

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ по рынку молочной и кисломолочной продукции в России после введения санкций в 2014 году
    Содержание исследования:
    1. Обзор основных игроков рынка молочной и кисло-молочной продукции до и после введения санкций в отношении США, Канады, стран Евросоюза, Японии и Австралии.
    1.1. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции до введения санкций
    1.2. Список игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции, которые попали под санкции
    1.3. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций
    2. Ситуация на рынке и прогноз развития рынка молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций до 2015 года.
  • Анализ рынка плавленого сыра в России и странах СНГ
    1. ОБЗОР РЫНКА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.1 Основные характеристики рынка 1.1.2 Объем и емкость рынка 1.2 Структура рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 1.2.4 Анализ наиболее переспективных сегментов рынка 2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Структура импорта 2.2.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ 3.1 Объем и динамика производства 2009-2012гг. 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) 3.4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.4.1 Насыщенность рынка 3.4.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.4.3 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 3.4.4 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 3.4.5 Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный) 3.4.6 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4.7 Оценка положения …
  • Обзор рынка кисломолочной продукции Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: октябрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 12, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 12 Таблиц: 2
  • Исследование рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
    ГЛАВА I. Обзор рынка молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 1. Общая информация по рынку 1.1 Основные характеристики молока и молочной продукции. Требования к качеству 1.2 Основные характеристики рынка молока и молочной продукции региона 1.3 Объем и емкость рынка молока и молочной продукции г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз 2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты 2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза. ГЛАВА II. Анализ поставок молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 3. Поставки в г. Ноябрьск. 3.1 Объем и динамика поставок (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2 Структура поставок (в натуральном и стоимостном выражении): по регионам-поставщикам § 4. Поставки из г. Ноябрьск ГЛАВА III. Анализ производства молока и молочной продукции в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 5. Производство г. Ноябрьск 5.1 Объем и динамика производства 5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции 5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) § 6. Конкурентный анализ: круп…
  • Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки – 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1Цели проекта

    1.2Расчетный период проекта

    1.3Стоимость реализации проекта

    1.4Показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    2.1Концепция проекта

    2.2Ассортимент продукции

    2.3Разрешительная документация

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1Характеристика индейки

    Определение индейки

    Классификация индеек

    Классификация мяса индеек

    3.2Мировой рынок индейки

    Динамика мирового поголовья индеек

    Поголовье индеек по странам мира

    Баланс спроса и предложения на мировом рынке мяса индейки

    Производство мяса индейки

    Импорт мяса индейки

    Экспорт мяса индейки

    Потребление мяса индейки

    3.3Российский рынок индейки

    Поголовье индеек в России

    Баланс спроса и предложения на российском рынке мяса индейки

    Потребление мяса индейки в России

    Емкость российского рынка мяса индейки

    3.4Производство мяса индейки в России

    Динамика российского производства мяса индейки

    Сегментация российского производства по видам мяса индейки

    3.5Крупнейшие российские производители мяса индейки
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map